Блок из-за прокси

Нас часто спрашивают о том, как и за что Instagram может заблокировать аккаунт. Однозначного исчерпывающего ответа на этот вопрос никто и никогда не даст, т.к. по очевидным причинам данная информация является секретной. Однако, за долгое время работы в сфере Instagram-продвижения мы собрали ряд важных кейсов, которые помогут сохранить вам время и деньги. В этой статье мы покажем вам, как можно лишиться очень хороших аккаунтов из-за одной лишь привязки к прокси.


Для эксперимента было куплено 10 качественных авторегов (регистрация через приватные прокси РФ), привязанных к e-mail и активированных по SMS. Заранее отметим, что таких авторегов у нас в работе сотни. Потому грешить именно на качество самой регистрации смысла нет. Также один из клиентов предоставил нам 10 голландских приватных прокси. Следует отметить, что на данных прокси клиент в своей работе крутит адалт-тематику.


Добавлять аккаунты начали вручную и с первого же аккаунта один за одним они начали улетать в бан. Перед добавлением в программу каждый аккаунт просматривался из браузера без авторизации на предмет работоспособности.



Таким способом мы добавили 5 аккаунтов, которые сразу же были заблокированы, а начиная с 6го взяли приватные прокси из РФ, после чего следующие 5 аккаунтов были добавлены в работу уже без проблем.


Из этого следует, что Instagram в обязательном порядке как при регистрации, так и при авторизации проверяет IP-адрес. Дальше интереснее. Не трудно догадаться, что в жизни вполне естественно будет выглядеть ситуация, в которой аккаунт регистрируется, например, в РФ, а через 12 часов пользователь заходит в него уже из США. Исходя из этого, если Вы не знаете, с каких IP регистрировались купленные аккаунты, то перед их использованием рекомендуется выждать такое время, которое бы понадобилось на то, чтобы добраться до этого региона из региона регистрации аккаунта. Это первый момент. Второй момент состоит в том, чтобы избежать ситуации, при которой прокси, используемые в продвижении запрещенного контента, используются также при продвижении клиентских или других ценных аккаунтов. Будьте внимательны и осторожны.

Эта статья была полезна для 63 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho