Прокси-сервера

Прокси-сервер служит для анонимного соединения с тем или иным узлом в сети Интернет. В контексте программы SocialKit использование прокси-серверов позволяет скрыть от сервиса Instagram массовую раскрутку аккаунтов с одного компьютера (точнее, с одного узла, т.е. IP-адреса).


Исходя из этого, легко сделать вывод, что для людей, которые продвигают свои индивидуальные профили, прокси-сервера при добавлении аккаунтов можно не использовать.


Если вы занимаетесь массовым продвижением, то, наверняка, уже сами знаете, что это и зачем. Мы НЕ рекомендуем работать с одного IP-адреса более, чем с 3 аккаунтами Instagram при массовом продвижении. К тому же, использование прокси-серверов поможет сэкономить деньги на автоматическом распознавании капчи - этот запрос Instagram не будет выдавать так часто, как если бы вы работали со всеми аккаунтами с одного IP. Также прокси позволят вам ускорить ряд операций и снизить риск получения временных и вечных блокировок при работе с десятками аккаунтов.



Где взять прокси


На данный момент существуют три типа прокси-серверов: бесплатные, пакетные и приватные.


Бесплатные прокси мы категорически не рекомендуем, т.к. даже если такие прокси будут работать, то очень быстро вы получите либо блокировку отдельных функций при работе с Instagram-аккаунтом, либо блокировку аккаунта в целом.


Пакетные прокси недалеко ушли от бесплатных. Продаются такие прокси за небольшую сумму в большом количестве (пакетами) и имеют ряд недостатков. Основной состоит в том, что, как и в случае с бесплатными прокси, они продаются не одному человеку, а нескольким. Следовательно, в любой момент могут стать временно неработоспособными или привести все к той же блокировке функций при массовой продвижении. Также, как правило, такие прокси не поддерживают многопоточность, что делает невозможным их использование, например, в комплексном многопоточном фильтре SocialKit и в некоторых других операциях и функциях.


При работе с недорогими и бесплатными пакетами прокси-серверов время от времени пользователи могут столкнуться со следующими проблемами: тот или иной прокси перестает работать или в процессе работы перестает работать отписка, подписка, лайкинг и т.д. Все это следствие того, что прокси из недорогих пакетов выдаются не персонально. Ими вместе с вами могут пользоваться еще десятки или даже сотни других пользователей. В частности, для того же продвижения в Instagram. Это чревато временными блокировками и ограничениями, которые накладывает сервис Instagram за превышение допустимых лимитов на количество запросов, что в итоге и приводит к описанным выше проблемам. Также использование некачественных прокси может сказываться на скорости работы и на количестве результатов при массовых операциях: одновременном сборе, обновлении дополнительной информации и фильтрации.


Чтобы избавить себя от всех вышеописанных проблем рекомендуем использовать в работе качественные приватные прокси. Главное преимущество таких прокси состоит в том, что они гарантированно выдаются только вам и никому больше. Т.е. работа с такими прокси будет равносильна работе со своего реального IP. К тому же у приватных прокси, как правило, значительно выше скорость отклика сервера из-за малой его нагрузки.


Хорошо зарекомендовали себя прокси от компании SocProxy (http://socproxy.ru/). Это качественные приватные IPv6 / IPv4 HTTP-прокси (РФ) в формате IPv4 по низкой цене от наших партнеров. Они отлично подойдут для использования в SocialKit и других сервисах. В чем главные отличия этих прокси от таких конкурентов, как GetIP Social и Proxy-Sale?





Цена. Прокси от SocProxy стоят значительно дешевле, чем у большинства конкурентов, а для пользователей SocialKit предусмотрена дополнительная скидка в 25%, что делает SocProxy лидером на рынке в соотношении цена/качество. Для получения скидки, при покупке укажите свой почтовый ящик, который указывали при регистрации на нашем сайте http://socialkit.ru/, нажмите кнопку "Применить" и система SocProxy автоматически применит 25% к итоговой сумме. Скидка работает только для действующих лицензий SocialKit Pro. Но и это ещё не всё. Покупая несколько прокси вы получаете базовую прогрессивную скидку, к которой дополнительно сможете применить 25% скидку, если имеете действующую лицензию SocialKit Pro. Таких условий и таких цен вы не найдёте больше нигде!






Цена за 1 приватный прокси IPv6 без скидки:




Цена за 1 приватный прокси IPv6 со скидкой для пользователей SocialKit Pro:




Цена за 30 приватных прокси IPv6 с двойной скидкой (1 штука = ~37 рублей):




Цена за 100 приватных прокси IPv6 с двойной скидкой (1 штука = 30 рублей):




Цена за 300 приватных прокси IPv6 с двойной скидкой (1 штука = 26 рублей):




Цена за 1 приватный прокси IPv4 без скидки:




Цена за 1 приватный прокси IPv4 со скидкой для пользователей SocialKit Pro:




Цена за 50 приватных прокси IPv4 с двойной скидкой (1 штука = ~68 рублей):




Цена за 100 приватных прокси IPv4 с двойной скидкой (1 штука = ~59 рублей):





Качество. Прокси от SocProxy гарантированно выдаются в одни руки и находятся на производительных серверах в надежных дата-центрах, работающих круглосуточно. Компания SocProxy следит за нагрузкой и подключает дополнительные кластеры по мере её роста.


Цели. В отличие от многих конкурентов, прокси от SocProxy работают со всеми социальными сетями. Вы можете использовать купленные прокси для любых задач, а не только для продвижения Instagram-аккаунтов. Не забывайте только при этом, что некоторые социальные сети, например, ВКонтакте ограничивают доступ через любые IPv6-адреса. Потому для работы с ВКонтакте лучше выбрать к покупке прокси IPv4.


Удобная оплата. Сайт наших партнеров принимает платежи через различные платежные системы: WebMoney, Яндекс.Деньги и Free-Kassa для оплаты с банковских карт.


Внимание! Мы не являемся разработчиками сервисов SocProxy, Proxy-Sale и GetIP Social, поэтому не отвечаем за качество и работоспособность данных сервисов. В статье информация об этих сервисах приведена лишь в качестве примера. Если вы решили купить тот или иной вид прокси, то лучше еще раз спросить: support@socialkit.ru.


Также перед покупкой прокси не забудьте уточнить у продавца, работают ли искомые прокси с HTTP и с HTTPS-протоколами, т.к. в алгоритмах авторизации используются оба протокола.


Если вы используете прокси SocProxy, то этот вопрос задавать не нужно. т.к. данные прокси поддерживают всё, что нужно для полноценной работы с Instagram-аккаунтами и аккаунтами ВКонтакте.



Мобильные прокси


Следует понимать, что качество обычных прокси определяется, в первую очередь, стабильностью их работы и пропускной способностью (поддержка многопотока) серверов. Однако, чем популярнее прокси-провайдер среди тех, кто занимается продвижением в Instagram, тем выше может быть процент скомпрометированных подсетей, что находятся в его распоряжении. Пометка "скомпрометированный" выдается не навсегда, а лишь на 1-2 суток, реже (в зависимости от траста подсети) - на несколько часов. Это означает, что со всех IP-адресов (прокси) из той или иной подсети Instagram может отказаться принимать к исполнению некоторые виды запросов. Это может касаться, например, расстановки лайков, подписок, комментариев и т.д. Если вас часто беспокоит проблема спам-блокировок при массовой работе, то рекомендуем к прочтению эту большую статью.


В ней, помимо всего прочего, приводится пример работы через, так называемые, "мобильные прокси". Мобильные прокси выглядят как и обычные прокси, представленные в формате IPv4. Их высокая стоимость обусловлена затратами на оборудование, SIM-карты и специальное ПО, обеспечивающее доступ к IP мобильных операторов, имеющих огромный траст, через которые и осуществляется раздача прокси клиентам. Этот траст выдается вручную по запросу от мобильных операторов к представителям тех или иных социальных сетей IP-адресам из определённого диапазона в связи с тем, что через каждый такой IP-адрес в реальных условиях выходят в Интернет десятки, если не сотни тысяч человек в том или ином ГЕО-регионе. Такое соединение по принципу "один ко многим" организуется через, так называемый, NAT. Второй важный момент при работе через мобильные IP состоит в том, что при каждом переподключении к 3g/4g Интернету оконцовочный ("родной") IP меняется на усмотрение мобильного оператора, но при этом Instagram не выдает за это никаких санкций, т.к. "знает", что это штатная ситуация при работе с мобильными IP.


Соответственно, провайдеры мобильных прокси устанавливают у себя оборудование, которое позволяет осуществлять проброс необходимого трафика через IP мобильных операторов. Также они выставляют настройки своего оборудования таким образом, чтобы переподключение к 3g/4g сети мобильного оператора происходило достаточно часто и сопровождалось сменой оконцовочного IP.


Такие прокси и подход в целом позволяют обойти спам-блокировки на, так называемые, "свзяки" (см. статью по ссылке выше), а также работать с большими объёмами аккаунтов, выполняя достаточно большие объёмы действий в сутки. Однако, эти прокси обладают крайне низкой пропускной способностью и из-за частых переподключений на короткое время становятся недоступными. SocialKit в основных задачах (подписка, лайки, отписка, комментарии и т.д.) прекрасно справляется с такими кратковременными обрывами связи, умеет их определять и предпринимать все необходимые меры. Однако, задачи, что создают высокую нагрузку на канал связи, например, комплексная многопоточная фильтрация или многопоточный сбор не смогут корректно работать на таких прокси. Для этих целей лучше использовать бюджетные, но более производительные IPv6.


Среди действительно качественных решений на рынке мобильных прокси можно выделить следующих провайдеров:


Airsocks - Имеет большой выбор операторов и гибкую ценовую политику. Продаваемые каналы делятся на публичные - $19 в месяц за два публичных прокси-канала и приватные - от $50 до $100 за один приватный прокси-канал в зависимости от условий работы канала. Публичные каналы выдаются в несколько рук и имеют более доступную цену, чем приватные. Но не стоит думать, что публичный прокси-канал - это плохое решение, как в случае с обычными пакетными прокси. Безусловно, если вы собираетесь продвигать много Instagram-аккаунтов на больших объёмах, то лучше выбрать более дорогой индивидуальный прокси-канал. Однако, для небольших объёмов (до ~10 Instagram-аккаунтов) можно попробовать работу на публичном прокси-канале. А если повезёт с "соседями" по публичному прокси-каналу, то, возможно, вы можете работать и на больших объёмах. Тем не менее, следует объективно оценивать риски при работе на публичных каналах. Если многие из соседей окажутся Instagram-спамерами, то вы рискуете попасть под общую раздачу блоков. Если вы обнаружили, что при работе с публичным каналом ваши аккаунты часто вылетают на верификацию или блокируются, то обратитесь в поддержку airsocks с просьбой перенести вас на менее загруженный прокси-канал.


SimSMS - Наши партнёры, которые первыми запустили специальный выгодный тариф для пользователей SocialKit. Этот пакет позволяет купить приватный прокси-канал по максимально выгодной цене ($35 в месяц), но использовать его можно лишь в SocialKit при работе с Instagram. В наших долгосрочных тестах эти прокси прекрасно показали себя при работе с Instagram-аккаунтами в количестве 18-20 штук на одном прокси-канале. Таким образом, цена прокси для одного аккаунта составляет около 100-120 рублей в месяц, что достаточно выгодно. При покупке этих мобильных прокси обратите внимание на графу "Время смены IP адреса". Для продвижения на больших объёмах мы рекомендуем покупать прокси с максимально коротким роутингом - 2 минуты. В противном случае на больших объёмах вы будете намного чаще сталкиваться с временной блокировкой того или иного действия в составных задачах.



Вопросы


- Я ввожу свой e-mail регистрации на сайте SocProxy, чтобы получить скидку, но её нет. Почему?

Это может быть связано с тем, что ваш e-mail ещё не попал в базу данных SocProxy. Мы стараемся актуализировать информацию несколько раз в день. В любой момент вы можете написать нам тикет с просьбой актуализировать e-mail базу SocProxy, чтобы появилась возможность воспользоваться скидкой - мы сделаем это по вашему запросу.


- Как добавить airsocks-прокси в программу? Ввожу прокси, а он не принимается

В личном кабинете airsocks после выдачи прокси они отображаются в виде доменных имён. Нужно преобразовать доменные имена в IP и вставлять прокси в формате IP:PORT, как это указано в программе, а не а формате DOMAIN:PORT. Для преобразования доменных имён в IP нужно нажать кнопку "Show IPs" в личном кабинете airsocks.




Другие статьи по теме

Сколько использовать прокси-серверов

Эта статья была полезна для 111 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho