Сколько использовать прокси-серверов

Ответ на этот вопрос зависит от того, сколько у вас аккаунтов в работе и какие действия вы собираетесь выполнять в программе. Если вы приобрели пакетные прокси в количестве 70 штук и количество аккаунтов в работе не превышает это число, то можно для каждого аккаунта, участвующего в подписке, отписке и других действиях, задавать по 1 IP-адресу. Если вы купили индивидуальный IPv6 / IPv4 прокси, то можно 1 IP-адрес использовать на 2-3 аккаунта Instagram. Также индивидуальные IPv6 / IPv4, как правило, обладают высокой пропускной способностью, следовательно, подойдут для многопоточных операций, например, для комплексного многопоточного фильтра.


Если вы предполагаете, что вам потребуется обрабатывать (фильтровать) большие объёмы аудитории, то лучше приобрести 100-200 таких IPv6 (но не более 400), чтобы комплексный многопоточный фильтр работал на максимально возможной скорости. Более подробно о настройках производительности многопоточных операций читайте в этой статье.


Если Instagram-аккаунты, работая на приватных IPv6 / IPv4 часто уходят в спам-блокировку, то лучше всего рассмотреть покупку мобильных прокси. Часто у мобильных прокси-провайдеров тоже есть публичные (пакетные) мобильные прокси (выдаются в несколько рук, но стоят дешевле) и приватные мобильные прокси (выдаются только вам). На каждом приватном мобильном прокси вы сможете продвигать в среднем до 20-30 Instagram-аккаунтов - зависит от частоты, выполняемых от имени каждого Instagram-аккаунта, действий и настроек задачи. На публичных мобильных прокси допустимое число исправно работающих аккаунтов будет зависеть от того, сколько еще человек и каким образом взаимодействуют через них с Instagram'ом.


Таким образом, в современных реалиях для более-менее безопасного продвижения при регулярных активных задачах рекомендуется привязывать каждый Instagram-аккаунт к хорошему приватному прокси IPv6 / IPv4 из незаспамленной подсети в соотношении 1к1. Ещё лучше - купить высокотрастовый приватный мобильный прокси.


Также учтите, что если на том или ином прокси у вас активно продвигаются несколько аккаунтов и этот же прокси включен в список, участвующий в различных многопоточных операциях (например, комплексный многопоточный фильтр, обновление дополнительной информации, конвертация и т.д.), то есть вероятность получения временной блокировки для искомого прокси, что может быть чревато остановкой заданий или пропуском действий в многопоточных операциях. Если вы используете одни и те же прокси и на аккаунтах, и на многопоточных операциях, то либо снижайте коэффициент умножения до минимума, либо (что предпочтительнее) времено ставьте на паузу соответствующие Instagram-аккаунты, а после завершения многопоточных операций снова возвращайте их в работу.


Внимание! При смене IP-адреса, например, если вы переходите с реального IP на IP-адрес прокси-сервера, Instagram может сбросить на почту ссылку для смены пароля, а старый пароль аннулировать. Без доступа к этому почтовому ящику вы не сможете получить доступ к своему аккаунту в Instagram. Будьте внимательны.


Другие статьи по теме

Что такое прокси-сервера

Производительность в многопоточных задачах

Эта статья была полезна для 53 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho