Технические данные устройства

По умолчанию SocialKit на техническом уровне уже настроен на оптимальную работу с Instagram-аккаунтами. Однако, несколько не так, как официальный Instagram-клиент. Разумеется, в тех моментах, что допустимы. Так сделано из-за того, что массовые действия, совершаемые через SocialKit, могут носить с точки зрения робота Instagram не совсем допустимые характер. Мы многие месяцы проверяли такой способ работы на своих тестовых стендах и не выявили в нём ничего, чтобы указывало на последующие проблемы. Именно потому такой способ взаимодействия с серверами Instagram установлен как способ взаимодействия по умолчанию.


Для того, чтобы перевести работу на техническом уровне с тем или иным Instagram-аккаунтом в абсолютное соответствие с работой мобильного Instagram-клиента можно воспользоваться возможностью установки статичных данных устройства. Такая опция также может потребоваться тем, кто совмещает работу в SocialKit с другими сервисами и уже имеет свои (пользовательские) технические данные устройства, или же тем, кто покупает аккаунты с такими техническими данными. Некоторые магазины по продаже аккаунтов продают Instagram-аккаунты уже с техническими данными устройства. Собираются они на этапе регистрации аккаунта и потому хорошо добавлять в программу такие аккаунты вместе с этими техническими данными, чтобы снизить риск повторных запросов на верификацию и блокировок.


Изменение технических данных устройства на статичные возможен двумя способами: 1 - на этапе добавления/редактирования Instagram-аккаунта, 2 - массово у добавленных в программу аккаунтов.


Формы как одиночного, так и массового редактирования этих данных схожи с тем лишь отличием, что форма массового редактирования позволяет изменить технические данные на статичные или, наоборот, на программные сразу для группы выбранных аккаунтов, а также возможность извлекать значение технических параметров из "трастовых" сессий - об этом читайте ниже.


Если технические данные устройства вы указываете самостоятельно, а не с помощью автогенератора, то они установятся одинаковыми для всех выбранных аккаунтов.







PhoneID (идентификатор устройства). Изменение этого параметра на статичный приведёт к тому, что программа не будет генерировать этот параметр при каждой полной повторной инициализации аккаунта, а также в ходе работы задач во время вызова функции синхронизации с серверами Instagram. Даже при полной повторной инициализации будет использоваться указанный PhoneID, а чтобы его изменить потребуется нажать кнопку повторной генерации (крайняя кнопка справа от поля ввода). Также этот параметр вы можете указать явно, без генерации, но для этого вам нужно иметь твердую уверенность, что вы все делаете правильно. Значение в этом поле должно быть уникальным, т.е. не должно повторяться у других аккаунтов, т.к. является "уникальным слепком" смартфона или планшета как устройства.


AndroidID (идентификатор ОС). Изменение этого параметра на статичный приведёт к тому, что программа не будет генерировать этот параметр при каждой полной повторной инициализации технического или целевого аккаунта в главном списке. Даже при полной повторной инициализации будет использоваться указанный AndroidID, а чтобы его изменить потребуется нажать кнопку повторной генерации (крайняя кнопка справа от поля ввода). Также этот параметр вы можете указать явно, без генерации, но для этого вам нужно иметь твердую уверенность, что вы все делаете правильно. Значение в этом поле должно быть уникальным, т.е. не должно повторяться у других аккаунтов, т.к. в функции генерации оного используется логин и пароль от аккаунта. В этой связи разработчики Instagram заложили ряд важных условий (см. ниже).


GUID (идентификатор приложения). Изменение этого параметра на статичный приведёт к тому, что программа не будет генерировать этот параметр при установке каждой новой задачи и в некоторых других операциях. Даже при полной повторной инициализации будет использоваться указанный GUID, а чтобы его изменить потребуется нажать кнопку повторной генерации (крайняя кнопка справа от поля ввода). Также этот параметр вы можете указать явно, без генерации, но для этого вам нужно иметь твердую уверенность, что вы все делаете правильно. Значение в этом поле должно быть уникальным, т.е. не должно повторяться у других аккаунтов, т.к. является "уникальным слепком" Instagram-клиента, что генерируется при превом запуске официального приложения. Теоретически Instagram допускает попеременную работу не более, чем с пятью аккаунтами. Соответственно, этот параметр (в теории) может быть общим не более, чем для пяти аккаунтов. Однако, для большей безопасности мы приняли за правило, что и этот параметр должен быть уникален для каждого аккаунта, что соответствует ситуации, когда на том или ином устройстве пользователь работает с одним аккаунтом.


Обратите внимание, что для трёх вышеупомянутых технических параметров справа от полей ввода присутствует кнопка извлечения "трастовых данных" из последней удачной сессии. Эта кнопка необходима в случаях, когда решение проблемы циклической верификации осуществляется по "Кейсу 2" с отключенным режимом "Автоматически фиксировать тех. данные успешной сессии". Более подробно об этой процедуре можно прочесть в соответствующей статье.


Таким образом, для всех выбранных в списке справа Instagram-аккаунтов, что были хотя бы раз проинициализированы без запросов на верификацию и замечаний (они отображаются с зеленым кружочком и логотипом Instagram в поле "Состояние" в главном окне - больше о визуальных обозначениях читайте здесь) можно извлечь "трастовые технические параметры" и установить их как статичные.


Такие аккаунты легко идентифицировать не только в главном окне благодаря вышеупомянутому значку, но в редакторе технических данных. Под визуальным списком с перечнем Instagram-аккаунтов (справа на экранной форме) находится переключатель "Подсветить трастовые сессии". Он может быть полезен как раз, когда вы решаете вопрос с циклической верификацией Instagram-аккаунтов вручную, и позволяет среди выбранных на редактирование аккаунтов подсветить те, для которых программе удалось успешно установить сессию с серверами Instagram и в этой сессии, соответственно, содержаться "трастовые технические параметры".


User-Agent (идентификатор сетевого протокола для Mobile Instagram API). Изменение этого параметра на статичный приведёт к тому, что программа не будет использовать тот User-Agent, что заложен разработчиками (по умолчанию), а будет всегда использовать указанный. Также статичными будут установлены ещё некоторые, связанные с User-Agent'ом, параметры: "Производитель", "Устройство" и "Модель". Даже при полной повторной инициализации будет использоваться указанный User-Agent, а чтобы его изменить потребуется нажать кнопку повторной генерации (крайняя кнопка справа от поля ввода). Также этот параметр вы можете указать явно, без генерации, но для этого вам нужно иметь твердую уверенность, что вы все делаете правильно. 


Следует также отметить, что при ручном вводе есть условие, при котором версия Instagram API должна соответствовать указываемой генератором, а вот все остальные реквизиты, идентифицирующие непосредственно устройство, могут быть указаны на усмотрение пользователя. Значение в этом поле может повторяться у всех или у нескольких аккаунтов, т.е. его уникальность не обязательна. Указанная в этом поле версия Instagram API может быть перекрыта через экспертные настройки (поле "Приоритет эмуляции"). Т.е. по факту при работе, начиная с инициализации Instagram-аккаунта, будет использована та версия Instagram API, что указана именно в экспертных настройках программы.


Обратите внимание на кнопку "Трастовые устройства", что находится рядом с кнопкой автогенерации User-Agent'а. Нажав на неё, откроется меню с перечнем реальных устройств с заводскими установками, которые в реальной жизни использовались при работе с мобильной версией Instagram-клиента актуальных версий. После выбора в контекстном меню того или иного устройства, в поле с User-Agent'ом будут помещены необходимые технические данные, которые мы называем "трастовыми техническими данными". Чтобы заполнить ими все выбранные аккаунты достаточно в строке "Способ генерации" выбрать пункт "Трастовые тех. данные" и нажать кнопку генерации рядом с полем ввода. Разница с аналитическим методом генерации состоит в том, что при аналитическом подходе в генерации технических данных используется заводская логика маркировки Android-устройств на несколько устаревших версиях ОС Android. Тем не менее, для большинства аккаунтов подойдёт и такой способ. А метод генерации "трастовых технических данных" может оказаться особенно полезным при выводе из спам-блоков Instagram-аккаунтов с низким трастом. Вы можете использовать любой из этих способов на свое усмотрение.


При разрушении спам-блоков на связки "аккаунт<->прокси", перед генерацией User-Agent'а на основе "трастовых технических данных" мы также рекомендуем особенно внимательно отнестись к полю "ГЕО-привязка". Если с Instagram-аккаунтами будет осуществляться работа из России, Уркаины или стран СНГ, то лучше установить активировать режим "Россия" - тогда при генерации User-Agent'а он будет соответствовать устройствам, что поставляются на рынки России, Украины и стран СНГ. Если же с аккаунтами особых проблем нет и вы привыкли использовать аналитический метод генерации User-Agent'а, то можно активировать режим "США", а после нажать кнопку генерации. Обратите внимание, что при изменении состояния переключателя "ГЕО-привязка" уже после генерации User-Agent'а меняться он будет только для одного (текущего) аккаунта, а не для всех выбранных.


User-Agent (идентификатор сетевого протокола для Web Instagram API). Изменение этого параметра на статичный приведёт к тому, что при работе в режиме эмуляции Web-версии (из браузера) Instagram-клиента (там, где такая возможность имеется) программа не будет использовать тот User-Agent, что заложен разработчиками (по умолчанию), а будет всегда использовать указанный. Этот параметр вы можете указать явно, без генерации, но для этого вам нужно иметь твердую уверенность, что вы все делаете правильно. 


Обратите внимание на кнопку "Трастовые устройства", что находится рядом с кнопкой автогенерации User-Agent'а. Нажав на неё, откроется меню с перечнем реальных устройств с заводскими установками, которые в реальной жизни использовались при работе с Web-версией (из браузера) Instagram-клиента. После выбора в контекстном меню того или иного устройства, в поле с User-Agent'ом будут помещены необходимые технические данные, которые мы называем "трастовыми техническими данными". Чтобы заполнить ими все выбранные аккаунты достаточно в строке "Способ генерации" выбрать пункт "Трастовые тех. данные" и нажать кнопку генерации рядом с полем ввода. Аналитический методом генерации в этом блоке пока недоступен.


ВНИМАНИЕ! Бездумное изменение этих параметров может привести не только к блокировке аккаунта, но и к временной блокировке IP. Если вы тот или иной технический параметр указываете самостоятельно, то учтите это. Если вы в чем-то не уверены, то всегда можно задать уточняющий вопрос специалистам на нашем форуме (кнопка "Задать вопрос").


Важные условия. Ряд операций, таких как, например, изменение логина/пароля от Instagram-аккаунта или сброс пароля через связанный E-Mail со статичными техническими данными устройства требуют последующей повторной генерации параметра AndroidID. Программа будет сообщать об этом в ходе работы, временно сбрасывая параметр AndroidID в состояние "Изменяется на усмотрение программы".


Любое изменение в технических данных устройства требует полной повторной инициализации Instagram-аккаунта для получения обновлённого кэша от сервера Instagram. После этих действий БД SocialKit рекомендуется пересохранить, чтобы все установленные и полученные технические данные и кэш были сохранены в базе данных для дальнейшего использования. Если вы не сделаете этого, то после завершения работы с программой (осмысленного или аварийного) вы можете потерять эти технические данные и их потребуется вводить заново.



Вопросы


- Я пользовался Instagram на своем Android-смартфоне, а теперь хочу добавить свой аккаунт в вашу программу. Как мне заполнять эти технические данные? Где их можно подсмотреть?

Технические данные устройства заполнять не обязательно при добавлении в программу своего Instagram-аккаунта. По умолчанию программа и так эмулирует мобильную версию Instagram-клиента и, соответсвенно, передает самостоятельно сгенерированные технические данные серверу Instagram тогда, когда это требуется. Это равносильно тому, если бы вы зашли в свой аккаунт не со своего смартфона, а со смартфона своего друга или подруги, иными словами, с другого Android-устройства. Редактирование технических данных может потребоваться лишь в некоторых случаях, например: во время противодействия регулярным спам-блокировкам, во время вывода Instagram-аккаунта из состояния циклической верификации, при добавлении купленных "новорегов" с техническими данными и т.д.


Эта статья была полезна для 13 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho