На списке аккаунтов в главном окне программы используются следующие цветовые и стилистические выделения, их комбинации, а также пиктограммы.



Цветовые и стилистические выделения


Аккаунт обозначен курсивом и блеклым цветом - технический аккаунт Instagram, который может быть использован как при сборе аудитории, так и для выполнения задач по подписке, отписке, лайкам и другим операциям. В роли технического может выступать любой Instagram-аккаунт. Данная пометка формальна и действует в пределах SocialKit. Для работы со всеми функциями программы в списке должен быть как минимум одни аккаунт с пометкой "технический".


Аккаунт обозначен красным - введенный логин и пароль недействительны. Убедитесь, что Вы правильно ввели логин и пароль от Instagram-аккаунта, которые помечен красным цветом.


Аккаунт обозначен красным и перечеркнут - заблокированный Instagram-аккаунт. Дальнейшая работа с таким аккаунтом невозможна до тех пор, пока сервис Instagram не разблокирует доступ к такому аккаунту. После снятия блокировки необходимо обновить информацию по данному аккаунту.


Аккаунт выделен подчеркиванием - подчеркиванием выделяются сцепленные аккаунты.


Фон аккаунта заполнен розовым - таким образом выделяются те аккаунты, для которых в процессе выполнения задания потребовалась экстренная приостановка оного. Например, по причине блокировки какой-либо функции из-за подозрений на спам со стороны Instagram, из-за ошибок в логике работы Instagram или из-за временных проблем с прокси. О том, что именно произошло можно всегда узнать из лога по конкретному аккаунту. Если задание при этом не останавливается (статус отличен от "Завершено"), а находится в работе то программа сама разберётся с ошибкой и продолжит работу через некоторое время. Тайм-аут для каждого случая индивидуален.


Аккаунт выделен жирным - это означает, что от имени искомого аккаунта Instagram запущена операция на сбор, фильтрацию аудитории или любая другая задача, которая не помещается в менеджер заданий.






Пиктограммы в поле "Состояние"


Желтая пиктограмма означает, что данный аккаунт уже когда-то инициализировался и готов к работе, однако, кэш с техническими данными для него не зафиксированы. Например, при работе с влюченной настройкой "Не использовать алгоритм кэширования Instagram-запросов". Для такого аккаунта в ходе работы тех или иных задач будет выполняться повторная инициализация, приводящая к повторной авторизации в Instagram. В некоторых случаях это может стать причиной повышенного внимания робота Instagram к такому аккаунту.


Зеленая пиктограмма означает, что данный аккаунт уже был успешно проинициализирован и для него уже был получен кэш с необходимыми техническими данными. В таком состоянии аккаунт должен быть перед началом работы. В ходе работы задач повторная инициализация таких аккаунтов не приводит к повторной авторизации в Instagram. Такая логика работы максимально приближена к логике работы официального Instagram-клиента.


Красная пиктограма означат, что данный аккаунт не готов к работе по той или иной причине. Возможно, требуется его повторная инициализация, а, возможно, проблема в используемых прокси или с Интернет-соединением. В случае, когда обнаружены проблемы с прокси, программа рядом с красной пиктограмой указывает пиктограмму, изображающую планету с красным крестиком в правом верхнем углу.


Обращаем внимание пользователей на то, что в программе существует возможность устанавливать пользовательские цветовые выделения. В таком случае описание выше может не соответствовать действительности. Запоминайте, пожалуйста, какие аккаунты, каким цветом и для каких целей вы помечаете. Для упрощения этой процедуры есть поле "Комментарий", куда можно добавить памятку на будущее.

Эта статья была полезна для 13 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho