Если Ваш список профилей содержит только логины (формат LOGIN) или только id (формат ID), то чтобы фильтровать его Вам нужно преобразовать искомый список в формат ID:LOGIN (ID:LOGIN+). Это делается на закладке "Операции над списками".


Переходим на закладку "Операции над списками". В выпадающем меню кнопки "Добавить в список пользователей (А)..." установить формат LOGIN (если у вас список из Instagram-логинов), либо ID (если список содержит только ID профилей), либо URL (если список содержит Instagram-ссылки). После этого нажать саму кнопку и выбрать список.





Перед процессом обновления следует обратить внимание на ряд настроек, дабы обеспечить максимальную производительность конвертера. Если вы обновляете или преобразовываете список в формате ID:LOGIN, LOGIN или URL, то производительность будет зависеть только от количества прокси, выбранных в главных настройках программы (закладка "Настройки"->"Прокси"), от выставленного коэффициента умножения и от выставленной нагрузки на систему. Как настраивается этот блок детально описывается в этой статье. Также нужно установить в главных настройках программы в блоке "Обновление доп. информации" значение "0" в поле "Приоритет прокси, тайм-аут". Это избавит от лишних задержек при конвертации и обновлении списков в формате ID:LOGIN, LOGIN и URL. Данный параметр можно изменять даже во время работы конвертера без остановки процесса.





Если вы преобразовываете список в формате ID, то за производительность отвечает другой блок в главных настройках программы - "Обновление доп. информации". При этом блок "Нагрузка на систему" тоже имеет значение. Чтобы понять, как это все взаимосвязано рассмотрим два примера: конвертация списков в формате ID в приоритете прокси и в приоритете технических аккаунтов.


Значение в поле "Число повторений при ошибке" лучше всего оставить равное значению по умолчанию (32) или увеличить. При конвертации списков в формате ID значение в этом поле игнорируется, т.к. алгоритм обработки таких списков построен другим образом.


Конвертация списков в формате ID в приоритете прокси. Этот режим позволяет конвертировать список в формате ID, используя при этом только лишь прокси сервера из главных настроек программы. При этом количество прокси серверов будет напрямую влиять на скорость конвертации, т.к. при конвертации в этом режиме "Коэффициент умножения" в блоке "Нагрузка на систему" должен быть равен 1, как показано на скриншоте ниже.





Значение в поле "Приоритет прокси, тайм-аут" зависит от количества используемых прокси. Например, для 10 прокси рекомендован тайм-аут 6-8 секунд. Для 50 прокси можно поставить тайм-аут в 3-4 секунды. Если этого не сделать, то при конвертации будут пропуски аккаунтов из-за превышения лимитов на количество запросов с одного аккаунта в единицу времени.


Конвертация списков в формате ID в приоритете технических аккаунтов. Этот режим позволяет конвертировать список в формате ID, используя при этом только лишь технические аккаунты, но не ограничиваясь этим. При этом скорость конвертации будет зависеть от количества прокси, от коэффициента умножения и от нагрузки на систему. Объёмы конвертации будут зависеть от количества технических аккаунтов из расчета 5000 пользователей на 1 технических аккаунт в час. Таким образом, Вам достаточно в главных настройках программы выбрать файл с 10-ю прокси, установить коэффициент умножения в значение 10 или 20, поставить нагрузку на систему "Высокая" или "Максимальная", чтобы получить достаточно высокую скорость конвертации (до 100-200 аккаунтов в секунду). Больше 20 прокси брать нет смысла, т.к. это количество с коэффициентом умножения 20 позволит обеспечить максимальную скорость конвертации в 400 аккаунтов в секунду. Если прокси нет, то программа будет конвертировать на скорости до 25 аккаунтов в секунду.





Предупреждение о превышении объёма конвертации программа выдает самостоятельно, если это обнаруживается перед началом процесса. Так, например, 10-12 технических аккаунтов позволят преобразовать в час не более 50-60 тыс. аккаунтов.






После того, как все настройки конвертации выставлены можно переходить к самому процессу. В выпадающем меню кнопки "Обновить" на панели инструментов нужно выбрать пункт "Обновить все".





После обновления информации вы можете сохранить результирующий список в 4 форматах. Если в п.2 выпадающего списка не выбран ни один из трех пунктов, то список сохранится в формате ID:LOGIN+, который необходим для фильтрации. Либо можете сохранить под свои нужды в формат LOGIN, ID или Instagram URL.






Другие статьи по теме:

Настройки программы

Настройка быстродействия фильтрации, обновления информации и конвертации

Эта статья была полезна для 7 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho