Посмотреть Видео


Вкладка Формирование аудитории - по хэштегам.


Шаг 1 Формирование списка хэштегов.


В левой части окна мы видим список технических аккаунтов. Выбранные технические аккаунты программа использует для непрерывного сбора и манипулирует ими на свое усмотрение, чтобы собрать максимальную аудиторию. Для технических аккаунтов прокси лучше не указывать, т.к. любые прокси только замедляют любые операции, потому что скорость передачи данных может упасть, могут во время работы стать не рабочими и т.д. Иногда прокси это необходимая мера, но не в случае сбора аудитории.

При сборе играет роль количество технических аккаунтов. Все зависит от того, на сколько большую аудиторию Вы хотите собрать и от того, каким из способов, т.к. Instagram накладывает при любом подходе к формированию запросов определенные ограничения. При активном продвижении обычно достаточно от 4 до 12 технических аккаунтов. Мы используем около 20 технических аккаунтов для сбора миллионов пользователей ежедневно.


Мы сразу подумали о своих пользователях и внедрили поиск людей по хештегам из приложения Instagram в правую часть окна, чтобы вы максимально быстро и не прибегая к сторонним ресурсам могли собрать нужную аудиторию. Вы можете указать ключевой запрос (хэштег) и количество для сбора, которое хотим получить. Максимум Instagram выдает 50 топовых тегов. Также в правой части окна есть поле "Хэштеги без решёток", куда вы можете вставить уже имеющиеся у вас теги и добавить их в список. Либо можно загрузить теги уже из имеющегося у вас списка.


На панели инструментов доступны следующие операции над списками: выделить сразу все теги, либо инвертировать выделение, удалить по одному, выделенные либо все теги и очень важная кнопка - быстрый фильтр. Быстрый фильтр позволит вам моментально убрать в списке теги не подходящие по вашим стоп словам.


Далее указываем какое количество пользователей вы хотите собрать с тегов, а так же можно собрать в равных долях, например по 1000 профилей с каждого тега.


Жмем на кнопку собрать пользователей. По умолчанию уже заложена функция сбора только уникальных пользователей, без дублей.


После сбора в окне шаг 2 – Формирование списка пользователей, отобразится список профилей, собранный по тегам. На панели инструментов доступны следующие операции над списками: выделить сразу все профили либо инвертировать выделение, удалить по одному, выделенные либо все профили, обновить информацию по профилям, скопировать ID либо логин профиля в буфер и очень важная кнопка - быстрый фильтр. Быстрый фильтр позволит вам моментально убрать или оставить в списке профили не подходящие по количеству подписчиков, подписок, публикаций, а так же закрытые профили.


В конце сохраняем список в файл.

Эта статья была полезна для 8 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho