ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ


Последнее время участились случаи поступления жалоб от пользователей по причине блокировки одного или целой серии аккаунтов. Причем, по собранной нами статистике под блокировку подпадали как молодые аккаунты, так и возрастные. Чаще всего это происходило одновременно для целого ряда аккаунтов различного возраста.


Детально изучив показания клиентов, мы пришли к выводу, что в большинстве случаев заблокированные аккаунты продвигались в том или ином веб-сервисе. При этом чаще всего для заблокированных впоследствии аккаунтов использовалась функция отложенной публикации. Также участились случае, когда в бан улетают аккаунты, купленные в различных сервисах автоматической регистрации. Мы не будем указывать на какие-то конкретные сервисы из соображений этики ведения бизнеса, хотя у нас такая информация есть. В общении через приватные тикеты на форуме или через почту support@socialkit.ru мы сможем выдать больше информации и обсудить вопрос более конкретно.



ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА ПРОБЛЕМЫ


Теперь некоторые размышления о том, почему вероятность получить блок при использовании веб-сервисов автоматического продвижения очень высока. Главное отличие веб-приложений (сервисов) от привычных destop-приложений заключается в полной закрытости процессов, а также в централизации любых вычислений и запросов. Так, например, любое Интернет-ориентированное приложение для Windows для выхода в Интернет будет использовать в качестве начального IP-адреса тот, что был выдан провайдером Интернет-услуг. Разумеется, на каком-то из этапов пакеты могут пройти через целую вереницу шлюзов и прокси-серверов. Однако, если распутать этот "клубок", а это часто не представляет больших вычислительных усилий, то конечным адресом будет уникальный IP-адрес, выданный провайдером. Следует также учитывать, что очень часто провайдеры жонглируют IP-адресами своих пользователей. Например, автоматически раз в сутки или при каждом переподключении. Далее станет понятно, какое огромное преимущество это дает при автоматизированном продвижении.


С веб-приложением ситуация аналогична. Веб-приложение (сервис) находится на том или ином веб-сервере. IP-адрес веб-сервера всегда статичен, если имеется привязка доменного имени к этому IP-адресу, а она имеется у всех существующих веб-сервисов. Именно этот IP-адрес в качестве начальной выходной точки для всех пакетов будет использоваться при каждой авторизации, а также для всех запросов ко всем аккаунтам каждого пользователя такого веб-сервиса.


Теперь представим себе ситуацию, когда 1000 пользователей продвигают по 10 аккаунтов каждый. В случае с destop-приложением детальная трассировка запросов будет приводить к 1000 разным IP, что без дополнительной информации никак не сможет послужить причиной для блокировки 1000 IP-адресов и всех 10 000 аккаунтов. В случае же с веб-сервисом детальная трассировка в конечном итоге приведет к одному единственному IP-адресу - IP-адресу веб-сервера, что может быть вполне однозначной причиной для блокировки либо IP-адреса, либо всех 10 000 аккаунтов, что и происходит.


Разумеется, что представители веб-сервисов умалчивают данную информацию, рассчитывая на то, что глубокая трассировка каждого запроса - достаточно затратная по времени операция и Instagram, а также другие социальные сети не выполняют такие действия часто. Когда это происходит, то владельцы веб-сервисов ссылаются на неправильные действия того или иного пользователя, на превышение допустимых лимитов и т.п. хотя на самом деле все куда проще - сам подход продвижения с централизованного сервера чреват блокировкой. Это лишь вопрос времени.


Те, кто работают с Instagram не первый месяц прекрасно знают, что подобные "зачистки" Instagram проводит один раз в определенный промежуток времени, отправляя в бан всю сетку подозрительных аккаунтов без особых разбирательств. И причиной, как правило, является либо массовая регистрация с централизованного веб-сервиса, либо продвижение с централизованного веб-сервиса (подписка, лайки, комментарии, отложенный постинг), либо все эти пункты в совокупности с неверным оформлением аккаунта.



КАК БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ


Мы на практике регулярно проверяем ту информацию, которой делимся с нашими пользователями. На данный момент можем с уверенностью заявить, что при соблюдении всех мер безопасности вы никогда не получите блокировку продвигаемого аккаунта, т.к. автоматизация действий в SocialKit содержит очень много аналитических алгоритмов, препятствующих выявлению факта автоматизированных действий. Более того, нами проверен факт того, что временная блокировка аккаунта за превышение каких-либо лимитов не приводит к полной блокировки аккаунта в дальнейшем. Однако, если вы таки получили временный блок на то или иное действие, то лучше учесть этот момент и подправить перерывы или интервалы между действиями соответствующим образом.


На данный момент у нас в работе находятся сотни клиентских аккаунтов, ни один из которых не получил блокировку за автоматизированное продвижение. Многие из этих аккаунтов регистрировались тоже автоматически. При этом мы не уменьшаем объемы, т.к. все заявления о том, что это приводит к вечной блокировке - выдумка разработчиков некачественных сервисов.


Вот перечень основных мер:


1. Полный отказ от каких-либо онлайн-сервисов автоматического продвижения.

2. Использование качественных приватных прокси для каждого аккаунта при массированном продвижении.

3. Ни в коем случае не использовать аккаунт одновременно в каких-либо других desktop-приложениях или веб-сервисах (даже в официальном клиенте), если он в это время находится на продвижении в SocialKit. Синхронизировать действия можно, но это нужно грамотно сделать через задание матрицы перерывов. При этом нужно быть уверенным в том, что часовые пояса Вашего ПК и веб-сервиса совпадают.

4. Не использовать в оформлении аккаунта спам-ссылки как в явном виде, так и через "сокращалки" URL. Использовать уникальные аватарки (а не измененные в редакторе), использовать уникальные публикации, использовать уникальный текст, не злоупотреблять упоминаниями.

5. Привязывайте аккаунты к электронной почте, телефону и Facebook'у.


Будьте внимательны! Не рискуйте своими аккаунтами и не теряйте время, используя онлайн-сервисы, гарантирующие отложенную блокировку аккаунта в будущем.


ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ


Здравствуйте! Вы писали ранее, что при регистрации Инстаграм может делать глубокую трассировку и определять реальный IP даже через прокси. И говорили, что подозрения вызывает, если зарегано с данного реального IP порядка 10000 акков. Но сам факт, что пользователь выходит через прокси Инстаграм не настараживает, не станет это весомым фактором для блокировки? Ведь обычный реальный пользователь вряд ли будет использовать прокси, особенно при выходе через мобильник.


Здравствуйте! Во-первых, все размышления на данную тему являются лишь предположением, что основано на некоторых статистических данных. Т.е. мы не утверждаем, что это 100% так, а предполагаем - это важно. Во-вторых, сам факт наличия прокси не может насторожить Instagram. И вот почему. Прокси - это всего лишь одно из звеньев в большой цепи маршрута пакета от начального адреса до конечного. Даже когда Вы не используете прокси, то они все равно в том или ином виде используются: провайдер, шлюзы, маршрутизаторы и т.д. - это все тоже прокси. Если Вы сами выполните трассировку любого запроса, то увидите, на сколько богат на IP-адреса его маршрут. Потому при глубокой трассировке робот Instagram не сможет однозначно ответить на вопрос, какой из IP-адресов в маршруте является IP-адресом прокси-сервера, подставленного пользователем, а какой является просто звеном из общей карты маршрута.

Эта статья была полезна для 23 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho