ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Программный комплекс SocialKit Pro работает под большей частью виртуальных машин и средств виртуализации. На Windows-совместимых системах в этом редко возникает необходимость, а вот пользователи MacOS таким образом могут обеспечить работу программы на своих Apple-устройствах. Более подробно об этом рассказывается в данной статье.


Демо-версия программы SocialKit заблокирована для запуска на виртуальных машинах. Это сделано для того, чтобы воспрепятствовать коммерческому использованию программы, которая распространяется свободно без привязки к каким-либо лицензиям. Ознакомиться с функционалом при помощи демо-версии SocialKit можно только на настольном ПК или ноутбуке под управлением Windows, но не на виртуальной машине. Мы понимаем, что пользователей MacOS, Linux и некоторых других систем это ставит в патовую ситуацию. Именно потому для случаев, когда установка и первый запуск полнофункциональной версии SocialKit Pro на средства виртуализации не может увенчаться успехом у нас предусмотрен 100% возврат средств.



РАБОТА С SOCIALKIT НА ОБЛАЧНЫХ VDS-СЕРВЕРАХ


Программный комплекс SocialKit Pro помимо стационарных ПК под управлением Windows XP SP3, Windows 7, Windows 8 и Windows 10 тестируется также на облачных VDS-серверах под управлением Windows Server 2008 и 2012 R2. Из-за участившихся вопросов на данную тему мы решили выложить результаты одного из проведенных нами тестов.





В данном тесте была поставлена задача проверить работоспособность и стабильность SocialKit Pro на VDS-серверах со средней конфигурацией, достаточной для выполнения всех нагрузочных операций. В качестве хостинг-провайдера был выбран наш партнер - облачный сервис VPSville и средний тарифный план по цене 899 руб. в мес. Этот план на момент написания данной статьи включал в себя такую конфигурацию:





Если в Ваши задачи не будет входить продвижение большого числа аккаунтов, а также сбор и фильтрация больших объёмов данных, то можно взять тариф "FARM". При этом Вы гарантировано получите 100% заявленных ресурсов по каждому тарифному плану, что выгодно отличает VPSville от конкурентов, которые время от времени блокируют аккаунты клиентов, за длительную (порой достаточно пары часов) высокую нагрузку на аппаратное обеспечение облачного сервера. Сервис VPSville лишен этого существенного недостатка.


Важно! При пополнении баланса от 100 рублей у Вас есть возможность получить дополнительные 300 рублей на свой счёт. Для этого достаточно ввести промокод socialkit во всплывающем окне с формами оплаты.





1. Установка программы. Согласно инструкции по установке SocialKit Pro мы скачали дистрибутив и распаковали его в папку на Рабочем столе. После чего запустили SocialKitSetup.exe без установки каких-либо дополнительных прав доступа - этого оказалось достаточно, чтобы успешно установить программу в Program Files.



2. Проверка фильтра на небольших объемах с использованием двух десятков прокси-серверов из глобального списка SOCKS5-прокси. Во время выполнения фильтрации соединение по RDP несколько раз завершалось и восстанавливалось с целью проверить работоспособность программы при неактивной сессии.





3. Сбор относительно небольших объемов аудитории на одном техническом аккаунте без использования прокси. Как и в первом случае сессия по RDP несколько раз завершалась и восстанавливалась для проверки стабильности - проблем выявлено не было.




4. В третьем тесте мы перешли к нагрузочному тестированию, в котором главной задачей было проверить работоспособность массовых операций, а также проверить работу механизма подписок через прокси на VDS-сервере.


Для начала был загружен большой перечень тестовых аккаунтов с привязкой к прокси формата SOCKS5. После этого обновлена информация по первым 8 аккаунтам из списка и массово расставлена задача "Подписка по списку пользователей" с использованием перечня аккаунтов, собранного и отфильтрованного шагом ранее.





После чего на всех выбранных аккаунтах тут же началось выполнение указанного задания. Чего-либо необычного при этом замечено не было. Программа работала точно так, как работает на полноценных ПК и ноутбуках. В некоторых моментах даже быстрее. Видимо, из-за того, что ядро серверных ОС построено более оптимально, а сама ОС не захламлена различными программами и компонентами.




5. На заключительном этапе мы проверили работоспособность многопоточного сбора и фильтрации данных. Одна из них - это одновременный сбор по конкурентам на сверх высокой скорости. Производительность такого сбора может превышать стандартный в сотни раз, что даст возможность за считанные секунды собирать сотни тысяч аккаунтов. Правда и нагрузка на систему при этом может быть достаточно высокой, но при этом система работает очень стабильно.



Важно! Мы настоятельно рекомендуем подходить к выбору облачного хост-провайдера очень основательно, не доверяя дешевым тарифам популярных облачных хост-провайдеров. Этого не следует делать по той простой причине, что они не предоставляют обещанных услуг. Так, например, популярный облачный хост-провайдер UltraVDS блокирует учетные записи пользователей в своем сервисе за длительные нагрузки на аппаратное обеспечение, не возвращая уплаченные средства. Правила использования ресурса описаны в пользовательском соглашении, однако, на самом сайте провайдера услуг нигде не сказано, что заявленная конфигурация покупаемого сервера не доступна для использования длительное время (больше нескольких часов). Таким образом, подобные действия можно смело классифицировать как обман пользователей. Будьте осторожны. Ещё раз акцентируем внимание на том, что услуги, предоставляемые нашим партнером VPSville соответствуют заявленным и не содержат скрытых условий. Покупая ту или иную конфигурацию, Вы получаете заявленные аппаратные ресурсы в полном объёме без ограничений по времени.



АЛЬТЕРНАТИВЫ


Также хорошее соотношение цена/качество имеет сервис RuVDS. На данном облачном сервисе у нас также имеется тестовый стенд с конфигурацией, предлагаемой сервисом по умолчанию. Сервис отлично зарекомендовал себя при работе с десятками аккаунтов. Уверены, что без труда справится и с сотнями.




Если в продвижение предполагается запустить небольшое число аккаунтов (около 100), то подойдёт и минимальная конфигурация сервера.


Воспользовавшись этой партнерской ссылкой и купоном ETF-FXJ-KTQ Вы сможете получить скидку в размере 5% от всей стоимости покупки.


ZOMRO



Другой не менее интересный провайдер VDS - Zomro, сервера которого находятся в дата-центрах Нидерландов. По отзыва клиентов на данном VDS удавалось фильтровать и собирать аудиторию в течение суток без каких-либо санкций со стороны хост-провайдера.



ЗАКЛЮЧЕНИЕ


За все время тестирования программы на виртуальных VDS-серверах под управлением MS Windows Server 2012 R2 x64 (в большинстве случаев), а также MS Windows Server 2008 не было выявлено ни одной проблемы, которая бы была связана именно со спецификой тестового стенда. Однако, есть важные замечания, которые следует учесть всем, кто собирается использовать SocialKit Pro подобным образом.


Во-первых, нагрузка. На многих операциях Диспетчер задач Windows показывал очень высокую нагрузку на процессор, но при этом другие функции ОС работали так, словно нагрузки нет вовсе. Причем, это касалось как очень простых операций, так и сложных. Сложилось впечатление, что нагрузка отображается не совсем корректно. Прочитав объяснение того, как работает данный хост-провайдер стало понятно, что номинальная производительность является максимальной, но не действующей постоянно. Это означает, что в моменты, когда номинальные ресурсы не требуются они распределяются по другим серверам, а вашему выдается необходимый минимум. Если активные задачи требуют больше ресурсов, то они выделяются порциями. Видимо, именно так можно объяснить наличие 100% загрузки и при этом идеальной работоспособности всех компонентов ОС и SocialKit.


Во-вторых, прокси. Практически все массовые операции в Instagram после серии обновлений в работе сервиса отныне следует выполнять через прокси. Это привело к тому, что большинство пользователей, столкнувшись с этой всеобщей проблемой, начали использовать дешёвые низкокачественные прокси, которые периодически "умирают" или имеют очень большой ping. Более того, по непонятным пока причинам на VDS-серверах низкокачественные прокси работают ещё более прихотливо. Так, например, из 70 прокси из недорого пакета сервиса ProxyElite работоспособными при дневных тестах на VDS-сервере оказались только 18. При повторном тесте на настольном ПК под управлением Windows 8 работоспособными оказалась уже половина. Выявить какую-то закономерность пока не удалось, но с уверенностью можно рекомендовать использовать при работе на VDS-серверах либо очень качественные прокси, либо как можно чаще проверять их при помощи функционала, встроенного в SocialKit Pro, либо не использовать прокси вовсе. Учитывая, что VDS-сервер выдает как минимум 1 уникальный IPv4, то можно взять на продвижение на таком сервере пару-тройку аккаунтов вообще без прокси. Т.е. этого будет достаточно для продвижения собственного бизнеса или услуг.

Эта статья была полезна для 49 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho