Управление настройками производительности в многопоточных операциях рассмотрим на примере комплексного многопоточного фильтра. По умолчанию фильтр работает на минимальных настройках производительности, что обеспечивает скорость обработки от 1 до 25 аккаунтов в секунду - зависит от значения в поле "Коэффициент умножения" в главных настройках программы.





Чтобы существенно увеличить производительность фильтра вам потребуется задействовать прокси-сервера формата HTTP(S) или SOCKS4/5. Список прокси-серверов можно установить в глобальных настройках программы или загрузить в окне фильтра независимо, воспользовавшись кнопкой "Список proxy-серверов".





Если вы хотите задавать прокси независимо каждый раз перед фильтрацией, то в окне фильтра нужно нажать кнопку "Конструктор прокси". В открывшемся окне конструктора нужно выбрать текстовый файл, где указан перечень прокси-серверов в формате <IP>:<PORT>. Например:


146.185.202.148:1080

91.190.127.53:1080

...и так далее


В полях "Логин" и "Пароль" необходимо ввести логин и пароль для доступа ко всем прокси-серверам, если это требуется, а также выбрать тип загружаемых прокси. После этого следует нажать кнопку "Загрузить прокси и проверить". SocialKit добавит в перечень только те прокси-сервера, с которыми удалось установить связь.


Также фильтр и другие многопоточные операции могут использовать список прокси-серверов из главных настроек программы. Это существенно облегчает работу, т.к. можно не задавать одни и те же прокси каждый раз повторно. Для этого Вам достаточно один раз выбрать список прокси соответствующего типа, ввести логин и пароль, если для подключения к прокси требуется авторизация или установить флаг "Логин и пароль из списка в формате ID:PORT:LOGIN:PASSWORD", если каждый прокси имеет свой логин и пароль для авторизации.





Проверять прокси не обязательно. Данная функция реализована в качестве дополнительного функционала, позволяющего использовать SocialKit как инструмент тестирования прокси различных типов. Если вы все же сформировали список проверенных прокси, то все многопоточные операции будут использовать не входной список прокси из файла, а прокси из списка проверенных со статусом "valid".


Еще несколько важных моментов по настройке производительности. Если вы планируете использовать медленные прокси-сервера, то установите в главных настройках программы переключатель "Качество связи" на "Среднее" или "Низкое". Это позволит программе давать больший временной интервал прокси для получения ответов от серверов Instagram.


Если список содержит качественные прокси-сервера, поддерживающие работу в несколько потоков, то вы можете также поднять скорость переключателями "Нагрузка на систему" и изменяя "Коэффициент умножения".


Коэффициент умножения устанавливает лимит на количество потоков для каждого используемого прокси. Недорогие прокси, как правило, не поддерживают работу в несколько потоков, потому коэффициент умножения нет смысла поднимать выше 2. Для качественных приватных прокси это значение можно устанавливать в соответствии с логикой переключателя "Нагрузка на систему":


- "Минимальная" позволяет работать не более, чем в 50 потоков;

- "Средняя" позволяет работать не более, чем в 100 потоков;

- "Высокая" позволяет работать не более, чем в 200 потоков;

- "Максимальная" позволяет работать не более, чем в 400 потоков;





Таким образом, имея качественные приватные прокси в количестве, например, 10 штук вы можете выбрать высокую нагрузку на систему и установить коэффициент умножения в 20 - это позволит увеличить скорость фильтрации до 200 аккаунтов в секунду. Имея качественные приватные прокси в количестве 20 штук вы можете выбрать максимальную нагрузку на систему и установить коэффициент умножения в 20 - это позволит увеличить скорость фильтрации до 400 аккаунтов в секунду. Устанавливать коэффициент умножения выше 20 не рекомендуется, т.к. это может приводить к временной блокировке IP-адреса прокси-сервера, что чревато погрешностью в работе фильтра и других многопоточных операций. В процессе работы фильтр будет писать, сколько аккаунтов пропущена в результате таких блокировок в блоке "отказы" (не путать с блоком "несуществующие"). В идеале мы рекомендуем использовать больше прокси, а коэффициент умножения ставить меньше. Это позволит добиться практически идеальной скорости фильтрации каждого многопоточного блока. Разумеется, при отсутствии в момент фильтрации внешних факторов, затормаживающих её - об этом рассказывается чуть ниже.


Например, на скриншоте ниже скорость обработки каждого поточного блока составляет 1-2 секунды на прокси SocProxy. При этом коэффициент умножения был равен 2, а количество используемых прокси составляло 100 штук.





Итоговая формула расчёта производительности выглядит так:


PCnt * Kf = Limit(ThrCnt, HLimit), где:


PCnt - количество прокси в выбранном списке;

Kf - коэффициент умножения;

ThrCnt - произведение PCnt и Kf;

HLimit - положение переключателя "Нагрузка на систему";

Limit(ThrCnt, HLimit) - предельно допустимая скорость в соответствии с выбранной нагрузкой на систему.


Также учтите, что если по одному прокси у Вас активно продвигаются несколько аккаунтов и этот же прокси включен в список, участвующий в различных многопоточных операциях (например, фильтр, обновление дополнительной информации, конвертация), то есть вероятность получения временной блокировки для такого прокси, что может быть чревато остановкой заданий или пропуском аккаунтов при многопоточных операциях. Если вы используете одни и те же прокси и на аккаунтах и на многопоточных операциях, то не ставьте коэффициент умножения в настройках производительности в максимальное значение. Мы рекомендуем придерживаться следующих правил:


Если тот или иной прокси используется на 1 аккаунте, то коэффициент ограничить до 15.

Если тот или иной прокси используется на 2 аккаунтах, то коэффициент ограничить до 10.

Если тот или иной прокси используется на 3 аккаунтах, то коэффициент ограничить до 5.


Учтите, что на максимальных настройках производительности SocialKit способен полностью загрузить работой все логические и физические ядра процессора, что может сказаться на скорости работы других приложений. SocialKit - единственная программа среди аналогов, которая сама распределяет задачи между ядрами процессора, что позволяет добиться высочайших показателей производительности. Ниже показан пример, как распределяется работа по 8 ядрам мощного процессора Intel Core i7, что позволяет вплотную приблизиться к скорости фильтрации в 400 аккаунтов в секунду.





Важно! Скорость в формулировке "до <значение>" говорит лишь о том, какую скорость возможно получить с технической точки зрения. Следует понимать, что при использовании прокси на общую скорость влияет скорость ответа прокси-сервера Вашему провайдеру Интернет-услуг, а также скорость ответа серверов Instagram прокси-серверу.

Эта статья была полезна для 18 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho