В процессе выполнения массовой расстановки лайков, комментариев, подписок и ряда других задач тот или иной Instagram-аккаунт в главном окне время от времени может выделяться при помощи окраски фона в розовый цвет. Это означает о том, что в ходе работы с Instagram-аккаунтом на том или ином этапе были обнаружены те или иные проблемы. Большинство из них программа способна обойти самостоятельно, т.е. действия от пользователя не требуются, а выделение используется для того, чтобы обратить внимание пользователя на обнаруженную проблему. К таким проблемам относится и запись в логе "Структура ответа от сервера Instagram повреждена".


Почему это происходит и на сколько это важно/опасно? Происходит это в ситуациях, когда при отправке того или иного запроса серверу Instagram программа получает, якобы, корректный ответ. Эти ответы должны иметь определённую явно выраженную структуру и любые нарушения этой структуры указывают на то, что ответ повреждён. Мы считаем, что это время от времени происходит из-за большого числа ошибок в работе серверов Instagram, в результате чего некоторые узлы социальной сети некорректно взаимодействуют друг с другом. Для SocialKit же эта проблема используется в качестве дополнительного фактора рандомизации в алгоритмах работы - в момент обнаружения нарушений структуры в ответе от сервера Instagram программа переводит задачу на 1 минуту в режим ожидания, а после возобновляет работу задачи, повторяя последний запрос к Instagram.


Нами не была выявлена какая-либо взаимосвязь этой проблемы с дальшнейшей судьбой аккаунтов, с используемыми прокси или с чем-либо ещё. Однако, некоторые аккаунты могут сталкиваться с ней чаще, чем другие. Тем не менее, на данном этапе мы не видим причин, чтобы тревожиться по этому поводу. В качестве эксперимента вы можете для аккаунтов, что сталкиваются с этой проблемой слишком часто сменить подсеть прокси или снизить объёмы выполняемых действий. Если повреждённые ответы от Instagram станут приходить реже, то значит вы на верном пути. В противном случае просто игнорируйте это.



Другие статьи по теме:

Цветовые выделения и обозначения

Эта статья была полезна для 1 человека. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho