Все разработчики антивирусного ПО используют эвристические анализаторы в своих программных продуктах. Этот алгоритм позволяет с определенной долей вероятности выявлять потенциально опасное ПО и уведомлять об этом. В своей логике эвристические анализаторы закладываются на ряд поведенческих факторов, что свойственны вирусам и вредоносному ПО. В частности это: сокрытие определенных секций в исполняемом файле, создание фиктивных виртуальных машин для запутывания кода и так далее. Однако, при этом некоторые разработчики антивирусного ПО почему-то игнорируют тот факт, что данные методы используются также для защиты коммерческого ПО от взлома, так как такие же методы усложняют жизнь взломщикам и никак не сказываются на работе программы для самого пользователя. Именно потому нередко пользователи некоторых антивирусных программ сталкиваются с ложными срабатываниями антивирусов по отношению к SocialKit. Какое-то время мы писали в поддержку антивирусных лабораторий "проблемных" антивирусов, но потом перестали это делать, т.к. вместо исправлений алгоритмов разработчики антивирусов просто добавляли сигнатуру конкретной версии программы в "белый список" своего антивируса. Понятно, что при обновлении (а они у нас выходят раз в 1-2 недели и чаще) эта сигнатура устаревает и запрос нужно отправлять снова, что является пустой тратой времени.


Со всей ответственность мы заявляем, что SocialKit не является вредоносной программой. SocialKit не занимается сбором и кражей личных данных пользователей для их последующего использования или анализа. Все данные от аккаунтов пользователь вводит лишь для того, чтобы выполнить авторизацию на сервере Instagram или серверах других социальных сетей с целью начать работу по автоматизированному продвижению от имени того или иного аккаунта. Более того, на наших тестовых стендах, на компьютерах разработчиков SocialKit и в отделе тестирования стоят коммерческие (платные) решения от компаний Avast и ESET, которые регулярно сканируют дистрибутивы, модули обновлений и саму программу на вирусы. С их стороны за все время работы не было НИ ОДНОГО ложного срабатывания в сторону SocialKit. Соответственно, можем порекомендовать использовать платные решения от этих компаний.


Для того, чтобы остановить ложные срабатывания вашего антивируса (при условии, что они есть) достаточно добавить всю папку с программой в список исключений вашего антивируса.

Эта статья была полезна для 7 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho