0
Отвечен

Грузит процессор

User 5 лет назад обновлен 5 лет назад 17

Добрый день, программа очень сильно грузит процессор, процессор 4ех ядерный intel, все 4е ядра загружены под 100% невозможно больше ничего сделать за компьютером, загрузку ставил высокую или максимальную, коэффициент 1....Все происходит когда примерно 100 аккаунтам задаю делать подписки, общий лист для подписок и ставлю галочку объединять игнор листы.....Я так понимаю сильная загрузка идет из-за объединения игнор листов, потому что тайминги на подписку стоят меньше, а с такой нагрузкой на процессор, подписки идут гораздо дольше... Что делать?

2) Почему при массовом добавлении задачи на подписку с одним листом, id не удаляются из листа? Только когда указываю список на подписку для 1го аккаунта они удаляются...Если при массовом добавлении задачи на подписку не поставить галочку удалять на тех на кого подписались (а они не удаляются) и не ставить галочку объединять игнор листы, то аккаунты могут подписываться на одних и тех же, начинаю работу с начала списка id? верно?

Версия программы:
Отвечен

Здравствуйте!


1. Да, дело в объединении игнор-листов. Ожидайте обновления.


2. Нет, аккаунты не будут подписываться на одних и тех же. Галочка не ставится, т.к. Windows не позволяет одновременно работать нескольким потокам с одним списком на диске. Это можно все синхронизировать, но это лишние вычислительные затраты. Мы решили вопрос другим путем. Таким образом, пересохранение списков не необходимо.

1). Почему id не удаляются при массовой подписке, а удаляются только при указании задачи для 1го аккаунта?

2). Почему бы не сделать чтобы id удалялись после подписки из листа при массовой подписке, тогда не понядобятся игнор листы, так как листы на подписку 2ой раз я не буду использовать, а если буду их ипользовать (мф аудиторию) то только чтобы выжать их 2ой раз и игнор листы мне тут опять же будут не нужны, а нужно только чтобы другие аккаунты не подписались на тех же, а это достигается, удалением id из спикска после подписки.

1. Объяснили в первом ответе, почему не удаляются при массовой установке задания по одному списку.

2. Списки Вы использовать второй раз может быть и не будете, но это не гарантирует того, что пользователи, на которых аккаунт когда-либо был подписан не встретятся вновь. Практика показывает, что при продвижении в одной и той же тематике вероятность этого высока. Потому то, что вы предлагаете - не взаимозаменяемые моменты.

1). То есть, если id галочка не ставится удалять id, при массовых подписках на один лист и если я не ставлю объединять игнор листы, то вы утверждаете, что все аккаунты будут подписываться на разные id и совпадений не будет? То есть указал каждому аккаунту подписаться на 1000id из этого списка и windows делит все по порядку? Я говорю именно про этот один общий лист на масс подписку, про последующие листы на подписки мы не говорим.

2) А если галочка с игнор листами не стояла и заново задам делать подписки? То они ведь пойдут, если я уже добавлю новые аккаунты и порядок их собьется и windows может назначить эти 1000id другим аккам, в том числе и старым подписки пойдут? верно?

3) Тогда при массовой подписке общий использованый лист лучше складывать в отдельную папку? так как я не хочу ставить галочку объединять игнор листы, так как компьютер часов на 5 под 100% загружен..А тайминге стоят минимальные...Другого выхода пока не вижу.

Завершен

Не Windows делит. Windows ничего не делает - это ОС, которая к нашей программе отношения не имеет. Все делает SocialKit - да, он делит список на столько частей (объемы для каждого аккаунта), на сколько Вы укажите. Рекомендуется делать полное распределение всего списка сразу, чтобы не было остатков. В случае остановки задачи или выпадения аккаунтов легко будет произвести замену. Например, если останавливается 1 аккаунт из 100 по причине блокировки, то можно остановить задачу на всех аккаунтах, затем добавить в программу новый аккаунт, переместить его на место заблокированного аккаунта, а заблокированный исключить из выборки. После этого назначить задание заново на всю группу. При этом 99 аккаунтов продолжат работу с места последней подписки, а новый будет подписываться сначала.


Есть также вариант, при котором новый может начать подписываться с места последней остановки заблокированного. Это достигается путем подмены игнор-листа. Пока это можно делать только вручную. В обновлении упростим эту задачу и дадим соотв. сервисную функцию.

На первый вопрос ответили ок

На 2ой вопрос ответ, да? Просто чтобы я знал и не добавлял общий лист снова.

На 3ий вопрос ответ, да? Тоже ответьте, так как в моей ситуации я не хочу объединять игнор листы, из за нагрузки. Главное чтобы подписки не шли на тех же, а как мы выяснили из 1ого вопроса они не идут этого достаточно.

PS если 1 выпал из 100, ничего страшного, главное что 99 отработают, а заморачиваться следить выпал какой или нет, себе дороже, так что не принципиально, что на 1к id из списка не подпишутся.

На все вопросы ответили в одном сообщении, т.к. вопросы однотипны и вытекают один из другого. Еще раз коротко: 1 - будут подписываться на разные id, 2 - не собьется, если соблюдать порядок (как соблюдать написали выше), 3 - игнор-листы и так хранятся в одной папке, этот процесс контролирует программа, а сама папка указана на закладке "Настройки".


Выпадение важно, т.к. важно соблюдение количества аккаунтов, по которым идет распределение списка.

Спасибо, вопросов нет.

Отвечен

Пожалуйста. Обращайтесь.

Возникла еще 1 проблема. Указываю задачу на 27 аккаунтов на лайкинг ок аккаунты работают. Дальше указываю для 100 аккаунтов делать подписки или делать отписки на 60+ аккаунтов (при условии что программа уже выполняет одну из задач для другой пачки аккааунтов) при распределении задачи программа просто виснет, сейчас это произошло раз 5 приходилось все отменять или закрывать программу через диспетчер задач.....Получается надо указывать 1 задачу на программу для пачки аккаунтов, потому что она просто виснет при указании другой задачи?? Работать не комфортно даже без игнор листов жутко грузит комп, от 90-100%!...........

У нас такого не наблюдается сейчас, т.к. мы уже работаем на другой версии. Если после обновления проблема Ваша не уйдет, то будем смотреть по удаленному доступу.

Закрыл браузер с 20+ вкладками, не знаю вроде он не грузил процессор только память ест...Сначала на подписку все добавил потом лайкинг и отписки по 9-10 акков добавлял, вроде пока работает, но все равно жутко все грузит весь ресурс, что будет при 1000+ аккаунтов.....

С игнор листами ниже 100% не опускается и под 800-900+ мб на память уходит при 135 аккаунтах в программе.

Не наблюдается у вас на версии 1.61.8?

У нас на всех версиях этого не наблюдается, если не говорить об объединении игнор-листов. Проблема может возникать в штатных случаях только при объединении больших игнор-листов на массе целевых аккаунтов. По этому поводу мы Вам уже ответили дважды, что нужно ожидать обновление (это уже третий раз), а после него продолжать разговор по этой теме. До этого момента вся информация, которую Вы приводите по данному вопросу бесполезна, т.к. на наших тестовых стендах проблемы нет в виду того, что мы работаем с версией, содержащей все необходимые правки.

Отлично, буду ждать обновления. Спасибо за ответы.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho