0
Отвечен

Как правильно организовать дальнейшую работу?

Alexander Fleur 5 лет назад обновлен SocialKit (Руководитель ТП) 4 года назад 13

Добрый день!


У меня были некоторые проблемы со сбором целевой аудитории (о чем я писал вам в тикете #1100). Но наконец-то этот процесс завершился. Я собрал нужных мне пользователей и теперь нужно переходить к следующему этапу - масслайкингу и массфоловингу. Чтобы не наломать дров, решил задать вам пару вопросов.


На данный момент у меня есть действующий аккаунт моего магазина, на который подписано ~300 человек. Аккаунту больше месяца. Опубликовано 56 уникальных фотографий, сделанных собственноручно. Периодически мои подписчики задают вопросы в direct и комментариях к фотографиям, на которые я стараюсь оперативно отвечать. Делаю я это с телефона и планшета. Насколько я понял, одновременно пользоваться SocialKit и Инстаграмом с другого устройства - это прямая дорога в бан. В таком случае, каким образом мне организовать автоматический лайкинг и подписку, а затем автоматическую отписку от невзаимных подписчиков, чтобы продолжать взаимодействовать со своими подписчиками и не попасть при этом под бан? Днем отвечать на вопросы из приложения в телефоне, а ночью запускать вашу программу? Какие настройки для вышеуказанных операций порекомендуете сделать? Какие прокси использовать и в каком количестве?


Пардон за большое количество букв. Заранее спасибо за ответ!

Версия программы:
Отвечен

Здравствуйте!


Правильно поступили, что задали вопрос перед работой.


Исходя из Вашего вопроса мы поняли так, что у Вас один действующий аккаунт. В таком случае можно не привязывать его к прокси. В настройках задачи на подписку с лайками или на отписку Вы можете задать перерывы между серией действий (допустим перерыв на 3 часа после 250 подписок), в которые можете свободно заходить на аккаунт и отвечать на вопросы. Также Вы можете задать матрицу перерывов, которая привязывается ни к действиям, а к введенному Вами времени. Например, Вы можете задать программе делать паузы на 1 час в конкретные часы и в это время спокойно заходить на свой аккаунт с телефона или планшета и отвечать на вопросы клиентов. Основная Ваша задача - организовать работу так, чтобы не было пересечений в действия, когда, например, подписка совпадает с ответом в Direct. Instagram умеет это выявлять и если это обнаруживается, то аккаунт может быть заблокирован.

Спасибо за оперативный ответ!

Есть еще несколько вопросов:

1. Подскажите, а могу ли я настроить программу таким образом, чтобы она брала один аккаунт из списка, ставила несколько лайков (2-3) фотографиям этого аккаунта, подписывалась на него и переходила к следующему аккаунту из списка? Или эти операции производятся в два этапа? Сначала лайкаются фото всех аккаунтов из списка, а затем идет подписка?

2. Можно ли сделать "белый список" аккаунтов, от которых не будет производится отписка?

3. Проверяет ли программа перед подпиской, подписан ли я уже на этот аккаунт? Что произойдет, если в списке по которому производится подписка, окажутся аккаунты, на которые я уже подписан?

4. Каким образом программа определяет, какие фотографии лайкать? Проверяется ли, была уже лайкнута фотография или нет? И что произойдет, если фотография лайкается повторно?

1. Для задачи "Подписка" можно выставить любое количество лайков для каждого, на кого Вы подписываетесь. При этом наша программа будет выполнять действия комбинировано, чтобы было максимально схоже с реальной работой. Т.е. в итоге Вы получаете сразу несколько действий: подписка + лайки.


2. Да, можно. Это называется "Список исключений". На закладке "Отписка" он находится справа.


3. Да, проверяет. Также проверяет, не подписывались ли когда-либо на этот аккаунт ранее даже если сейчас Вы уже не состоите во взаимоотношениях (это делается при помощи игнор-листов, которые активированы по умолчанию). Если это обнаруживается, то программа пропускает такой аккаунт.


4. Программа лайкает фотографии, начиная с самой свежей и дальше по истории к более древним. Ничего не произойдет, если фотография лайкается повторно. Лайк останется там, где он был. При продвижении только автоматизированными средствами такие ситуации исключены по причинам, изложенным в пункте 3.

Можно про игнор-листы чуть подробнее.

Если, скажем через год, я захочу снова пройтись по сформированному сейчас списку аккаунтов, с целью привлечь тех пользователей, которые не подписались в первый раз, как мне это сделать?

Как использовать игнор-листы для того чтобы отписаться от закрытых аккаунтов, которым отправлялся запрос на подписку, но который не был подтвержден? Как найти такие аккаунты, если подписка на них производилась из приложения Instagram, а не из SocialKit?

Вы можете отключать использования игнор-листов, если нужен повторный проход. Это делается в выпадающем меню кнопки "Добавить задачу в очередь".


К сожалению, никак, если такие заявки подавались вручную. При подписке через SocialKit Вы сможете одним кликом настроить отписку от таких "зависших" заявок по игнор-листу - есть соотв. переключатель на закладке "Отписка".

А срок ожидания у запросов на подписку какой-то есть? Или они так и будут теперь висеть, пока их не подтвердят???

Так и будут "висеть" пока их не отклонят или не подтвердят. К сожалению, Instagram не предусмотрел, что аккаунт может быть "мертв". Хотя, мб какие-то сроки, конечно, есть, но они явно очень велики.

Спасибо за разъяснения.

Не хочу досаждать вас вопросами, но столкнулся со следующей ситуацией:

Через вкладку "Операции над списками" объединил все собранные мной списки пользователей (по конкурентам, по гео, по хэш-тэгам). Выбрал опцию "Обновить весь список", чтобы собралась вся информация по аккаунтам. После завершения этого очень не быстрого процесса у бОльшей части аккаунтов указано "N/A". Если выделить один из таких аккаунтов и нажать "Обновить текущую позицию", то информация подгрузится. Почему информация не собралась при первом проходе? Как мне выделить все "N/A" и собрать по ним информацию? Кнопка, позволяющая выделять строки в списке, почему-то неактивна...

А можно поинтересоваться, зачем Вам эта операция нужна была? Если Вы собирали аудиторию в нашей программе, то этого делать не нужно. Список в формате ID:LOGIN не обязательно преобразовывать в формат ID:LOGIN+. Фильтр работает с форматом ID:LOGIN и ID:LOGIN+ одинаково.

Да, вы правы, я не упомянул, что часть списка представляла из себя только ID. И да, действительно они собирались не вашей программой. Я объединил списки и хотел собрать по ним информацию. Прогнал список второй раз - результат тот же. Куча N/A, информация по которым подгружается только с помощью функции "Обновить текущую позицию". Что я делаю не так?

Тогда направление правильное. Скорее всего, просто не настроили должным образом конвертер. Для списков в формате ID есть два варианта настройки производительности. Все описано в статье:

http://support.socialkit.ru/topics/1039-operatsii-nad-spiskami-obnovlenie-informatsii/


Попробуйте разобраться самостоятельно, если будут вопросы - задавайте. Можем подключиться и помочь в режиме удаленного доступа через TeamViewer.

Наконец-то я закончил собирать аудиторию и закончил ее фильтрацию. Скорее всего я делал это далеко не самым оптимальным способом, но по другому корректно собрать и отфильтровать список аккаунтов я не смог. Опишу вам последовательность своих действий и проблемы с которыми столкнулся. Скажите, как нужно было делать это ПРАВИЛЬНО, чтобы в дальнейшем данные операции не занимали у меня столько времени.

Итак:

1. Приобрел 8 тех. аккаунтов и добавил их в SocialKit

2. Запустил формирование списка гео-меток по заданным координатам. Т.к. область по которой предполагалось собрать гео-метки была сильно большой, то столкнулся с проблемой низкой скорости процесса и его зависанием, о чем писал в тикете #1100. Жаль, что не сохраняется промежуточный результат сбора и в случае возникновения проблем нельзя возобновить процесс с бора с места остановки. К тому же о возникших проблемах программа не сообщает и остается только гадать, что произошло: разрыв интернет соединения, бан тех. аккаунта или еще что-то. Следуя полученным рекомендациям разбил область на более мелкие части. Получил несколько списков аккаунтов.

3. Собрал подписчиков конкурентов и аккаунты по хэш-тегам. С этим проблем не возникло.

4. Объединил списки полученные в результате п.2 и п.3. Добавил к ним список аккаунтов инстаграмм (только ID) пользователей ВК собранный с помощью другого сервиса. В результате получился список из 200000+ аккаунтов.

5. Для дальнейшей фильтрации, выбрал опцию "Обновить весь список", чтобы собралась вся информация по аккаунтам. После завершения этого очень не быстрого процесса у бОльшей части аккаунтов, было указано "N/A". Мне показалось это странным. Проверив свои подозрения я понял, что информация по этим аккаунтам просто не подгрузилась, хотя программа не сообщала не о каких ошибках. Выделить аккаунты "N/A" нельзя, поэтому приходится запускать сбор информации заново по всем аккаунтам. В результате получаем тоже самое. В итоге я разбил весь список на 100 (!) частей и обновлял информацию по каждой части отдельно. Это долго и неудобно. Зато вся информация по аккаунтам была собрана.

6. С фильтрацией были аналогичные проблемы. Пришлось разбивать список полученный в результате п. 5 на более мелкие части, фильтровать каждую в отдельности, а затем объединять.


Так как все же оптимизировать процесс для работы с большими списками, чтобы не разбивать их на части, но при этом корректно собирать информацию и фильтровать?

Пункт 5 был абсолютно лишним, т.к. фильтр работает с форматом ID:LOGIN и ID:LOGIN+. Достаточно было конвертировать список в формате ID (пункт 4) в формат ID:LOGIN+, а затем объединить его с остальными списками. О том, как настроить эту конвертацию рассказывается здесь:

http://support.socialkit.ru/topics/1059-tonkaya-nastrojka-obemov-i-pereryivov/


Также непонятно, зачем было разбивать на части 200к аккаунтов, когда мы и пользователи успешно фильтруем по 1 млн. Если скорость не устраивала, то о ее увеличении можно почитать здесь:

http://support.socialkit.ru/topics/1070-medlenno-filtruet-obnovlyaet-konvertiruet-bazyi-byistrodejstvie-v-mnogopotochnyih-operatsiyah/


В остальном действия, вроде бы, разумны.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho