0
Завершен

Вопрос по offline-фильтру

Limpik 5 лет назад обновлен Китобой 4 года назад 5

Спарсил, аудиторию, потом прошелся фильтром.
Теперь хочу повторно пройтись фильтром, но в оффлайн базе, пытаюсь загрузить файл, он выдает ошибку, что тот не подходит.

Версия программы:
Завершен

Здравствуйте!


Вам нужно выбрать файл меньшего размера. Который без префикса "0" в имени - это файл с описанием offline-базы. Именно его нужно выбирать при использовании offline-базы. Также при использовании offline-базы нужно снять переключатель с пункта, отвечающего за сохранение offline-базы, чтобы не было пересохранений того, что уже есть.

Ничего не понятно:)
Вот я спарсил по конкурентам список, потом прошел по-нему фильтром.
Но понял, что-то забыл, хочу оффлайн базой сделать.
Где мне взять файл без префикса "0"

+1

Желание разумно. В этом и вся полезность offline-фильтра. Объясняем подробно, т.к. пока нет описания..


При создании offline-базы создается минимум два файла. Первый - файл с описанием базы, второй, третий и все последующие - сама база. Рассмотрим пример. Вы указали, что нужно сохранять offline-базу в файл "myofflinebase.skf". В папке, куда этот файл будет сохранятся должны быть два файла: "myofflinebase.skf" и "0myofflinebase.skf". При использовании offline-базы Вам нужно выбрать файл "myofflinebase.skf", а не файл "0myofflinebase.skf".


Почему это так сделано (можно не читать, просто информация к сведению). Дело в том, что база может быть очень большого размера при сборе информации по сотням или миллиону профилей. Windows не позволяет 32-разрядным приложениям создавать файлы слишком большого размера. Именно потому сразу делается расчет на то, что файлов с данными может быть несколько. При использовании offline-базы программа автоматически по файлу с описанием найдет все файлы БД (сколько бы их не было) и будет использовать все профили из них. Именно потому нужно выбирать не файл с данными, а файл с описанием данных. Его имя идет в том виде, в котором Вы указали, без всяких префиксов. В нашем примере это файл "myofflinebase.skf". Визуально его очень легко отличить - его размер около 1Kb, а файл с данными огромен.

Походу, когда первый раз фильтровал, список нужно было сохранять просто и как оффбаза, верно?
Если этого не сделал, как-то можно конвертировать ее?

+1

К сожалению, нет, т.к. отфильтрованный список очень прост по структуре и не содержит данных, которые использует фильтр при отсеве или отборе нужных профилей в итоговый результирующий список.


Если Вы хотите в дальнейшем мгновенно фильтровать практически любые объемы, то сбор offline-базы нужно включать при первой фильтрации исходного списка профилей.


Обращаем также внимание на то, что offline-база собирается ДО применения критериев фильтра, т.е. это детальный слепок всех исходных профилей, а не отфильтрованных. Вы это поняли, но для тех, кто будет читать тикет потом мы еще раз обращаем на этот момент внимание.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho