0
Завершен

Операции над списками. Вставить список аккаунтов вручную

Ito 3 года назад обновлен 3 года назад 6

В инструмент "Операции над списками" сделать возможность работать с буфером обмена, либо возможность вставить список аккаунтов, без промежуточного сохранения их в файл.


Например, я формирую список для фильтрации. Загрузил собранный список аккаунтов в основное окно. Далее мне необходимо вычесть из него аккаунты из игнорлиста. Что я делаю сейчас.


1. Открываю папку с лог-файлами. Ищу там необходимый игнорлист. Для неопытных пользователей уже тут квест может закончится.


2. Игнорлист который находится в этой папке нельзя прямо использовать для операций со списками по двум причинам:

2.1. первая строка - пустая. Сразу же операция по вычитанию или пересечению списков вылетает в ошибку

2.2. нельзя добавить для операций со списками файл с расширением .ignr

2.3. поэтому переходим к пункту 3.


3. Открыть .ignr файл в текстовом редакторе, скопировать содержимое


4. Создать новый файл в какой-нибудь папке, например ignorlist.txt и вставить туда содержимое буфера обмена.


5. Не забыть удалить первую пустую строку, иначе будет ошибка при сравнении. Сохранить файл.


6. Открыть операции над списками и загрузить только что созданный файл для вычитания или пересечения.


Как видите, не все так легко, если задач таких надо делать множество


Что я предлагаю


Помимо возможности загрузить сохраненный файл, кнопка по которой откроется окно, в которое можно вставить список аккаунтов и с ним производить операцию вычитания или пересечения

Версия программы:
2,09
Завершен

Здравствуйте.


1. На самом деле файл с игнор-листом можно открыть прямо из программы. Никуда лезть не надо. Главное окно->Игнор лист->Изменить игнор-лист у выбранных аккаунтов. Многие (даже не особо опытные) пользователи SK знают об этой функции.


2. Для вычетания из целевого списка аккаунтов из игнор-листа можно воспользоваться одноименной функцией в контекстном меню кнопки "Удалить". Пункт меню называется "Удалить, используя игнор-лист". Этот пунтк меню есть во ВСЕХ визуальных списках, где подразумевается работа с перечнем профилей. При этом никаких дополнительных манипуляций с игнор-листом выполнять не нужно. Программа сама поймет, где пустая строка, где что-то лишнее и примет необходимые меры: удалит лишнее, а о том, с чем не справится - сообщит.

1. Невозможно открыть, если операция выполняется. Т.е. сначала надо завершить операция, открыть игнор-лист. Тогда уж проще в папку с лог файлами зайти.


2. Удалить, используя игнор-лист можно только загрузив список аккаунтов в меню Подписка+Лайки, и только от игнорлиста аккаунта через который будет открываться это меню.


Вот вам кейс.


Что я предлагаю

1. Собрал список аккаунтов по конкурентам

2. Загрузил в "Операции над списками"

3. Вставил из буфера обмена скопированный игнорлист.

3. Сделал вычитание, используя аккаунты из буфера обмена, чтобы не фильтровать повторно тех людей, на которых уже подписан, или на которых уже пытался подписаться.


Что вы предлагаете:

1. Собрал список аккаунтов по конкурентам

2. Остановил задачу целевого аккаунта

3. Открыл меню подписка+лайки. Загружил собранный список аккаунтов

4. Удалил используя игнор-лист

5. Сохранил список

6. Загрузил старый лист подписки по которому шла подписка до начала манипуляций (лежат в разных папках, как правило, что еще дополнительно неудобно).

7. Возобновил операцию

8. Если надо удалить используя игнор-лист других аккаунтов повторил пункты 2-7

9. Если необходимы дальнейшие действия со списокм, загрузил опять в "Операции над списками".


Т.е. это уже изначально сложнее, чем то, что я делаю через ручной поиск игнорлистов, сохранения их во временном файле с удалением первой пустой строки.



1. Это обусловлено тем, что во время задачи игнор-лист постоянно меняется. Соответственно, нет смысла работать с ним, пока работает задача. Более того, его изменение в ходе работы задачи может привести к аварийному завершению потока.


2. Нет, это можно делать во всех визуальных списках, а не только в задаче "Подписка (+Лайки)". А работать можно, действительно, с игнор-листом того аккаунта, для которого настраивается задача. Нам кажется, что это вполне логично.


То, что Вы описываете в пунктах 6-9 нельзя в принципе. Нельзя возобновлять задачу по списку, который был изменён во время вынужденной остановки задачи. Программа запоминает состояние по этому списку и потому список на время работы задачи с учётом возобновлений должен оставаться неизменным. В остальном всё, что Вы описываете уже реализовано. Правильнее будет сказать, реализовано то, что не может навредить задачам. Если всё это вызвано тем, что вычитание приводит к ошибке, когда вычитаемый список содержит пустую строку, то нужно просто проверить этот момент и поправить - мы проверим.

1. Пока идет задача - нельзя редактировать Все логично. А мне нужно только скопировать. Вы написали, что это возможно. А выходит, что даже скопировать информацию пока выполняется задача - нельзя.


2. Ну хорошо. Не только "Подписка+Лайки". Но что это меняет. Если нельзя ничего делать с этим игнор-листом пока операцию не завершит.


Я собственно и не прошу что-то менять в логике задачи "Удалить, используя игнор-лист". Там все ОК. Это была частная задача, решение которой вы предложили таким образом реализовать. Я просто написал, что таким образом эту задачу не решить на раз-два.


Я хочу просто чтобы можно было работать во вкладке "Операции со списками" используя буфер обмена без предварительного сохранения файла - возможность загружать аккаунты для вычитания, пересечения через Ctrl+V.


Если всё это вызвано тем, что вычитание приводит к ошибке, когда

вычитаемый список содержит пустую строку, то нужно просто проверить этот
момент и поправить - мы проверим.


Я уже просил, чтобы вы там что-то написали. Вы ответили что пробел из игнорлиста удалять нельзя. Ну меня устроит вариант, если при работе инструмента "Операции над списками" программа не будет вылетать в ошибку, если первая встречная строка оказывается пробелом, и я смогу туда загружать файлы с расширением .ignr

Спасибо за обновление программы с учетом моих пожеланий.

Работа с буфером обмена при вычитании в списках - то чего не хватало мне!

Возможность скопировать игнорлист при работающей задаче тоже работает и теперь в папку с лог файлами можно заглядывать реже

Также решен вопрос с ошибкой при вычитании списка, где первая строка была пустой.

+1

Внесли целый ряд изменений и улучшений по Вашим просьбам. Изменения станут доступны с очередным обновлением.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho