0
Отвечен

одновременный сбор

Visdom25 4 года назад обновлен 4 года назад 6


Здравствуйте.


Изучил статью http://support.socialkit.ru/topics/1365-formirovanie-auditorii-po-konkurentam/

Слегка запутался.

При функции одновременного сбора примерно 20тью тех аккаунтами какие настройки выставить?

или


различие лишь в колличестве запросов на аккаунт.

Сбор будет идти с нескольких страниц.

Версия программы:
1,62,9,3
ПЛОХО, МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от Visdom25 4 года назад
Отвечен

Здравствуйте.


В приведенной статье это описано в Кейсе 2.


Для вашего примера потребуется одновременный сбор. Максимальную нагрузку на технические аккаунты нужно отключить, т.к. требуется фильтрация "налету". Указанные объёмы позволяют не делать сразу запись собранных профилей в файл.

Все блоки настроек сбора оставить со значениями по умолчанию (запросов на 1 аккаунт 4990). Установить отметки в поле "Использовать тех. аккаунты одновременно".

А когда нужно использовать максимальную нагрузку?

Здесь нет четкого условия нужно или не нужно. Вы можете попробовать собрать аудиторию в режиме максимальной нагрузки. Просто у вас не будет возможности задать предварительные параметры фильтрации (фильтрацию "на лету"), чтобы сразу отсеять приватные, без аватара, не верифицированные профили.


И последний вопрос.

при многопоточном сборе какое количество запросов на аккаунт.

Если мне не изменяет память, то прокси начинают слетать и процесс останавливается, если не правильно выставить.

Параметр "Запросов на один аккаунт" отвечает за управление количеством запросов для каждого технического аккаунта. Instagram выдает лимит в 5000 запросов в час, а также определенный лимит на частоту запросов в единицу времени. По умолчанию это значение 4990 и в большинстве случаев изменять его не нужно. В статье, которую вы изучили, в Кейсе 3 (сбор 145 млн. профилей с одного конкурента с фильтрацией "налету") рассмотрен вариант, когда изменение этого параметра может быть полезно.

При сборе с использованием до 20 тех.аккаунтов прокси подключать не обязательно, т.е. собирать с родного IP. Главное, чтобы в момент сбора ваш родной IP больше не обменивался с сервером Инстаграма запросами ни через веб, ни через другие программы (иначе при сборе могут быть пропуски).

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho