0
Отвечен

Фильтрация как правильно настроить

maspgs 2 года назад обновлен Агент поддержки 5 2 года назад 13


Люди добрые помогите советом.

Начал фильтровать аудиторию, сначала с 1 ТА, собирает по 10 аккаунтов -5-19 секунд.

Добавил 10 ТА, добавил 5 прокси, время обработки блока 5-19 секунд. Т.е. ничего не изменилось.

На скрине отметил.

Как Запустить сразу несколько ТА для фильтрации, подскажите.

Версия программы:
Платная
Фильтр

По поводу посмотреть, почитать, посмотрел видео и почитал статьи, но как я понимаю уже не актуально 25 выставлять коэффициент умножения. Если не прав - поправьте.

Отвечен

Здравствуйте.


Выделенный в главном окне аккаунт не указывает на число аккаунтов, участвующих в фильтрации. Он указывает на то, что для этого ТА запущена какая-либо задача. Больше информации о выделениях и обозначениях можно подчерпнуть здесь: https://support.socialkit.ru/knowledge-bases/4/articles/1034-glavnoe-okno-tsvetovyie-vyideleniya-i-oboznacheniya


Скорость фильтрации списков в формате ID при использовании ресурса ТА тоже зависит от числа используемых прокси, а Вы их, судя по скриншотам, не используете. Соответственно, фильтрация осуществляется долго.


Используйте IPv6 или IPv4 прокси из различных подсетей, чтобы ускорить фильтрацию.


Если Ваши ТА сопоставлены с прокси, то поставьте отметку в пункте "..и сопоставленных прокси" под пунктом "Использовать ресурс ТА". Также из скриншотов выше не понять, сколько же ТА используется для фильтрации.


Помимо этого Вы можете просто использовать прокси, без ресурсов ТА. Для этого есть пункты "Использовать общие прокси", "Задать прокси вручную" - это как альтернативный вариант.

Так а во вкладке прокси, добавлено 5 шт. Это не значит что они используются? или как?, не могу понять зачем тогда, основные прокси, вспомогательные, и задать прокси вручную.

Использовать ресурс ТА - выбирается 10 ТА.

А что по поводу коэффициента умножения? Его надо менять?

>>Так а во вкладке прокси, добавлено 5 шт

Да, но не выбрано использование общих прокси. Вы же выбрали использование реурса ТА, а не использование общих прокси, когда настраивали фильтр.


>>Это не значит что они используются? или как?

Да, это значит, что они не используются, т.к. у Вас в настройках фильтра выбрано использование ресурса ТА, а не общих прокси. Кстати говоря, общие прокси не обязательно проверять, чтобы они были в окошке в главном окне проверенные. Можно просто выбрать файл в настройках прокси в главном окне программы, если Вы уверены, что в этом файле прокси заданы в верном формате и они работоспособны. Ну или проверить прокси уже тогда, когда нажмете кнопку "Отфильтровать".


>>Использовать ресурс ТА - выбирается 10 ТА.

Ясно. Значит используются все 10 ТА, но IP при этом используется один - Ваш "родной" IP. Потому и медленно. Задача фильтрации, видимо, часто переходит в режим ожидания. Верно?


>>А что по поводу коэффициента умножения? Его надо менять?

В Вашем случае нет. Сейчас в принципе почти во всех случаях он должен быть равен либо 1 ну или 2. Больше единицы есть смысл ставить, когда прокси и потоков ну очень много. Или когда список небольшой совсем. Тогда есть шанс успеть его отфильтровать быстро и во много потоков с одного IP до того, как Instagram выдаст временную блокировку на IP за превышение лимитов. Например, если список на 200 позиций, а в распоряжении всего 1 IP-адрес ("родной" или 1 прокси), то можно поставить коэффициент умножения 10 или 20 и отфильтровать этот список одним махом, а не ждать, скажем, 20-30 секунд пока идет спокойная фильтрация по одному аккаунту.

И еще вопрос, как удалить дубли без начала фильтрации, чтобы отдельно сохранить в тхт, а потом его уже делить на части и обрабатывать. А то в базе знаний не нашел Удаление дублей и сохранение в фаил. Спасибо.

До начала фильтрации Вы можете удалить дубликаты из списка, например, в модуле "Операции над списками". 


Выбираете в выпадающем меню кнопки "Добавить в список пользователей (А)" пункт "Загрузить список в формате ID". После этого нажимаете на кнопку и выбираете уже сам список в формате ID.




После этого нажимаете на панели инструментов на кнопку с изображением лупы и очищаете список от дубликатов.





Затем можете сохранить список по аналогии с тем как добавляли в формате ID.

Благодарю теперь разобрался с удалением дубликатов.

Подскажите как теперь заставить ТА работать через прокси, прокси покупал у http://socproxy.ru.

IPv6.

Выбираете файл с прокси в главном окне программы только проверьте, что он задан в правильном формате.


В самом фильтре ТА можно не использовать. Установите флаг "использовать общие прокси" и все.


Если не получится, то создайте, пожалуйста, приватный тикет - мы через TeamViewer покажем все.

Он может быть в целом полезен другим клиентам, но данные для подключения к TW лучше не скидывать сюда.


Если хотите фильтровать именно через ресурс ТА, то тогда ТА нужно связать с прокси, как показал Агент поддержки ниже, а в фильтре указать, что нужно использовать не только ресурс ТА, но и прокси от них.

Добрый день.

Добавить прокси можно вот так:


Картинка битая, не отображается, можете перезалить? Спасибо.

Благодарю за ответы, действительно помогаете разобраться в программе. Это ценно!

Значит количество ТА не влияет на скорость фильтрации?

На скорость фильтрации влияет только количество Прокси?


Да, всё верно.

На скорость фильтрации влияет прокси. Чтобы получать хорошую скорость нужно иметь прокси из различных, в достаточной мере обобщенных, подсетей. Лучше всего (по соотношению цена/качество) приобрести прокси IPv6 из достаточно обобщенных подсетей. Большинство прокси-провайдеров продают прокси IPv6 из /64-й подсети - на них будут вынужденные тайм-ауты, т.к. Instagram научился выявлять такие подсети кластерами и блокировать их за большое число запросов. IPv6 прокси, которые лишены такой проблемы продают наши партнеры - компания SocProxy. Для наших клиентов у них предусмотрена хорошая скидка. Эти прокси для фильтрации использует наш отдел продвижения и наш отдел тестирования. Если тайм-ауты и проскакивают, то они, как правило, редки и коротки. Разумеется, при правильной настройке многопоточной фильтрации - с этим мы тоже можем помочь.


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho