0
Отвечен

Вылет на смс

Алексейка 2 года назад обновлен SocialKit (Руководитель ТП) 2 года назад 7

Здравствуйте. Происходит очень странная вещь.
У меня есть десяток акков, которые раньше нормально крутились в другом софте, я их месяц назад перенес к вам, хотел попробовать лайки делать.
Акки все от 3-х лет минимум, крутятся на четверках (прокси6нет и проксимания), прокси вешаю 1 к 2 аккам некоторые один к одному висят.
В течение ноября они начали вылетать на смс периодически, причем с более лайтовыми задержками чем с которыми крутил их ранее (скорость мф уменьшил примерно раз в 5 чтоб вы понимали).
Раньше я думал что это как-то повлияла перавторизация, смена прокси и тд.
2 недели назад я заново переавторизовал половину акков в ките, половина вернул назад в другой софт.
Все акки авторизовывал несколько дней с моб интернета и вешал на прокси как написал выше.
Неделю я их разгонял на задержках для месяных акков, наращивая по 50-100 подписок в день, но вылеты не прекратились.
Сейчас результат такой, акки половина крутятся в ките половина в другом софте.
Каждый день 3-8 акков в сумме, в обоих софтах вылетают на код по смс,  ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ОДНУ СЕКУНДУ, то есть сегодня они вылетели в 15 часов 31 минуту 15 сек, вчера в 14.33.22 позавчера в 18.01.12 время рандомное.
Все акки на разных прокси, разных задержках, разных софтах, разного возраста (от 3-х лет минимум), разные задания выполняют (мф или анф) и все клиентские.
Подскажите что делать? у меня уже крыша едет ежедневно просить клиентов подтверждать акки по смс.

Версия программы:
2.1.5.1
Отвечен

Здравствуйте.

Есть такая проблема и Ваш кейс наглядно доказывает, что это не влияние какого-то конкретного ПО, а проблема Instagram в целом. Но, скорее всего, здесь даже не играет роль то, в каком объёме Вы выполняете те или иные действия, т.к. есть кейсы, которые доказывают произвольный запрос SMS-верификации. Т.е. есть аккаунты, на которых в принципе много недель нет никакой масс-активности, ни в ПО, ни в официальном клиенте и, тем не менее, они всё равно с определённой периодичностью вылетают на SMS-верификацию.

Проанализировав всё это, а также некоторые другие факторы мы пришли к выводу, что это проблема в самом Instagram'е, который в некоторых случаях не считает SMS-верификацию достаточным действием для снятия каких-то внутренних пометок на подозрения в чем-либо. Что можно порекомендовать ещё:

1). На некоторых аккаунтах, которым мы меняли прокси (или отключали их вовсе), проходили для них SMS-верификацию, делали повторную инициализацию на другом API (например, если работа была на 24ом, то меняли на 12ое или наоборот) и оставляли в покое на несколько суток SMS-верификация перестала докучать так часто или слёты уходили вовсе. После отдыха мы запускали для таких аккаунтов другие действия, например, МЛ с просмотрами Stories и слётов тоже не было (подробнее о других рекомендациях тут https://support.socialkit.ru/knowledge-bases/4/articles/12245-problema-chastyij-zapros-na-sms-verifikatsiyu-blokirovka-akkaunta)

2). На некоторых аккаунтах удавалось решить эту проблему, привязав их другому телефонному номеру, который с высокой долей вероятности не использовался больше ни для одного из аккаунтов (подробнее об этом https://support.socialkit.ru/knowledge-bases/4/articles/40088-problema-ne-prihodit-kod-aktivatsii-v-sms-na-nomer-telefona)

3). Примечательно в этом всем, что параллельно огромное число других аккаунтов на все тех же схемах продолжает работать без нареканий, откручивая по 800-1000 подписок. Однако, прослеживается некоторая зависимость. Так, например, SMS-верификации могут быть более частыми, если аккаунт продвигается на мобильном прокси из одного ГЕО-региона, а параллельно в него заходят из другого ГЕО-региона и так продолжается достаточно длительное время. Когда-то давно (года 2.5 тому назад) Instagram был очень чувствителен к резкой смене IP из разных ГЕО-регионов, даже доходило до блокировок. Но последние годы этой зависимости не наблюдалось. Прокси можно менять как перчатки и санкций никаких за это нет, разве что верификация при смене, хоть мы и не рекомендуем так делать. Возможно, что в каком-то приближении санкции за постоянную смену IP из разных ГЕО-регионов вернулись в виде частых запросов на SMS-верификацию. Примите это тоже к сведению, если Вы используете мобильные прокси одного и того же прокси-провайдера для всех аккаунтов. Если это не мобильные прокси, то тем более.

4). В Вашем случае, т.к. проблема воспроизводится на разных ПО, это, возможно, следствие однотипных действий. Попробуйте оставить аккаунты в покое или полностью переключить их на выполнение других задач. Например, только лишь МФ или только лишь просмотр Stories, или только лишь сёрфинг и посмотреть, что будет происходить.

Стоит также заметить, что такие проблемы случаются с определенной периодичностью, достигая в какие-то моменты своих пиков. Потом ситуация налаживается. Например, статье по первой ссылке уже больше 2 лет и создавалась она далеко не на "первой волне", так сказать.

    То есть сменить прокси дать аккам отдахнуть пару суток и дальше по вашим рекомендациям? вы какие то прокси хорошие четверки рекламировали можете скинуть ссылку?

    Мы не рекомендуем что-то одно. Мы рекомендуем всё сразу - комплекс мер. Нужно садиться и искать различные пути решения, комбинировать рекомендации между собой, пытаясь вывести некую работающую формулу для каждого аккаунта независимо. Обратите также внимание на большую статью о противодействиях спам-блокировкам (https://support.socialkit.ru/knowledge-bases/4/articles/17474-problema-instagram-zablokiroval-ustanovku-lajkov-po-podozreniyu-na-spam). Некоторые меры, изложенные в ней, перекликаются с мерами противодействия частым SMS-верификациям. Потому пробуйте комбинированные подходы в решении проблемы.

    Если Вы использовали всё это время не мобильные прокси, а IPv4 или, чего хуже, IPv6, то, конечно же, для начала нужно попробовать поработать на них. Возможно, слётов станет меньше. Мы рекомендуем трёх наших партнёров: KeyProxy, Airsocks и SimSMS. Каждый из этих прокси-провайдеров имеет свои сильные и слабые стороны. Мы попытались дать объективную оценку вышеперечисленным мобильным прокси в этой статье: https://support.socialkit.ru/knowledge-bases/4/articles/1083-proksi-zachem-nuzhnyi-proksi-gde-vzyat-proksi 

    я все поперепробовал за месяц, и после этого уже написал вам(

    Ну, Вы не первый человек, который борется с этим.

    Те кейсы, что нам известны на данный момент мы написали выше.

    понял, спасибо

    Комментирование выключено

    Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho