0
Отвечен

Можно ли отключить встроенную фильтрацию не-славян или изменить ее настройки?

accanmb 1 год назад обновлен SocialKit (Руководитель ТП) 1 год назад 1

Нужно было собрать мужскую аудиторию, в т.ч. арабов, которая очевидно подпадает под встроенный по умолчанию фильтр, т.к. результирующий список пустой. (Сбор шел по аккаунту с арабской аудиторией). Можно ли самостоятельно поменять эти настройки?

2 вопрос - фильтр будет отсеивать западную аудиторию (Европа) и азиатов?

Версия программы:
2.2.13
Отвечен

Здравствуйте.

Действительно, если Вы активировали в блоке, отвечающем за фильтр по гендерным признакам, сохранение мужской аудитории, то программа будет пытаться найти именно славян, т.к. наш фильтр по полу настроен именно на славянскую аудиторию. Настроить его с такой же точностью по любым национальностям - очень непростая задача, а делать "абы было" - это не наш метод. Потому, не зная особенностей различных национальностей, мы за это даже не брались.

Вы можете не использовать наш встроенный фильтр по гендерным признакам (вернуть отметки в полях "мужской", "женский" и "бесполый") и попробовать сформировать базу собственных стоп-слов с мужскими арабскими именами и фамилиями, а также фамилиями и именами других наций. Это кропотливая работа, но данную базу стоп-слов Вы сможете использовать всегда. Наш фильтр по гендерным признакам берёт за основу специальную базу стоп-слов, но пропускает её через достаточно нетривиальные аналитические алгоритмы, чтобы точность была максимальной, а ложные срабатывания минимальны. Вклиниться в этот алгоритм, подставив просто другую базу стоп-слов нельзя, т.к. алгоритм учитывает особенности построения славянских имён и фамилий.

Таким образом, всё, что Вы можете организовать - это создать собственную базу стоп-слов, как указано выше, и использовать её при фильтрации по полному имени, например. Можно поэкспериментировать на контрольной выборке из небольшого числа доноров, чтобы выработать собственный наилучший кейс.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho