0
Отвечен

Скорость сбора по хештегам

Дмитрий Гермес 5 лет назад обновлен Агент поддержки 2 4 года назад 8

По началу скорость устраивала, но со временем она начала падать... или, возможно, что-то загрузило компьютер и она начала падать. Всё же, что увеличивает скорость? У меня 14 технических акков и соксов 70 штук, в настройках нагрузка на систему и качество связи поставил "среднее", количество акков должно увеличить скорость, но что еще можно изменить, без остановки выполнения задачи?

Версия программы:
Отвечен

Здравствуйте! Если Вы используете несколько хэштегов, то попробуйте делать сбор в равных долях и установите эти доли не очень большими - это повысит скорость путём уменьшения выборки по каждому хэштегу. Если Вы собираете большую аудиторию по одному хэштегу, то скорость будет падать быстрее, особенно для низкочастотных хэштегов и это нормально. Объясняется это тем, что один и тот же хэштег может использоваться очень много раз одним и тем же пользователем или группой пользователей. Результирующий список содержит только уникальных пользователей, а все дубли отсекаются в реальном времени. Отсечь дубли до выполнения соответствующего запроса к серверу Instagram невозможно, т.к. прежде чем анализировать ту или иную группу пользователей её сперва нужно получить с сервера, а данные сервер выдаёт порциями. Отсюда имеем "визуальное" падение скорости при росте количества отобранных пользователей. На самом же деле скорость не падает, просто увеличивается количество отбрасываемых дубликатов.


Есть еще один важный момент. Вы написали, что используете прокси на технических аккаунтах. Прокси могут очень сильно затормаживать процесс сбора, в зависимости от их качества. Для технических аккаунтов в прокси-серверах смысла особого нет. Прокси больше нужны в качестве страховки аккаунта при таких операциях, как: расстановка лайков, подписка, отписка, расстановка комментов. Во время сбора такие операции не совершаются, потому технические аккаунты можно использовать без прокси и уже от этого, скорее всего, скорость любого сбора вырастет в несколько раз.

Что имеется ввиду под долями и есть ли смысл, когда в списке хештеги высокочастотные и низкочастотные?

Если выставлю настройки нагрузку на систему на "максимально" будет ли результат, а изменения вступят в силу только после перезагрузки?

По поводу прокси учту, спасибо!





И вот, что смущает, вроде бы при сборе хештегов установил галачки во всех аккуантах, а в менеджере заданий написано что только один аккуант выполняет задание.

>>Что имеется ввиду под долями и есть ли смысл, когда в списке хештеги высокочастотные и низкочастотные?


Доли - это соответствующий переключатель на закладке сбора пользователей по хэштегам. Отметка в нём говорит о том, что установленное количество пользователей будет разбито на столько частей, сколько выбрано хэштегов в списке. Например, Вы выбрали 5 хэштегов, по которым хотите собрать 1000 уникальных пользователей. Если Вы не поставите отметку в этом поле, то программа начнёт сбор с первого выбранного хэштега в списке и соберёт с него столько, сколько сможет. Если соберёт всю 1000, то к остальным хэштегам даже не приступит. Если Вы поставите отметку в этом поле, то программа попытается собрать по 200 (1000 пользователей / 5 хэштегов = 200) уникальных пользователей с каждого хэштега. Если по какому-то из хэштегов не удастся собрать 200 пользователей, то конечная выборка будет меньше на соответствующее число.


>>Если выставлю настройки нагрузку на систему на "максимально" будет ли результат, а изменения вступят в силу только после перезагрузки?


Эти настройки не влияют на сбор пользователей по хэштегам в принципе.


>>По поводу прокси учту, спасибо!


Ещё раз отмечаем, что в Вашем случае это, скорее всего, будет решающим фактором.


>>И вот, что смущает, вроде бы при сборе хештегов установил галачки во всех аккуантах, а в менеджере заданий написано что только один аккуант выполняет задание.


В менеджере заданий отмечается тот аккаунт, для которого выполняется сбор. Вы отметили галочками те аккаунты, которые будут использованы для сбора, т.е. это список технических аккаунтов. Программа "жонглирует" ими для того, чтобы избежать защитных лимитов сервиса Instagram. По умолчанию безопасные лимиты на количество запросов для каждого из технических аккаунтов уже выставлены, но их можно уменьшить, чтобы лимит распределялся равномерно. При Вашем количестве технических аккаунтов в этом, кстати, есть смысл, если Вы собираетесь выполнять очень много операций по сбору. Можно установить лимит не в 4995 запросов, а, скажем, в 3000 запросов или даже в 2000. Таким нехитрым распределением нагрузки Вы сможете каждый из технических аккаунтов застраховать от временной блокировки.

Добрый день, если не использовать прокси, то все 14 аккаунтов будут вести активность с одного IP. Не заблокирует ли Instagram этот IP?

Здравствуйте!


С одного ip можно продвигать до 3-х аккаунтов.

Этот вопрос был в продолжение темы про сбор по хэштегам. И имелись в виду тех. аккаунты. Выше рекомендовали отключить прокси для увеличения скорости сбора аудитории. Если у меня 10-14 тех. аккаунтов, то при формировании аудитории они будут вести активность с одного IP. Как на это отреагирует Instagram?

При сборе до 20 технических аккаунтов можно прокси не использовать.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho