ПРОБЛЕМА: Мой аккаунт заблокирован - что делать?

Даже если вы пользовались всеми рекомендациями из этой статьи, то нет никакой гарантии, что в один "прекрасный" день ваш аккаунт не будет заблокирован сервисом Instagram. При этом блокировки делятся на два типа: временные и постоянные. Рассмотрим каждый из вариантов более подробно.


ВРЕМЕННАЯ БЛОКИРОВКА

Временные блокировки накладываются только на определённые действия, например, на расстановку лайков, подписок, комментариев и т.д. Когда программа обнаруживает, что сервер Instagram выдал тому или иному аккаунту на то или иное действие временную блокировку, то в лог по этому аккаунту выводится соответствующее уведомление.

Пример спам-блокировки на те или иные действия в логе по целевому аккаунту.



SocialKit позволяет настроить ту или иную реакцию программы в ответ на обнаруженную спам-блокировку. Это могут быть повторные попытки выполнить подписку, лайк или другие действия в установленном количестве и последующий переход на тайм-аут в случае неудачи. Это может быть и полная остановка проблемной задачи.


Блок настроек, отвечающий за реакцией программы на спам-блокировки во всех задачах.

Пример того, как можно перекрыть глобальные настройки реакции программы на спам-блокировки в различных задачах для отдельно взятой задачи "Подписка (+Лайки)".

Реакция программы на временные спам-блокировки настраивается в экспертных настройках в главном окне программы ("Настройки" -> "Эксперт") и в блоке перекрытия экспертных настроек в основном рабочем окне.

Положительный момент состоит в том, что временные спам-блокировки в некоторых случаях обойти очень просто. Более того, можно автоматизировать этот процесс средствами SocialKit практически без ущерба для работы.


Основными причинами для выдачи временной спам-блокировки могут стать: достижение лимита на то или иное действие, частота и/или однотипность выполняемых действий, заспамленность IP (прокси) и/или всей подсети, контент, нарушающий правила Instagram, сомнительная история аккаунта. Более подробно о типах временных блокировок и о методах противодействия им читайте в специальной статье.



ПОСТОЯННАЯ БЛОКИРОВКА


В случае с постоянной блокировкой уже вряд ли что-либо можно будет сделать средствами SocialKit, т.к. она выдается за грубое нарушение условий использования Instagram. Следует отметить, что постоянная блокировка никогда не выдается за какое-то одно действие, например, за массовый лайкинг, подписку, отписку или что-то ещё. При выдаче постоянной блокировки робот Instagram в большинстве случаев анализирует целый ряд факторов, начиная с истории создания аккаунта, заканчивая анализом временных блокировок, IP-адресса, с которого осуществлялась последняя сессия, подсети, которой он принадлежит, способа последней верификации и целого ряда других моментов. В 90% случаев, если это случилось, то рекомендуем создать новый аккаунт, вспомнить все те действия, которые совершались над заблокированным аккаунтом и постараться в дальнейшем не совершать ошибок, что могли привести к такому исходу. В 10% случаев, если аккаунт является клиентским и ценным, то его легко можно восстановить через официальное Instagram-приложение (как с Android-устройств, так и с iOS-устройств), послав соответствующий запрос в службу технической поддержки Instagram - подробнее об этом рассказывается в данном кейсе.



ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОСТОЯННЫХ БЛОКИРОВОК


1. Создание или покупка авторегов (Instagram-аккаунты, что зарегистрированы автоматическим образом третьей стороной), привязка его к новым прокси или авторизация с "родного" IP. Данный способ потерять аккаунт самый популярный и вот почему. Instagram уже давно умеет анализировать ГЕО-зоны IP, с которых производится работа с аккаунтом. Так, например, если аккаунт был некоторое время назад создан в одной ГЕО-зоне, а спустя непродолжительное время с ним началась работа уже в другой ГЕО-зоне, то это при прочих подозрительных (с точки зрения робота Instagram) моментах является достаточным основанием для блокировки аккаунта. Например, аккаунт зарегистрирован на IP РФ, а работа с ним через час началсь с IP США. Если вы не знаете, определил ли ГЕО-зону робот Instagram при регистрации аккаунта, не знаете, определит ли он её при авторизации с нового IP, а также не знаете, сколько не осуществлялась работа с аккаунтом с предыдущего IP, то рекомендуем дать "отлежаться" аккаунту перед работой, т.е. вам нужно выждать 1-2 суток перед началом работы с ним.

Следует принять к сведению, что "отлёжка" может не иметь никакого значения, если регистрация осуществлялась со скромпрометированных IP (прокси) - см. п2. Потому в современных реалиях не стоит ждать от "копеечных" авторегов бесперебойной работы, которыми торгует большая часть магазинов по продаже аккаунтов. Лучше всего потратиться один раз на качественные бруты (так называемые, реальные регистрации) или зарегистрировать аккаунты самостоятельно средствами SocialKit через трастовые IP мобильных операторов или используя прокси с чистых /32-подсетей.


2. Массовая работа через скомпрометированные IP. Вторая по частоте причина массовых блокировок при прочих подозрительных (с точки зрения робота Instagram) моментах. Используя некачественные или скомпрометированные прокси (те IP, что Instagram пометил как прокси на какое-то время, не навсегда), или IP-адреса из чёрного списка (тоже создается на какое-то время, не навсегда) при работе с массой аккаунтов, например, при массовой подписке, отписке, комментировании и т.д., Instagram может заблокировать всю сетку аккаунтов. Причем, следует учесть, что те IP, с которых сейчас осуществляется работа могут быть "чистыми", а вот IP, с которых осуществлялась автоматическая регистрация аккаунтов могли быть скомпрометированными, что также учитывается роботом Instagram.

В большинстве случаев, Instagram не рискует при каких-либо подозрениях выдавать вечный бан. Как правило, в качестве предупреждающего сигнала выдаётся запрос на SMS-верификацию или на E-Mail-верификацию.

Больше информации по проблеме частных SMS-верификаций читайте в этом топике.


3. Использование скомпрометированных телефонных номеров. Третья по частоте причина массовых блокировок при прочих подозрительных (с точки зрения робота Instagram) моментах. С некоторых пор Instagram более привередливо относится к телефонным номерам, которые передаются серверу в момент SMS-верификации. Т.к. номера телефонов пускаются по кругу (как мобильными операторами, так и сервисами SMS-верификации), то Instagram с достаточно высокой вероятностью может отвергнуть тот или иной номер телефона, т.к. по правилам Instagram к одному номеру не может быть привязано более 3-5 аккаунтов. При повторном отвержении номера, если также обнаружены другие подозрительные действия, аккаунт с высокой вероятностью будет заблокирован.

Больше информации о проблеме отвержения телефонных номеров при SMS-верификации читайте здесь.


4. Контент. Четвертый важный момент при принятии решения о блокировке роботом Instagram - контент. Сюда входит вся информация в профиле: медиа, описание, ссылки, хэштеги. Если по какому-либо пункту аккаунт является подозрительным с точки зрения робота Instagram, то он уже попадает в "группу риска". Источником проблем могут быть:

- Активные ссылки в описании профиля;

- Переспам хэштегами или упоминаниями (в поле "О себе", в описании к медиа);

- Неоригинальный контент (аватар, медиа, текст в профиле и в описании к медиа);

- Запрещённый контент и стоп-слова (аватар, медиа в профиле, текст в профиле и в описании к медиа);


5. Действия. Пятый важный момент при принятии решения о блокировке роботом Instagram - действия, совершаемые над аккаунтом. В этой статье упоминается, что продвижение не должно быть лавинообразным. Объёмы по МФ, МЛ и другим действиям должны наращиваться постепенно. За резкий всплеск активности, особенно когда аккаунт долгое время был в "отлёжке", Instagram может сразу же отправить аккаунт на верификацию, а при подозрительных действиях во время оной заблокировать аккаунт. Особо осторожно нужно выполнять массовые действия над аккаунтами. Так, например, массовый запуск МФ, МЛ, МК и других задач, если при этом все аккаунты привязаны к индивидуальным прокси в пределах одной подсети, мы рекомендует делать с интервалами хотя бы в несколько секунд. Для этого в главных настройках программы на закладке "Эксперт" есть соответствующее поле. Ещё лучше при массовом запуске задач отправлять аккаунты в работу порциями. Размер порции зависит от числа аккаунтов (от нескольких десятков, до пары сотен).

Пример настройки тайм-аута, который будет использоваться при массовом запуске задач.


В случае с временной блокировкой пугаться не стоит, но и не стоит её игнорировать. Она выдается автоматическим образом и говорит о том, что вы переусердствовали в каком-либо действии. Например, подписка, расстановка лайков или комментариев. При этом действия, не попавшие под временную блокировку, могут сохранять работоспособность, но мы настоятельно не рекомендуем при получении временной блокировки, скажем, на подписку начинать массовый лайкинг, комментирование, отписку или какие-либо другие длительные задачи. Сроки, на которые выдается временная блокировка на то или иное действие сильно варьируются: от нескольких минут до нескольких дней.


SocialKit выявляет на каком из действий была получена временная блокировка и может автоматически приостанавливать, как всю задачу на тот тайм-аут, что указан в настройках, так и отдельное действие в составных задачах. Если его не хватит, то наша программа возьмёт ещё и ещё раз этот тайм-аут до тех пор, пока блокировка не будет снята. Также можно настроить отключение того или иного действия в составных задачах при обнаружении на нём спам-блокировки. Если временные блокировки стали появляться чаще и на больший срок, то рекомендуем сменить тот прокси, что вы использовали всё это время на новый. Также рекомендуем пересмотреть свою стратегию автоматического продвижения. Например, выбрать другой шаблон с меньшим объёмом или увеличить перерывы между объёмами. Напоминаем, что мы всегда рекомендуем растягивать задачу на сутки, не зависимо от выбранного шаблона продвижения.


ВАЖНО! Особое внимание следует проявить при работе с активной функцией автосмены технических данных по кейсам из данной статьи. В определённых случаях это может привести к вечному блоку - в статье описан этот момент.


Ещё один очень популярный способ воспитательных мер Instagram - тотальное удаление информации из профиля. Обычно с этим сталкиваются начинающие пользователи, которые невнимательно ознакомились с правилами сервиса Instagram. Такие меры Instagram применяет обычно за переспам ссылками или упоминаниями в описании к фотографиям, за использование подозрительных ссылок в профиле или в описании к фотографиям, за публикацию запрещенных фотографий (ню, коммерческое фото, бренды, другие люди и т.д.) и прочие проступки. Будьте внимательны при оформлении аккаунтов, т.к. удаленную сервисом Instagram информацию вернуть уже никак не получится.


Регулярное получение временных блокировок в большом количестве может рано или поздно привести к тому, что аккаунт получит постоянную блокировку. Потому при первом же прецеденте стоит разобраться с причинами получения временной блокировки. Здесь важно понимать, что Instagram, как правило, не выдает временную блокировку только лишь за активную подписку или расстановку лайков. Робот всегда действует аналитическим образом, анализируя целый ряд факторов. Мы можем дать некоторые рекомендации как при временной, так и при постоянной блокировке, но для этого нам нужны определенные сведения, оформленные в виде приватного тикета.


1. Логин аккаунта или ссылка на него в Instagram (при вечной блокировке нет смысла).


2. Сколько времени прошло от момента регистрации, до момента получения блокировки?


3. Каким образом регистрировался аккаунт? Какова дата регистрации аккаунта?


4. Был ли активирован аккаунт через E-Mail, верифицирован через SMS?


5. Был ли привязан аккаунт к заполненному Facebook-профилю?


6. Была ли ссылка в профиле? Если да, то куда вела (заполнять при вечной блокировке)?


7. На какую тему была информация в профиле? Желательно точно указать текст, который был введен в профиле в полях "Полное имя" и "О себе". Если использовались активные упоминания и/или хэштеги в поле "О себе", то по возможности перечислить их тоже (заполнять при вечной блокировке). 


8. Что было изображено на аватаре (заполнять при вечной блокировке)?


9. Что было изображено на публикациях (заполнять при вечной блокировке)?


10. Использовались ли описания у публикаций? Если да, то какая информация там указывалась (заполнять при вечной блокировке)? Желательно точно указать текст.


11. Использовались ли хэштеги в описании к публикациям? Если да, то в каком количестве (заполнять при вечной блокировке). Желательно точно перечислить хэштеги.


12. Использовались ли упоминания в описании к публикациям? Если да, то в каком количестве (заполнять при вечной блокировке). Желательно точно перечислить весь перечень упоминаний.


13. Сколько всего аккаунтов находились в продвижении на момент получения блокировки?


14. Использовался ли прокси на продвигаемом аккаунте? Если да, то какой тип: бесплатный, пакетный, приватный, мобильный? Сколько ещё аккаунтов продвигалось на данном прокси?


15. Продвигался ли аккаунт в других сервисах? Если да, то в каких и как долго?


16. Сколько времени прошло с момента продвижения в другом сервисе до начала продвижения в SocialKit?


17. Каковы были объёмы продвижения в другом сервисе в деталях: типы используемых задач, объём для каждой задачи, интервалы между действиями, перерывы между объёмами?


18. Каковы были объёмы продвижения в SocialKit в деталях: типы используемых задач, объём для каждой задачи, интервалы между действиями, перерывы между объёмами?

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Информация о прокси-серверах

Разблокировка аккаунта Инстаграм

Как избежать бан при раскрутке аккаунтов

Instagram заблокировал по подозрению на спам

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho