Способы добавления аккаунтов Instagram

Работа в программе начинается с добавления аккаунтов в визуальный список. Для того, чтобы добавить существующий аккаунт Instagram для последующей работы с ним можно воспользоваться одним из нижеперечисленных способов.

ПАНЕЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ

Если вы первый раз решили воспользоваться продвижением и хотите автоматизировать рутинные процессы средствами SocialKit, то проще всего добавить свой первый Instagram-аккаунт через одноимённую кнопку "Добавить аккаунт" на панели инструментов в главном окне программы, как показано на скриншоте ниже.

ВАЖНО! Если в главных настройках программы по какой-то причине у вас не выбрана папка для служебных и временных файлов, то кнопка "Добавить аккаунт" будет заблокирована. Перейдите в главные настройки программы (закладка "Настройки" -> "Общие" в главном окне программы) и в блоке "Базовые настройки" укажите папку, в которой у программы есть доступ на создание и изменение файлов. Подробнее читайте по этой ссылке.


Возможно, для этого вам потребуется изменить в свойствах ярлыка запуска программы права доступа на администраторские, если вы это забыли сделать на этапе установки программы. Подробно об этом читайте здесь.

После чего откроется диалоговое окно, в котором надо указать логин и пароль от Instagram-аккаунта. Если вы желаете работать не со своего IP-адреса, а с другого, то можно воспользоваться прокси в формате HTTP/HTTPS или SOCKS4/5. Для этого нужно установить отметку в поле "Использовать прокси-сервер", ввести IP-адрес прокси-сервера, порт, а также логин и пароль от прокси для авторизации. Если прокси привязаны к IP и не требуют авторизации, то поля "Прокси-сервер (ЛОГИН)" и "Прокси-сервер (ПАРОЛЬ)" можно оставить пустыми.

Подробнее об остальных полях ввода/вывода и настройках на форме "Добавление аккаунта" можно прочесть здесь.


Окно одиночного добавления Instagram-аккаунтов.


Вы можете добавить в продвижение, как уже существующий Instagram-аккаунт, так и новый. Более подробно о регистрации новых Instagram-аккаунтов через программу рассказывается в этом топике.


При использовании SOCKS-прокси без авторизации может произойти отказ в подключении с техническими настройками по умолчанию. Это связано с тем, что технические аспекты работы SOCKS-прокси от разных поставщиков могут немного отличаться друг от друга. По умолчанию программа уже настроена для большинства распространённых ситуаций, но может так случится, что вам придется подстроить этот момент под себя. Соответствующий переключатель находится на закладке "Настройки"->"Эксперт".

Главное окно программы, закладка с экспертными настройками.

По умолчанию отметка в поле "При использовании SOCKS-прокси не переводить имена хостов в IP-адреса" установлена. Если вы используете SOCKS-прокси без авторизации (с привязкой к IP-адресу) и программа не может при этом корректно с ними работать, то закройте окно "Добавление аккаунта", перейдите в экспертные настройки, как показано на скриншоте выше и снимите отметку в поле "При использовании SOCKS-прокси не переводить имена хостов в IP-адреса". После этого откройте окно "Добавление аккаунта" и попробуйте добавить Instagram-аккаунт с теми же реквизитами прокси снова.


Возвращаемся к форме добавления аккаунта. Если планируется добавление и продвижение всего 1го Instagram-аккаунта, то сразу установите отметку в поле "Технический аккаунт".


Для чего нужны прокси и что это - читаем здесь.

Для чего нужны технические аккаунты и что это - читаем здесь.


Также рекомендуем заполнить реквизиты для подключения к сопоставленной с Instagram-аккаунтом электронной почте. Это позволит автоматически проходить запросы на верификацию от Instagram.


После заполнения всех необходимых реквизитов остаётся нажать кнопку "Добавить". Если авторизация Instagram-аккаунта пройдёт успешно, то он появится в основном списке главного окна программы, в колонке "Состояние" будет отображаться зелёная пиктограмма, а в дополнительных информационных колонках будут сведения о количестве подписчиков, подписок и публикаций.


Если логин, пароль или реквизиты прокси указаны неверно, то программа сообщит о том, на каком из этапов инициализации Instagram-аккаунта возникла проблема.


Более подробно о визуальных обозначениях в главном списке с перечнем аккаунтов читайте здесь.

ФАЙЛЫ НА ДИСКЕ

Помимо ручного добавления Instagram-аккаунтов через форму, рассмотренную выше, существует способ пакетной (массовой) загрузки Instagram-аккаунтов. Различные варианты пакетной загрузки находятся в выпадающем меню кнопки "Загрузить список из файла", что расположена под визуальным списком в главном окне программы.


На данный момент программой поддерживается три формата импортируемых файлов:


1. Формат SK БД. Формат по умолчанию, внутренний формат SocialKit. При сохранении данных в этом формате Instagram-аккаунты, а также масса сопровождающей информации к ним сохраняется защищённым от посторонних глаз способом. Примечательно, что, в то же время, данные внутри файла выглядят как Plain Text (печатные сиволы). Это особенно удобно при удаленной работе. Содержимое файла можно открыть на одном рабочем месте, скопировать в буфер обмена и передать на другое рабочее место, если, например, передача данных файлами недоступна, а доступна лишь передача текстовой информации через буфер обмена.


Если ранее вы уже сохраняли перечень аккаунтов во внешний файл нажатием на кнопку "Сохранить список в файл", то по умолчанию он сохраняется именно в формате SK БД.


2. Формат SKSM БД. Получил своё название от словосочетания SocialKit Safe Mode (безопасный режим). Отличается от формата SK БД лишь тем, что данные внутри файла хранятся в непечатных символах. Передать содержимое файла в формате SKSM БД простым копированием через буфер обмена не выйдет, нужно передавать именно файл.


Сильная сторона этого формата в том, что файл открывается в программе на различных локалях Windows без каких-либо дополнительных манипуляций. Таким образом, вы сможете работать с одним и тем же перечнем аккаунтов, как на русской локализации Windows, так и на Китайской или любой другой, ничего не настраивая дополнительно в системе. В случае же с форматом SK БД вам придётся синхронизировать локали на всех рабочих местах, где у вас установлена программа или где подразумевается работа в будущем.


Более подробно о настройках локалей и о том, на что это влияет читайте здесь.

3. Формат  CSV. Формат CSV получил свое название от словосочетания Comma-Separated Values, т.е. значения, разделённые запятыми. Иными словами, это простой текстовый файл, данные в котором расположены в определённом порядке и отделены друг от друга оговоренными символами-разделителями - к этому моменту мы ещё вернёмся ниже.


Так, например, если вы купили аккаунты Instagram в каком-либо магазине аккаунтов, то они, как правило, предоставляются в текстовых файлах формата CSV с содержимым вида:


<логин>:<пароль>

<логин>:<пароль>

...

<логин>:<пароль>


В примере выше в качестве символа-разделителя указан символ ":", но это может быть и символ ";", а также любой другой. Например, непечатный символ табуляции, который позволяет такие CSV-файлы загружать в Excel и распределять их по различным колонкам - этот символ-разделитель SocialKit тоже поддерживает.


Содержимое таких файлов можно легко загрузить в SocialKit, выбрав в выпадающем меню кнопки "Загрузить список из файла" пункт меню "Импортировать аккаунты из CSV-файла...".


Таким образом, при импорте аккаунтов из CSV-файла следует помнить два момента. Символ, который разделяет логин, пароль и прокси (если задано) может быть любым, но он не должен быть частью логина, пароля, прокси или других реквизитов, если они заданы. Т.е. используемый символ-разделитель должен встречаться только в местах разделения блоков. Укажите тот, символ-разделитель, который вы собираетесь использовать на закладке "Настройки" -> "Общие" в главном окне программы. Там же можно выбрать один из шаблонов.


Для простоты понимания рассмотрим пример. Для Instagram-аккаунта "Alena18461" с прокси "192.168.1.200:1080" строка в CSV-файле может выглядеть следующим образом:

Alena18461;I345oa1s;192.168.1.200:1080;PLogin;PPassword;PType

где:

Alena18461 - логин аккаунта в Instagram;

I345oa1s - пароль для аккаунта в Instagram;

192.168.1.200:1080 - IP-адрес и порт прокси-сервера, разделенные двоеточием;

PLogin - логин для авторизации на прокси-сервере;

PPassword - пароль для авторизации на прокси-сервере;

PType - тип прокси (число) 1 - для HTTP(S), 2 - для SOCKS4/5

В качестве символа-разделителя в примере выше использовался символ ";" (точка с запятой) - он не содержится ни в логине, ни в пароле, а также он не является частью прокси, как, например, символ ":" (двоеточие), т.к. через него отделяются IP-адрес и порт друг от друга.


Можно настроить программу так, чтобы IP и порт воспринимались при импорте как два разных блока. Тогда для примера выше символ-разделитель между IP и портом должен быть не ":" (двоеточие), а ";" (точка с запятой). Для активации такого режима импорта перейдите на закладку "Настройки" -> "Общие" в главном окне программы и установите отметку в поле "IP:PORT - раздельные блоки". Пример искомой строки тогда должен выглядеть так:

Alena18461;I345oa1s;192.168.1.200;1080;PLogin;PPassword;PType

Если требуется добавить Instagram-аккаунт со связанной с ним почтой, то формат CSV должен быть таким:

Alena18461;I345oa1s;192.168.1.200:1080;PLogin;PPassword;PType;EMailHOST:EMailPORT;EMailLogin;EMailPassword

где:

Alena18461 - логин аккаунта в Instagram;

I345oa1s - пароль для аккаунта в Instagram;

192.168.1.200:1080 - IP-адрес и порт прокси-сервера, разделенные двоеточием;

PLogin - логин для авторизации на прокси-сервере;

PPassword - пароль для авторизации на прокси-сервере;

PType - тип прокси (число) 1 - для HTTP(S), 2 - для SOCKS4/5;

EMailHOST - хост почтового сервера для подключения через протокол IMAP4, например, imap.mail.ru;

EMailPORT - порт почтового сервера для подключения через протокол IMAP4 (обычно "993");

EMailLogin - логин для подключения к почтовому ящику (указывается с символом "@"), например, "support@mail.ru";

EMailPassword - пароль для подключения к почтовому ящику;

ВАЖНО! Следите за тем, чтобы символ-разделитель был отличным от двоеточия, если вы используете прокси-сервера, а также задаете почту. Лучше всего использовать в качестве разделителя символ ";" (точка с запятой), как показано в примере выше. Если этот символ встречается в паролях, то нужно подобрать символ-разделить, который не встречается ни в логинах импортируемых аккаунтов, ни в паролях, и не забыть добавить его в главные настройки программы. Это требование обусловлено тем, что при импорте параметров связанной почты нет возможности разделить почтовый сервер и порт, как в случае с разделением IP-адреса прокси и порта подключения к нему.


Формат задания реквизитов для подключения к почтовому серверу может быть расширен на усмотрение пользователя до приведенного ниже:

Alena18461;I345oa1s;192.168.1.200:1080;PLogin;PPassword;PType;EMailHOST:EMailPORT;EMailLogin;EMailPassword;SSLCT


где:

SSLCT (EMailSSLConnectionType) - задает способ безопасного соединения с почтовым сервером. В большинстве случаев (для большинства сервисов, таких как: Яндекс, GMail, Mail.ru и других) это тип "sslvTLSv1", что соответствует числовому значению "3". Полный перечень принимаемых значений соответствует пунктам выпадающего списка в блоке "Параметры почты" в окне добавления/редактирования параметров подключения к Instagram-аккаунтам.


Ниже приведены все эти значения.


-1 - Не использовать SSL при подключении;

0 - Использовать тип SSL соединения sslvSSLv2;

1 - Использовать тип SSL соединения sslvSSLv23;

2 - Использовать тип SSL соединения sslvSSLv3;

3 - Использовать тип SSL соединения sslvTLSv1 (по умолчанию);

4 - Использовать тип SSL соединения sslvTLSv1_1;

5 - Использовать тип SSL соединения sslvTLSv1_2;


ИМПОРТ ТЕХНИЧЕСКИХ ДАННЫХ УСТРОЙСТВА


Следующий поддерживаемый блок - это набор технических данных устройства. В контексте этого руководства мы не будем пояснять, что такое технические данные устройства, т.к. об этом вы можете прочесть в отдельной статье.


Некоторые Интернет-магазины продают Instagram-аккаунты с набором таких технических данных. Каждый такой сервис может выстраивать свой порядок следования этих данных в текстовом файле с реквизитами купленных аккаунтов. Однако, при их пакетном импорте важно соблюдать порядок SocialKit, а не какой-либо другой. Программа имеет защитные функции от распространённых ошибок формата и предупреждает, если что-то задано неверно. Однако, лучше будет, если вы отнесетесь к этому моменту с предельной внимательностью.

Порядок следования технических данных устройства такой:

<PhoneID><SP><AndroidID><SP><GUID><SP><User-Agent>

где:

SP - символ-разделитель;

PhoneID - идентификатор Android-устройства (смартфона или планшета);

AndroidID - идентификатор операционной системы Android;

GUID - идентификатор приложения;

User-Agent - идентификатор сетевого протокола для Mobile Instagram API;

Например:

Alena18461#I345oa1s#192.168.1.200:1080#PLogin#PPassword#PType#EMailHOST:EMailPORT#EMailLogin#EMailPassword#SSLCT#623cf5d3-b68d-4d70-8e8c-ed558423843d#android-38b4910d800178b1#85d2c65a-dd05-4bd1-8410-1b6c1414396e#Instagram 26.0.0.10.86 Android (18/4.3; 320dpi; 720x1280; Acer; maya; G100W; qcom; en_US)

Скопируйте приведенный выше пример в Блокнот Windows или в любой другой текстовый редактор и заполните своими данными - так будет нагляднее, если описываемая логика кажется непонятной.

где:

SP - #

PhoneID623cf5d3-b68d-4d70-8e8c-ed558423843d

AndroidIDandroid-38b4910d800178b1

GUID85d2c65a-dd05-4bd1-8410-1b6c1414396e

User-AgentInstagram 26.0.0.10.86 Android (18/4.3; 320dpi; 720x1280; Acer; maya; G100W; qcom; en_US)

Не трудно заметить, что символ-разделитель в примере выше был заменён на "#" (решётка). Это связано с тем, что в составе импортируемого блока "User-Agent" есть внутренний символ разделитель, в качестве которого выступает символ ";" (точка с запятой). Потому, чтобы не было путаницы и конфликта в разделителях мы для примера выше подобрали такой символ-разделитель, который не встречается ни в одном из импортируемых блоков.

ИМПОРТ ВТОРОГО E-MAIL'А (SECURE E-MAIL)


С недавнего времени мы добавили для CSV поддержку ещё ряда параметров при импорте - это версия API (пока не используется) и параметры подключения ко второму E-Mail'у (Secure E-Mail). Формат выглядит следующим образом:

APIVersion<SP>SecureEMailHOST:SecureEMailPORT<SP>SecureEMailLogin<SP>SecureEMailPassword<SP>SecureSSLCT

где:

SP - символ-разделитель;
APIVersion - одна из поддерживаемых версий Mobile Instagram API (пока не используется);

SecureEMailHOST - хост второго почтового сервера для подключения через протокол IMAP4, например, imap.mail.ru;

SecureEMailPORT - порт второго почтового сервера для подключения через протокол IMAP4 (обычно "993");

SecureEMailLogin - логин для подключения ко второму почтовому ящику (указывается с символом "@");

SecureEMailPassword - пароль для подключения ко второму почтовому ящику;

SecureSSLCT (SecureEMailSSLConnectionType) - задает способ безопасного соединения со вторым почтовым сервером. В большинстве случаев (для большинства сервисов, таких как: Яндекс, GMail, Mail.ru и других) это тип "sslvTLSv1", что соответствует числовому значению "3". Полный перечень принимаемых значений соответствует пунктам выпадающего списка в блоке "Параметры почты" в окне добавления/редактирования параметров подключения к Instagram-аккаунтам. Возможные значения для этого параметра были представлены выше.

Таким образом, представленный выше пример можно преобразовать и дополнить следующим образом:

Alena18461#I345oa1s#192.168.1.200:1080#PLogin#PPassword#PType#EMailHOST:EMailPORT#EMailLogin#EMailPassword#SSLCT#623cf5d3-b68d-4d70-8e8c-ed558423843d#android-38b4910d800178b1#85d2c65a-dd05-4bd1-8410-1b6c1414396e#Instagram 26.0.0.10.86 Android (18/4.3; 320dpi; 720x1280; Acer; maya; G100W; qcom; en_US)##SecureEMailHOST:SecureEMailPORT#SecureEMailLogin#SecureEMailPassword#SecureSSLCT

Скопируйте приведенный выше пример в Блокнот Windows или в любой другой текстовый редактор и заполните своими данными - так будет нагляднее, если описываемая логика кажется непонятной.

Обратите внимание, что в качестве параметра "APIVersion" указано пустое значение.

ИМПОРТ КОММЕНТАРИЕВ


Последним параметром CSV-файла может задаваться комментарий к импортируемому аккаунту. Если вы хотите указать комментарий к импортируемым Instagram-аккаунтам, то в CSV-файле должны присутствовать данные и разделители или разделители без данных всех предыдущих блоков. Это же правило действует при импорте технических данных устройства вместе с основными реквизитами Instagram-аккаунтов.

Например:

Alena18461;I345oa1s;192.168.1.200:1080;myproxy;qwerty;1;;;;;;;;;;;;;;Мой комментарий

В примере выше будет импортирован Instagram-аккаунт с логином "Alena18461" и паролем "I345oa1s". Также будут импортированы параметры подключения к HTTP-прокси. Реквизиты доступа к почтовому ящику пропущены, следовательно, программа не сможет заходить в почтовый ящик, когда в этом будет необходимость. Также отсутствуют все технические данные устройства и потому тоже будут пропущены. Последним параметром задан комментарий "Мой комментарий", который будет отображаться в одноимённой колонке в главном окне программы.


Если рассмотреть задание полного перечня возможных параметров, то пример будет выглядеть так:

Alena18461#I345oa1s#192.168.1.200:1080#PLogin#PPassword#PType#EMailHOST:EMailPORT#EMailLogin#EMailPassword#SSLCT#623cf5d3-b68d-4d70-8e8c-ed558423843d#android-38b4910d800178b1#85d2c65a-dd05-4bd1-8410-1b6c1414396e#Instagram 26.0.0.10.86 Android (18/4.3; 320dpi; 720x1280; Acer; maya; G100W; qcom; en_US)##SecureEMailHOST:SecureEMailPORT#SecureEMailLogin#SecureEMailPassword#SecureSSLCT#Мой комментарий


Скопируйте приведенный выше пример в Блокнот Windows или в любой другой текстовый редактор и заполните своими данными - так будет нагляднее, если описываемая логика кажется непонятной.

ВОПРОСЫ


- Как нужно вводить логин от почтового ящика? С символом "@" или без?

Логин почтового ящика должен соответствовать адресу почтового ящика, т.е. полностью с символом "@". Например, ivan.ivanovych@mail.ru. Некоторые почтовые сервисы поддерживают авторизацию и по частичному логину (до символа "@"), но чтобы не путаться лучше всегда вводить в качестве логина свой почтовый ящик полностью.


- При добавлении аккаунта с почтой программа не может установить соединение с почтовым сервером.

Если вы точно уверены, что введенные реквизиты (логин, пароль и строка связи с сервером) для доступа к почтовому ящику введены верно, то проверьте, не требуется ли дополнительно дать разрешение на доступ к почте для почтовых программ. Некоторые почтовые сервисы (например, Rambler, GMail) запрещают по умолчанию доступ к электронному почтовому ящику из почтовых программ. Информация о том, как открыть разрешение на такой доступ обычно находится в справочной системе почтового сервиса. Для Rambler воспользуйтесь этой справкой, для GMail - этой справкой. Также проблема может быть вызвана временной блокировкой почтового ящика почтовым сервисом и ожиданием завершения процесса верификации почтового аккаунта. Обычно это делается почтовыми сервисами автоматически при каких-либо подозрениях на несанкционированный доступ к почтовому ящику. В таком случае вам нужно зайти в свой почтовый ящик из браузера и выполнить верификацию, которую запросил почтовый сервис.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Прокси-сервера

Технические аккаунты

Не удалось установить соединение с почтовым сервером

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho