Системные требования

Программа SocialKit работает на любой Windows-совместимой платформе будь то стационарный ПК, ноутбук или облачный сервер с разрешением экрана не менее 1024x768, со стандартным размером системных шрифтов (100%), с системными метриками и локалями, что характерны для RU-региона. Если вы имеете специальные настройки ОС, то, возможно, для комфортной работы с программой придется настроить используемую ОС соответствующим образом. Если вы плохо ориентируетесь в вышеупомянутых настройках, то специалисты нашей технической поддержки с удовольствием помогут разобраться или выполняет необходимые действия через удаленный доступ.


Следует учесть, что, говоря о любых Windows-совместимых платформах, речь идёт о полноценных коммерческих релизах ОС Windows, а не о тестовых сборках из серии "Insider Preview". На подобных сборках, как правило, есть ряд критических недоработок и ошибок (именно потому эти сборки и называются тестовыми), которые могут препятствовать корректной работе SocialKit. Соответственно, корректную работоспособность SocialKit на таких сборках ОС Windows мы гарантировать не можем. Будьте внимательны и учитывайте этот момент перед покупкой SocialKit.


Тестовые сборки Windows, как правило, имеют соответствующую информацию в правой нижней части экрана.

На скриншоте ниже представлена одна из таких проблемных сборок.





SocialKit - это многофункциональная программа, требования которой напрямую связаны с объёмами продвижения и оперативностью выполнения тех или иных операций. В общем и целом, SocialKit может быть оптимально настроена как на производительном сервере, так и на простом настольном ПК, ноутбуке или планшете под управлением Windows.


Важным моментом при работе на любой платформе является стабильность Интернет-соединения. SocialKit непрерывно и во много потоков работает с серверами социальных сетей, что требует высокой стабильности Интернет-канала. При падении сигнала или периодических "реконнектах" гарантирована потеря пакетов, а это, в свою очередь, чревато остановом заданий, остановом сбора аудитории и т.д. Не смотря на то, что во многие алгоритмы и функции SocialKit встроены средства обнаружения потери соединения, комфортную работу при нестабильном Интернет-соединении организовать не получится. Пожалуйста, отнеситесь к этому момент с предельным вниманием. Также следует учесть, что SocialKit может создавать ощутимую нагрузку на Интернет-канал, расходуя при этом большое количество Интернет-траффика. Этот момент напрямую зависит от числа продвигаемых аккаунтов, а также от выполняемых задач.


Проверить Интернет-соединение можно при помощи ресурса speedtest.net. Скорость приема и отдачи не должна быть ниже 2-3Mbps, а ping должен быть в пределах 50 мс. Этого достаточно для работы с относительно небольшим числом одновременно работающих потоков (зависи от типа и настроек задач).


Для того, чтобы программа не накладывала каких-либо ограничений на некоторые многопоточные операции (касается функций сбора аудитории и фильтрации) рекомендуется иметь ЦП с количеством логических (или физических) ядер 4 и более. На менее производительных платформах комфортная работа тоже возможна, но с некоторыми ограничениями.


SocialKit, работающий под управлением 64-разрядных ОС семейства Windows, может аккумулировать под свои задачи значительно больше пространства в оперативной памяти. Соответственно, мы рекомендуем использовать для работы с SocialKit 64-разрядные сборки Windows 7/8/10/Server 2012 и более поздние с количеством свободной оперативной памяти не менее 4Гб (и не менее 1.5Гб для 32-разрядных ОС Windows).


Отдельно взятые функции программы используют различные внешние библиотеки для доступа к тем или иным возможностям ОС и других сервисов. Например, для работы с интерактивной картой Google Maps в системе должна быть установлена актуальная версия Internet Explorer. Для доступа к функции предварительного просмотра видео перед публикацией в системе должны быть установлены соответствующие кодеки мультимедиа.


SocialKit можно устанавливать на виртуальные машины, если в этом есть необходимость. Однако, мы не гарантируем корректную работу программы на виртуальных машинах, т.к. не можем отвечать за корректность эмуляции тех или иных функций той сборки Windows, что установлена на виртуальную машину. В целом, по отзывам программа хорошо себя показывает при работе с виртуальными машинами Hyper-V (Windows Server) и VMWare. Многие пользователи MacOS успешно используют Parallels.


Напоминаем также, что в личном кабинете всегда доступна для загрузки бесплатная версия SocialKit Demo, которую вы можете опробовать на своей системе перед покупкой лицензии. Если вы в чем-то не уверены, то лучше предварительно спросить об этом через тикет-систему нашего форума.

Эта статья была полезна для 89 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho