ГЛАВНОЕ ОКНО: Добавление аккаунта

Форма "Добавление аккаунта" предназначена для ввода различных реквизитов, позволяющих не только добавить аккаунт Instagram или ВКонтакте для последующей работы с ним, но и ввести данные от вспомогательных сервисов, связанной почты, различные технические данные и особые пометки.

ДОБАВЛЕНИЕ АККАУНТОВ INSTAGRAM

Рассмотрим все элементы ввода/вывода на этой форме. На скришоте ниже основные блоки помечены цифрами. После скриншота мы разберем все элементы ввода/вывода в каждом из таких блоков.

1. Первый блок. Состоит из одного поля ввода "Логин" и зеленой кнопки справа от него. Текстовое поле предназначено для ввода логина от существующего или нового Instagram-аккаунта. Зеленая кнопка справа предназначена для проверки доступности того или иного логина, что может быть полезно при создании нового Instagram-аккаунта через данную форму. Согласно правилам Instagram, каждый логин должен быть уникален и может быть использован при регистрации лишь один раз. Также следует учесть, что программа не даст добавить один и тот же Instagram-аккаунт в список повторно, что застрахует вас от ошибочных действий при дальнейшей работе с задачами.


Обратите внимание, что в качестве логина, как при добавлении существующего Instagram-аккаунта, так и при создании нового может выступать лишь непосредственно логин. Ни телефон, ни E-Mail, а именно логин. Instagram-логин может содержать буквы латинского алфавита, цифры, точку и символ подчеркивания.


2. Второй блок. Состоит из одного поля ввода - "Пароль". Текстовое поле предназначено для ввода пароля от существующего Instagram-аккаунта. Пароль нужен для последующей процедуры инициализации аккаунта, включающей авторизацию на серверах Instagram, либо для создания нового Instagram-аккаунта, если существующего ещё нет.


3. Блок дополнительных параметров. Содержит следующие переключатели:


Технический аккаунт. Отметка в этом поле укажет программе на то, что создаваемый или подключаемый Instagram-аккаунт должен быть сразу помещён на закладку "Технические аккаунты" в главном окне программы. Более подробно о технических аккаунтах можно прочесть в этой статье.


Скрывать пароль при вводе. Отметка в этом поле позволит вам видеть символы из полей, отвечающих за ввод паролей, что по умолчанию скрываются за звёздочками или точками.


При регистрации использовать. В этой строке возможен выбор между способом создания Instagram-аккаунта: с использованием Mobile Instagram API или с использованием Web Instagram API. В первом случае программа будет эмулировать создание аккаунта на мобильном Android-устройстве, а во втором - через веб-браузер. Мы рекомендуем использовать Mobile Instagram API - этот режим выбран по умолчанию.


Технические данные устройства сопоставить и сохранить как статичные. Отметка в этом поле укажет программе на то, что после регистрации Instagram-аккаунта (если выполняется именно регистрация нового аккаунта, а не добавление существующего) сгенерированные технические данные, которые использовались во время процедуры регистрации нужно оставить в реквизитах как статичные. Мы рекомендуем поставить отметку в этом поле, хоть это и не является необходимым условием. Это позволит программе при дальнейшей работе с этим аккаунтом выполнять все действия как будто с того же Android-устройства, что использовалось на этапе создания аккаунта в сервисе Instagram. Более подробно о технических данных можно узнать из этой статьи.


4. Блок для ввода реквизитов связанных сервисов. Параметры почты. Если вы добавляете существующий Instagram-аккаунт и у него есть сопоставленный E-Mail, то можно ввести реквизиты для подключения к сопоставленному почтовому ящику в том или ином почтовом сервисе. Это может сильно упростить последующую процедуру инициализации аккаунта, во время которой Instagram может запрашивать верификацию (подтверждение, что вы - это вы) через ввод кода, отправляемого на сопоставленный с Instagram-аккаунтом E-Mail. Если реквизиты почты указаны верно, то программа сможет такие действия выполнять автоматически, экономя ваше время.


Если при добавлении планируется регистрация нового Instagram-аккаунта, то мы рекомендуем указать действующий адрес электронной почты, т.к. на него Instagram вышлет подтверждающее письмо. Также у только что созданных аккаунтов при запуске их в продвижение максимально высока вероятность получения запроса на верификацию через отправку кода подтверждения на связанный E-Mail. Именно потому лучше указывать действующую электронную почту, чтобы однажды не потерять доступ к своему Instagram-аккаунту.


Параметры подключения (IMAP:PORT). Для заполнения этого поля можно воспользоваться шаблонами автозаполнения (выпадающий список выше). Для популярных почтовых сервисов мы уже добавили в программу необходимые технические данные для авторизации через протокол IMAP. Если вы используете свой почтовый сервер или неизвестный программе, то данные в поле "Параметры подключения" необходимо внести самостоятельно. Их можно подсмотреть в справочной документации используемого почтового сервиса или поинтересоваться в службе технической поддержки искомого почтового сервиса.


Использовать SSL при подключении. Отметка в этом поле позволяет активировать выпадающий список справа с типами безопасного подключения. При использовании шаблонов автозаполнения программа автоматически активирует этот переключатель и выбирает нужный тип безопасного подключения, если это требуется. Если же вы используете свой почтовый сервер или неизвестный программе, то информацию по настройке данных параметров лучше уточнить в службе технической поддержки искомого почтового сервиса или в технической документации в разделе, посвященном настройкам подключения через протокол IMAP. Как показывает практика, большинство почтовых сервисов использует безопасное SSL-соединение, совместимое с типом "sslvTLSv1".


Почта (ЛОГИН). В это поле необходимо ввести адрес электронной почты полностью, включая символ "@" и доменное имя почтового сервиса. Например, "nikolay_gogol@mail.ru" (без кавычек и других посторонних символов).


Зеленая кнопка рядом с этим полем ввода позволяет проверить доступность введенного электронного адреса при регистрации нового Instagram-аккаунта. Согласно правилам Instagram, каждый E-Mail может быть использован для регистрации лишь один раз, как и логин.


Почта (ПАРОЛЬ). В это поле необходимо ввести пароль для авторизации на почтовом сервисе с указанным выше логином. Этот пароль вы используете при входе в свой E-Mail.


Примите во внимание, что некоторые почтовые сервисы (например, Rambler, GMail) запрещают по умолчанию доступ к электронному почтовому ящику из почтовых программ. Соответственно, этот доступ будет закрыть и при авторизации через SocialKit. Информация о том, как открыть разрешение на такой доступ обычно находится в справочной системе почтового сервиса. Для Rambler воспользуйтесь этой справкой, для GMail - этой справкой.


4. Блок для ввода реквизитов связанных сервисов. Связь с Facebook. На этой закладке отображаются реквизиты связанного Facebook-аккаунта, если он есть. При добавлении существующего Instagram-аккаунта или при создании нового данные поля заблокированы для ввода.

Это сделано для защиты от путаницы. Дело в том, что Instagram-аккаунт может быть связан с аккаунтом Facebook через официальный мобильный клиент Instagram или через редактор профилей в SocialKit. Потому все поля ввода на данной закладке (включая поля подключения к прокси) заполняются в SocialKit только на этапе связывания Instagram-аккаунта с Facebook-аккаунтом. Если во время связывания аккаунтов для авторизации в Facebook используется прокси, то реквизиты подключения к прокси тоже сохраняются. Эти данные могут потребоваться при вызове некоторых функций. Например, при отвязывании Facebook-аккаунта от Instagram-аккаунта для повторного использования в связях.


Исключение составляют ситуации, когда тот или иной, добавляемый в программу, Instagram-аккаунт прошёл инициализацию и программа обнаружила, что он уже связан с каким-то Facebook-аккаунтом. В таких случаях появляется возможность заполнить все поля на этой закладке, включая параметры подключения к прокси (см. ниже).


5. Блок для ввода реквизитов прокси. Данный блок включает в себя поля ввода для заполнения параметров подключения к прокси, если подразумевается его использование. На закладке "Прокси (аккаунт)" можно ввести параметры для подключения к прокси, через который будет осуществляться авторизация и дальнейшай работа с Instagram-аккаунтом. На закладке "Прокси (E-Mail)" можно ввести параметры для подключения к прокси, через который будет осуществляться авторизация и дальнейшая работа с сопоставленной электронной почтой.


Подробнее о том, что такое прокси и зачем они нужны читайте в этой статье.


Каждая из этих двух закладок содержит один и тот же набор полей ввода и переключателей:


Использовать прокси сервер. Отметка в этом поле разблокирует прочие поля для ввода реквизитов и укажет программе, что эти реквизиты нужно не просто сохранить, а ещё и проверить сам прокси, когда Instagram-аккаунт будет инициализироваться и добавляться в список на экране. Под этим переключателем расположены переключатели, отвечающие за тип используемого прокси - HTTP(S) или SOCKS4/5. Узнать тип используемого прокси можно в личном кабинете на сайте, где вы их покупали или в службе технической поддержки сервиса, продающего прокси.


Прокси-сервер (IP:PORT). В это поле необходимо ввести IP-адрес купленного прокси и порт подключения через символ ":". Например, "10.10.26.101:3128" (без кавычек, пробелов и прочих лишних символов).


Прокси-сервер (ЛОГИН). В это поле необходимо ввести логин для подключения к прокси, если используемые прокси требуют аутентификацию по логину и паролю. Если вы используете прокси с привязкой к IP-адресу (например, к домашнему или офисному IP), то это поле можно оставить пустым.


Прокси- сервер (ПАРОЛЬ). В это поле необходимо ввести пароль для подключения к прокси, если используемые прокси требуют аутентификацию по логину и паролю. Если вы используете прокси с привязкой к IP-адресу (например, к домашнему или офисному IP), то это поле можно оставить пустым.


Также на закладке "Прокси (e-mail)" имеется кнопка для быстрого заполнения соответствующих полей с параметрами подключения к прокси на текущей закладке с закладки "Прокси (аккаунт)".


6. Блок для изменения комментария и цветовых выделений. В этом блоке вы можете установить для добавляемого или создаваемого Instagram-аккаунта особые пометки в виде комментария и выделения цветом в основном списке. Это помогает лучше идентифицировать тот или иной Instagram-аккаунт при массовой работе. Также по полю "Комментарий" возможна сортировка Instagram-аккаунтов в главном окне в прямом или обратном порядке.


Обратите внимание, что поле "Комментарий" не имеет ничего общего с полем "О себе" в профиле самого Instagram-аккаунта. Комментарий является реквизитом, использующимся лишь в пределах SocialKit. На сведения в профиле самого Instagram-аккаунта данные из этого поля никак не влияют. Для изменения данных из профиля того или иного Instagram-аккаунта следует воспользоваться "Редактором профилей". Более породбно об этой функции читайте здесь.


7. Кнопка для перехода к редактированию дополнительных параметров и технических настроек. При добавлении нового аккаунта переход к редактированию дополнительных параметров и технических настроек возможен только после заполнения основных реквизитов: логина и пароля от Instagram-аккаунта. Соответствующая форма и поля ввода на ней рассмотрены в топике по этой ссылке более подробно.


8. Блок с основными кнопками управления. В этом блоке находится три кнопки: "Справка" - нажатие приводит к переходу на наш технический форум со справочной информацией, "Добавить" - нажатие приводит к проверке введенных реквизитов и инициализации Instagram-аккаунта с последующим добавлением его в главный список, "Отмена" - нажатие приводит к закрытию окна "Добавление аккаунта".

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho