FAQ: Как обновить программу до актуальной версии?

Обновить программный комплекс SocialKit можно тремя способами: во время запуска программы, из самой программы во время работы, из архива вручную. Ниже мы рассмотрим каждый из этих способов подробно.



ОБНОВЛЕНИЕ ПРИ ЗАПУСКЕ


Во время запуска SocialKit обращается к нашим рабочим серверам, чтобы узнать, не вышло ли очередное обновление программного комплекса. Если текущая версия не актуальна, то на экран будет выдано уведомление.




Пример уведомления о выходе новой версии при запуске SocialKit.



Если в данный момент вы не хотите обновлять программу, то можно нажать кнопку "Отмена", после чего запустится текущая версия программы. Если вы не хотите получать подобные уведомления при запуске программы в дальнейшем, то можно поставить отметку в поле "Не показывать это уведомление" перед нажатием на кнопку "Отмена".


Также включить или отключить отображение этого диалога можно в главных настройках программы.




Опция, отвечающая за отображение при запуске диалога с информацией о выходе обновления.


ВАЖНО! Если вы отключите отображение диалога с информацией о выходе обновлений при каждом запуске программы, то есть риск пропустить критически важное обновление. Следует понимать, что Instagram время от времени вносит серьёзные изменения в логику работы своего сервиса, никого об этом не уведомляя. Мы внимаиельно отслеживаем все изменения в Instagram своими силами и оперативно выпускаем обновления для программы, чтобы максимально обезопасить пользовательские аккаунты. Потому мы настоятельно рекомендуем со всей серьёзностью отнестись к вопросу обновлений и подписаться также на наш информационный канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе не только выхода новых версий SocialKit, но и серьёзных изменений в работе Instagram.


Если же в приведенном выше информационном диалоге нажать кнопку "Обновить", то программа запустится лишь с одной активной вкладкой "О программе", в которой автоматически начнётся загрузка пакета с актуальной версией программы. После успешной загрузки и распаковки пакета на экране появится соответствующее уведомление.




Сообщение о том, что автообновление успешно завершено.

Для вступления изменений в силу нужно перезапустить SocialKit.



После нажатия на кнопку "OK" программа перезапустится и все загруженные изменения вступят в силу.



ОБНОВЛЕНИЕ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ


Вы можете обновить программу в любой удобный момент не только при запуске, но и во время работы. Для этого достаточно перейти на закладку "О программе" и нажать на кнопку "Обновить программный комплекс SocialKit до версии <номер версии>", как показано на скриншоте ниже.




Пример, в котором программа может быть обновлена до актуальной версии.



После нажатия на соответствующую кнопку SocialKit загрузит необходимый пакет с обновлениями, распакует его и попросит выполнить перезапуск программы, чтобы изменения вступили в силу.


При данном способе обновления программа не будет автоматически завершить работу, т.к. у вас могут быть незавершённые операции. Вам необходимо завершить все активные задачи, сохранить все данные, если это требуется, а после этого завершить работу с программой и выполнить её повторный запуск.


Обратите внимание, что при переходе на закладку "О программе" SocialKit определяет, актуальна ли используемая версия программы или нет. Когда обновление доступно, то кнопка начинается со слова "Обновить", а шрифт на ней выделен жирным, как показано на скриншоте выше. В противном случае кнопка начинается со слова "Откатить", а шрифт на ней никак не выделен - это означает, что текущая версия программы актуальна. Дополнительно можно сверить версию из заголовка программы с чейнджлогом (текстовое поле "Информация об обновлении") - в его начале всегда указывается номер актуальной версии, как видно по скриншоту выше.


С этой же закладки можно откатить текущую версию программы к предыдущей. Это можно сделать только тогда, когда текущая версия программы актуальна. При этом кнопка, которая использовалась для обновления версии меняет своё назначение и становится кнопкой для даунгрейда (отката к предыдущей версии). Текст на ней будет выглядеть так: "Откатить программный комплекс SocialKit до версии <номер версии>". Дальше процедура идентична процедуре обновления - после нажатия на искомую кнопку будет автоматически загружена и распакована указанная предыдущая версия, а изменения в силу вступят после перезапуска программы.



ОБНОВЛЕНИЕ ИЗ АРХИВА


Если вышеописанные процедуры автоматического обновления по какой-то причине не могут быть выполнены на том или ином рабочем месте, то нами был предусмотрен способ обновления вручную.


Процедура обновления вручную состоит из нескольких простых шагов:


1. Выйти из программы, предварительно завершив все активные задачи.


2. Скачать архив с актуальной версией SocialKit по этой ссылке.


3. Распаковать скачанный архив в папку, куда уже установлена программа с заменой всех файлов.


После этого можно запускать SocialKit - должна запустится актуальная версия программы.



ВОПРОСЫ


- Есть ли способ обновить программу, не завершая активные задачи или восстановить их после обновления?

Обновить программу без завершения активных задач невозможно в принципе. Во время запуска программы код из исполняемого модуля частично загружается операционной системой в оперативную память, а исполняемый модуль блокируется. По мере работы с программой операционная система подгружает нужный код в ОЗУ. Чтобы обновить испоняемый модуль нужно заставить операционную систему разблокировать его, а корректно это можно сделать лишь полностью завершив работу с программой.


Список задач, подлежащих восстановлению после завершения работы, можно посмотреть в контекстном меню кнопки "Возобновить", находящейся на панели инструментов в главном окне программы.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho