Разблокировка аккаунта Instagram

В ходе работы с Instagram при определённых обстоятельствах можно столкнуться с, так называемым, вечным баном. Это блокировка, при которой доступ к Instagram-аккаунту ограничивается бессрочно, однако, сам аккаунт из БД Instagram не удаляется, т.е. при желании к нему можно восстановить доступ без особых проблем.



ТИПИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОСТОЯННОЙ БЛОКИРОВКИ


1. Зайдите в официальный клиент Instagram на своём смартфоне (iOS или Android - не важно) и попробуйте войти в заблокированный аккаунт, используя свой логин и пароль. Если аккаунт действительно заблокирован, то на экране смартфона вы увидите примерно такое сообщение, как показано ниже на скриншоте.


Если вы успешно авторизовались, то, возможно, столкнулись с ошибкой со стороны Instagram (см. ниже).




Пример уведомления о блокировке во время входа в Instagram-аккаунт с Android-смарфтона.


2. Во всплывающем окне нажмите кнопку "Подробнее", после чего вы попадёте на страницу справочной системы Instagram, где нужно выбрать ссылку "сообщите нам об этом", как показано ниже.




Пункт для отправки запроса на восстановления доступа к аккаунту в справочной системе Instagram.



3. После нажатия на эту ссылку откроется форма для составления запроса на разблокировку аккаунта. На вопрос "Данный аккаунт используется для представления компании, продукта или сервиса" нажмите "Нет". После этого произвольным образом можете заполнить поле "Полное имя и фамилия". А вот три следующих поля важно заполнить точно: укажите точный логин аккаунта, сопоставленный с ним E-Mail и страну, из которой вы отправляете этот запрос. Страна регистрации аккаунта роли не играет. Если вы не помните сопоставленный E-Mail, но заблокированный аккаунт когда-то продвигался в SocialKit и у вас есть файл БД SocialKit, где присутствует искомый аккаунт, то можно подсмотреть сопоставленный E-Mail в реквизитах аккаунта через двойной клик или найти упоминание E-Mail'а в логах.


ВАЖНО! У вас должен быть доступ (логин и пароль) к сопоставленному с Instagram-аккаунтом E-Mail'у. В противном случае вы никак не сможете завершить процедуру разблокировки Instagram-аккаунта.




Пример заполнения формы для восстановления доступа к заблокированному Instagram-аккаунту.



4. После того как все поля заполнены нажимайте кнопку "Отправить". Если вы не ошиблись в адресе электронной почты и этот адрес является рабочим, то в течение минуты (в зависимости от загрузки сервиса Instagram) на E-Mail придёт письмо с дальнейшими инструкциями, как показано в примере ниже.




Ответ от Instagram на сформированную заявку о разблокировке аккаунта.



Из содержимого письма понятно, что Instagram хочет получить от вас реакцию, которую сложно автоматизировать. Экспериментальным путем было установлено, что разработчиков не интересует ваше лицо и никакой реальной проверки на то, вы ли на фотографии или кто-то другой не осуществляется. Такая система разблокировки сделана для того, чтобы исключить факт массовой автоматизированной разблокировки профилей.


5. Таким образом, если вы пытаетесь разблокировать свою страницу и не переживаете по поводу того, что ваше фото уйдет в базу данных Instagram, то можете смело выполнять шаги, изложенные в письме, а именно:


- Возьмите чистый лист бумаги (например, тетрадный в клеточку или стандартный A4).


- Напишите маркером темных цветов крупно и разборчиво указанный в письме код, ниже имя и фамилию в соответствии с тем, что вы указывали при заполнении формы в п.3, ещё ниже логин аккаунта. Если пишите ручкой, то обведите код и другие данные несколько раз, чтобы их было четко видно.


- Сфотографируйте себя так, чтобы было четко видно ваше лицо, а также рука с листком бумаги.


- Переименуйте полученное изображение так, чтобы имя файла содержало логин аккаунта и код из письма через символ "_", например, "dmitry_sidorov_18181.jpeg". Расширение файла обязательно должно быть ".jpeg" и никаким другим. В противном случае письмо может не дойти.


- Ответьте на полученное от Instagram письмо, а в качестве аттача прикрепите свой jpeg-файл. Больше в письме можно ничего не писать. Отправляйте письмо и наберитесь терпения на 2-3 суток.


ВАЖНО! Изображение с кодом нужно отправлять только ответным письмом, т.к. для каждого такого запроса на снятие блокировки Instagram создаёт специальный уникальный почтовый адрес.


Если вы не хотите отправлять свое лицо, то можно поступить хитро - послать чужое лицо с листком бумаги с вмонтированным кодом из письма. Как ни странно, такая уловка прекрасно работает.


- Найдите в сети Интернет мужское или женское фото (в зависимости от того, какие данные вы вводили при заполнении запроса на восстановление аккаунта в п.3 выше) с листком бумаги в руке. Не берите высококачественные студийные фото. Ищите фото, сделанные на селфи-камеры телефонов, планшетов. В социальных сетях (например, ВКонтакте) таких фотографий достаточно много - так называемые, "сигны". Пример показан ниже - лицо автора скрыли мы.




Выбор уже готовой фотографии для дальнейших манипуляций в Photoshop'е.



- При помощи графического редактора (мы использовали Photoshop) удалите с листка бумаги на исходной фотографии все лишнее, чтобы остался чистый лист бумаги - в него нужно вшопить код из письма.




Пример фотографии, сделанной нами для последующего монтажа.

Важен на этой фотографии только листок бумаги с кодом, полным именем и логином.



- Напишите маркером темных цветов крупно и разборчиво указанный в письме код, ниже имя и фамилию в соответствии с тем, что вы указывали при заполнении формы в п.3, ещё ниже логин аккаунта. Если пишите ручкой, то обведите код и другие данные несколько раз, чтобы их было четко видно. После возьмите лист в руку и сфотографируйте его на свой смартфон. Попытайтесь выстроить освещение так, чтобы оно примерно совпадало с исходным фото.




Процесс монтажа: совмещение двух фотографий в Photoshop'е.

Лицо автора, а также логин скрыты умышленно для статьи. Вам этого делать не нужно.



- Совместите исходное (чужое) фото со своим фото максимально тщательно. Данные с вашего листка бумаги должны оказаться на листке бумаги в исходном (чужом) фото и выглядеть это должно максимально естественно.




Исходное изображение и вмонтированная в него фотография листка с кодом и логином.

Лицо автора, а также логин скрыты умышленно для статьи. Вам этого делать не нужно.


- Сохраните полученное изображение так, чтобы имя файла содержало логин аккаунта и код из письма через символ "_", например, "dmitry_sidorov_18181.jpeg". Расширение файла обязательно должно быть ".jpeg" и никаким другим. В противном случае письмо может не дойти.


- Ответьте на полученное от Instagram письмо, а в качестве аттача прикрепите свой jpeg-файл. Больше в письме можно ничего не писать. Отправлйте письмо и наберитесь терпения на 2-3 суток.


ВАЖНО! Изображение с кодом нужно отправлять только ответным письмом, т.к. для каждого такого запроса на снятие блокировки Instagram создаёт специальный уникальный почтовый адрес.


В нашем примере получилось такое письмо:




Фомирование ответного письма с фотографией для Instagram.


Фотографию мы использовали фейковую с вмонтированным изображением листка с кодом:



Файл с изображением нужно прикрепить как аттач к ответному письму.



Реакция от Instagram не заставила себя долго ждать - на второй день аккаунт уже был разблокирован.




Уведомление от Instagram о том, что аккаунт разблокирован - фейковая фотография сработала.



Как видите, для разблокировки аккаунта Инстаграм никаких особых усилий прилагать не нужно, всё достаточно просто. Если вы планируете таким образом разблокировать несколько аккаунтов, то не забывайте менять исходные (чужие) фото и IP-адреса, с которых отправляете запросы на разблокировку.



ОШИБОЧНАЯ ПОСТОЯННАЯ БЛОКИРОВКА


Как известно, Instagram славится большим количеством ошибок, которые проявляются при работе с теми или иными функциями социальной сети. Проблемы не обошли даже алгоритм выдачи и снятия постоянных блокировок.


Так, например, после успешного прохождения SMS-верификации средствами SocialKit в логе одного из инициализируемых Instagram-аккаунтов было обнаружено сообщение о его блокировке.




Пример ошибки сервера Instagram при выдаче постоянной блокировки.



При повторной инициализации Instagram-аккаунт успешно прошёл её, а SocialKit зафиксировал сессию.



Проверив ответы, полученные от Instagram, мы обнаружили, что, действительно, такую информацию вернул сервер социальной сети. Однако, проинициализировав аккаунт ещё раз, оказалось, что с ним уже всё в порядке.


Скорее всего, эта ошибка в итоге будет устранена разработчиками Instagram, но это лишнее напоминание о том, что при обнаружении постоянной блокировки следует проверять это не только из SocialKit через повторную инициализацию, но и в официальном мобильном клиенте Instagram для iOS и/или Android-устройств.



ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ


Как избежать блокировок

Мой аккаунт заблокирован - что делать?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho