ПРОБЛЕМА: Не отправляются активные ссылки при отправке сообщений в Direct

При рассылке сообщений в Direct с помощью модуля "Рассылка в Direct", а также при использовании официальной мобильной версии Instagram-клиента можно столкнутся с тем, что ссылка отвергается и сообщение отправляется без неё.


Если при этом использовать SocialKit, то в логе по целевому аккаунту можно обнаружить примерно следующее:

Из ошибки от сервера Instagram следует, что сообщение не прошло сторожевую проверку, т.е. проверку системы безопасности Instagram. Причин для такой проблемы может быть несколько:


1. Если ссылка ведёт на ресурс, который находится у Instagram в "чёрном списке", то сообщения, содержащие такую ссылку, будут отвергаться. Более того, если такая же или аналогичная ссылка из "чёрного списка" находится в профиле, то могут быть частые проблемы со спам-блокировками в других функциях: подписка, лайки, комментарии, публикация медиа. Если спам-блокировки будут частыми и ссылки из "чёрного списка" по-прежнему будут фигурировать в информации профиля, в комментариях и сообщениях, то в итоге такой Instagram-аккаунт может быть заблокирован.


Больше информации о том, как избежать блокировок во время продвижения находится в этой статье.


2. Текст нескольких последних сообщений содержал однотипную информацию или стоп-слова запрещённых тематик. Если вы занимаетесь массовой рассылкой сообщений, то не забывайте, что, как и в других задачах, ваши действия должны быть максимально разнообразны. Если в каждом сообщении вы отправляете один и тот же набор слов или смайлов, то Instagram перестанет принимать такие сообщения с активными ссылками, т.к. это явно указывает на массовую рассылку спама. Снабжайте сообщения со ссылками разнообразным текстом.

3. Если IP-адрес (прокси), с которого ведётся рассылка сообщений или подсеть, которой принадлежит этот IP-адрес часто уличается в спам-действиях, то для этого IP (прокси) могут действовать дополнительные ограничительные меры. Если после смены IP (прокси), при переходе на "родной" IP, на мобильный IP или на прямое 3g/4g Интернет-соединение мобильного оператора проблема уходит, то ответ очевиден - IP (прокси) временно в "чёрном списке"


ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Спам-блокировки в задачах

Как избежать бана при раскрутке аккаунтов

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho