FAQ: Можно ли добавить один аккаунт несколько раз?

Иногда начинающие пользователи задают вопрос о том, можно ли добавить один и тот же Instagram-аккаунт или аккаунт ВКонтакте в главный список программы несколько раз. Этот вопрос обусловлен желанием одновременно от имени одного и того же аккаунта выполнять различные действия, например, подписку и рассылку сообщений в Direct, если речь идёт об Instagram-аккаунте или же комбинировать другие задачи.


SocialKit препятствует добавлению одного и того же Instagram-аккаунта или аккаунта ВКонтакте в список для выполнения от его имени различных задач одновременно из соображений безопасности. Если бы это было не так, то во время параллельной работы разнородных задач от имени одного и того же аккаунта возможны бы были пересечения действий, что явно указывало бы на роботизированную работу и могло бы стать причиной блокировки аккаунта.


SocialKit имеет встроенные инструменты синхронизации разнородных задач там, где это допустимо. Например, одновременная работа автопостинга и подписок для Instagram-аккаунтов, где автопостинг синхронизируется с подписками, с расстановкой лайков, комментариев и т.д., чтобы избежать пересечения действий. Также возможен, например, сбор аудитории с параллельно работающей подпиской, расстановкой лайков, комментариев, рассылкой сообщений в Direct и т.д. Таким образом, всё, что допустимо программа контролирует самостоятельно.


Если, всё же, через определённые ухищрения вам удастся добавить два одинаковых аккаунта под разными логинами (Instagram позволяет авторизоваться, используя никнейм, телефонный номер или связанный E-Mail), то в процессе инициализации Instagram-аккаунта, имеющего дубли, будет отображаться предупреждающий диалог.




Предупреждающий диалог, возникающий при инициализации только что добавленного Instagram-аккаунта,

что уже был добавлен в список под другим логином.



В таком случае рекомендуется удалить именно тот аккаунт, который был добавлен в главный список программы не через логин, а, скажем, через телефонный номер или E-Mail, как показано на скриншоте ниже.




Главное окно программы с добавленными одинаковыми Instagram-аккаунтаи под разными логинами.


ВАЖНО! Ещё раз акцентируем внимание на том, что мы настоятельно не рекомендуем добавлять одни и те же аккаунты под разными логинами в обход ограничений SocialKit и запускать параллельно для них различные задачи, игнорируя описанное выше - это может привести к блокировкам.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho