ПРОБЛЕМА: "Фейковая" верификация

Достаточно продолжительное время у Instagram существует ошибка, так называемой, "фейковой" верификации, с которой сталкиваются некоторые пользователи. Проявляется она следующим образом. Во время работы задачи в тот или иной момент в ответ на то или иное действие (например, после подписки или лайка) сервер Instagram возвращает информацию о том, что получен запрос на верификацию аккаунта, а SocialKit транслирует это в лог.




Лог по целевому аккаунту и проблема "фейкового" запроса на верификации, обнаруженного при расстановке лайков.



Если выполнить повторную инициализацию аккаунта из программы, то часто в таких случаях она проходит без нареканий. Если попытаться выполнить "проблемное" действие (в нашем примере это лайк) из официальной мобильной версии Instagram (с любого IP), то получим просто сообщение о том, что искомое действие выполнить невозможно.


Из этого можно сделать вывод, что проблема никак не связана ни с техническими данными, ни с версией API мобильной версии Instagram, ни с прокси. Возможно, это неверная реакция сервера Instagram на превышение допустимого числа целевых действий (например, лайков или подписок) в сутки. Возможно, просто неверная логика работы Instagram. В данной ситуации мы предлагаем либо подождать 1-2 суток, либо обратиться к разработчикам Instagram, описав проблему. Все доступные способы связи с разработчиками Instagram описаны в этой статье.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho