ПРОБЛЕМА: Инициализация аккаунтов с двухфакторной аутентификацией

С введением Instagram'ом новых защитных алгоритмов, которые выражаются в виде циклических верификаций всякий раз, когда обнаруживается попытка авторизации с незнакомого устройства и IP, во время инициализации аккаунтов с активированной двухфакторной аутентификацией могут возникать проблемы. Выражаются они в том, что добавляемый в программу аккаунт в штатном режиме никак не может получить от Instagram приглашение на ввод подтверждающего кода при входе в свой аккаунт (не путать с вводом кода во время верификации).


В некоторых случаях может помочь время (1-2 суток) или смена IP (прокси) с предварительной фиксацией всех основных технических данных эмулируемого виртуального устройства. Больше о технических данных можно прочесть в этой статье. Кстати, именно смена IP (прокси) помогает решить проблему в том случае, когда с вышеописанной проблемой сталкивается Instagram-аккаунт без активной двухфакторной аутентификацией. Например, это случается при автоматическом прохождении двойной E-Mail-верификации с последующим автоматическим подтверждением изменений в личных данных с фиксацией основного E-Mail'а, о чём более подробно рассказывается в статье по этой ссылке.

Однако в некоторых случаях при инициализации аккаунтов с активированной двухфакторной аутентификацией программа на некоторое время впадает в так называемую "циклическую верификацию". Примечательно, что в этом случае игнорируется состояние переключателя "Выполнять переавторизацию после успешной верификации" кнопки "Обновить информацию". Это сделано по той причине, что с n-ой попытки программе может таки удастся получить приглашение на ввод подтверждающего кода для прохождения двухфакторной аутентификации.

Пример лога, указывающего на проблемы с инициализацией Instagram-аккаунта с двухфакторной аутентификацией.

В противном случае может оказаться, что из-за ошибок в логике Instagram искомый аккаунт полностью или частично утратил свою работоспособность. Возможно, лишь на короткое время. Попробуйте авторизоваться через браузер или со своего смартфона. Если вам удастся пробиться через защитные редуты Instagram, то просто отключите двухфакторную аутентификацию, пока разработчики Instagram не исправят очередную порцию ошибок в логике работы своего сервиса.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho