ПРОБЛЕМА: Двойная E-Mail-верификация

Не так давно Instagram ввёл новую защиту от угона ("сбручивания") аккаунтов, которая предполагает при определённых подозрительных действиях, так называемую, двойную E-Mail-верификацию с последующим подтверждением изменений в ключевых данных профиля. На данный момент SocialKit - единственный программный комплекс на рынке, поддерживающий автоматическое прохождение двойной E-Mail-верификации Instagram-аккаунтов с последующим автоматическим подтверждением изменений в ключевых данных профиля.

Прежде всего следует отметить (или напомнить), что бруты - это самый популярный вид аккаунтов для массовой или просто стабильной автоматизированной работы в Instagram. Более подробно об этом читайте в нашем словаре терминов и сокращений. Потому данная проблема - это вовсе не повод отказываться от работы с ними.

Суть двойной E-Mail-верификации в следующем. При определённых действиях с аккаунтов (см. ниже) Instagram запрашивает верификацию сначала на актуальный E-Mail (тот, что в данный момент сопоставлен с аккаунтом), а после может возникнуть требование подтвердить аккаунт через предыдущий сопоставленный E-Mail (тот, что был сопоставлен с аккаунтом ранее). Instagram с недавнего времени хранит историю изменений различных личных данных профиля и потому точно "знает", был ли ранее аккаунт сопоставлен с другим E-Mail'ом или нет. Но и это ещё не все. После подтверждения второго E-Mail'а Instagram задаёт уточняющий вопрос, так какой из E-Mail'ов следует выбрать как основной - и здесь важно правильно ответить, чтобы больше такие "двойные верификации" не всплывали. Мы обучили SocialKit делать все эти действия автоматически, избавляя клиентов от ужасной рутины.


По нашим наблюдениям такая проблема может возникать на брут-аккаунтах Instagram (далее просто "аккаунты") либо сразу при авторизации на вашем "родном" IP или прокси, либо через некоторое время после выполнения каких-то действий от имени этого аккаунта. Например, при добавлении медиа в ленту, подписке, расстановке лайков и т.п. Как показывает практика, двойная верификация с необходимостью последующего подтверждения изменений в ключевых данных профиля требуется всего один раз.

Если изначально вы добавляли аккаунт в программу без указания реквизитов сопоставленного E-Mail'а и Secure E-Mail'а (вторая почта), то это можно сделать на любом этапе работы с аккаунтом. Помимо этого для аккаунтов, которые ещё ни разу не проходили двойную E-Mail-верификацию, но, теоретически, могут быть ей подвержены нужно устанавливать в статичные четыре основных параметра в "Редакторе технических данных" - он доступен не только как отдельная функция, но и на этапе добавления Instagram-аккаунта в список.

КЕЙСЫ

Предлагаем для начала посмотреть на информацию в логе по аккаунту, который сталкивается с необходимостью двойной E-Mail-верификацию с последующим подтверждением изменений в ключевых данных профиля.

Предположим, что аккаунты были добавлены из CSV-файла (в случае с начальным добавлением последовательность действий будет примерно такой же), а аккаунт, подверженный проблеме двойной E-Mail-верификации находится под №6 в списке Instagram-аккаунтов в главном окне, как показано на скриншоте ниже.

Главное окно программы с перечнем аккаунтов, часть из которых ещё не прошли двойную E-Mail-верификацию.



Реквизиты аккаунта были добавлены так, как показано на скриншоте ниже.


Т.е. была добавлена основная почта, а вспомогательная (вторая или Secure E-Mail) - нет. В комментарии к аккаунту видны реквизиты для подключения к ней, но для примера мы специально в Secure E-Mail эти данные не вписывали.




Добавление Instagram-аккаунта с реквизитами основной почты.

ВАЖНО! Рекомендуем сразу же установить основные технические данные устройства как статичные, т.к. без этого действия в ходе полной инициализации с прохождением двойной E-Mail-верификации возможно зацикливание.

Более подробно о циклической верификации читайте в этой статье.

Для этого нужно нажать на кнопку "Дополнительные параметры и технические настройки...", в открывшемся диалоговом окне для четырёх основных технических данных выбрать способ указания как "Статичный", сгенерировать значения случайным образом, как показано ниже, и зафиксировать их.


Редактор технических данных устройства, вызываемый с формы добавления / редактирования реквизитов аккаунта.

Если этого не сделать перед добавлением или инициализацией N/A-аккаунта, то программа сама предложит это сделать в автоматическом режиме с различными вариантами автоматической реакции в таких случаях на будущее.

Один из нескольких вариантов диалоговых сообщений с предложением включить автоматическую генерацию и фиксирование статичных технических данных при добавлении, редактировании и инициализации новых аккаунтов.

Мы рекомендуем в данном диалоге выбрать вариант "Yes" или "Yes to All", т.к. это подойдёт для большинства случаев. Единственный момент, который следует учесть - это региональная принадлежность User-Agent'а (четвертый ключевой блок среди перечня технических данных). По умолчанию в автоматическом режиме программа генерирует User-Agent из расчёта на то, что работа осуществляется с IP-адресов из RU-региона (русскоязычного), к которому можно отнести все странны постсоветского пространства.


Однако, если вы работаете с европейскими, американскими или другими прокси, то лучше генерировать технические данные (в частности параметр User-Agent) вручную, указывая ГЕО-принадлежность "США", вместо "Россия". Мы не можем утверждать, что это в дальнейшем может негативно сказаться на процесс инициализации или на прохождение верификаций, но, в целом, это было бы логично и соответствовало бы тому, как это происходит при работе из официальной мобильной версии Instagram-клиента.


Настройки для управления алгоритмом автоматической генерации статических технических данных устройства.

Данную логику можно изменить на любом этапе работы, управляя параметрами из блока с основными настройками программы "Настройки алгоритма добавления и инициализации аккаунтов", как показано на скриншоте выше.

В ходе полной инициализации этого аккаунта программа успешно пройдёт первый этап E-Mail-верификации, т.к. реквизиты для подключения к основному E-Mail'у были введены, но "засыпется" на последующих этапах, т.к. реквизиты для подключения ко второму E-Mail'у (Secure E-Mail) в нашем тестовом случае не были введены на закладке "Параметры Secure E-Mail". В логе при этом будет примерно следующая информация.


Лог после попытки проинициализировать Instagram-аккаунт, что подвержен проблеме двойной E-Mail-верификации.



Как видно, программа успешно прошла первый этап E-Mail-верификации, но далее при повторном запросе программа не смогла его пройти, т.к. код был отправлен уже на другую почту, реквизиты от которой не были сопоставлены с аккаунтом.

В итоге по истечению тайм-аута программа выдала приглашение на ручной ввод кода подтверждения и указала маску того E-Mail'а, куда этот код был отправлен Instagram'ом. Если есть доступ к этому E-Mail'у, то можно зайти в соответствующий почтовый ящик из браузера и ввести код руками в это окно, после чего программа должна получить трастовую сессию и аккаунт будет готов к работе.

Приглашение на ввод кода, отправленного Instagram'ом на второй E-Mail (Secure E-Mail).

Совершенно понятно, что такой способ не очень удобен, когда нужно проинициализировать десятки или сотни Instagram-аккаунтов, подверженных проблеме двойной E-Mail-верификации с необходимостью последующего подтверждения изменений в ключевых данных профиля. Потому заполним для искомого аккаунта реквизиты подключения ко второму E-Mail'у на закладке "Параметры Secure E-Mail" и выполним повторную инициализацию снова.


Форма добавления / редактирования реквизитов Instagram-аккаунта.

Заполнение реквизитов на закладке "Параметры Secure E-Mail".


Если всё прошло успешно, то лог аккаунта, подтверженного проблеме двойной E-Mail-верификации с необходимостью последующего подтверждения изменений в ключевых данных профиля, будет выглядеть примерно так:

Процесс автоматического прохождения двойной E-Mail-верификации

с последующим автоматическим подтверждением изменений в ключевых данных профиля.

На скриншоте выше мы выделили основные важные моменты этого процесса.

В итоге мы имеем успешно проинициализированный и готовый к работе аккаунт в списке.

Главное окно программы и успешно проинициализированный "проблемный" Instagram-аккаунт.

ВАЖНО! Обратите внимание, что перед прохождением двойной E-Mail-верификации с последующим подтверждением изменений в ключевых данных профиля аккаунт на время отвязывался от сопоставленного прокси IPv6 в вышеизложенном кейсе. Это делалось для того, чтобы реже сталкиваться с зацикливаниями, когда вместо двойной E-Mail-верификации программа сталкивается с SMS-верификацией, переходящей в дополнительную E-Mail-верификацию с подтверждением изменений в ключевых данных профиля.


Связано это с тем, что прокси IPv6, как указывается во многих статьях нашей базы знаний, чаще всего попадают под санкции Instagram, т.к. часто принадлежат "заспамленным" подсетям. Разумеется, и при верифкации Instagram-аккаунтов на таких прокси могут быть дополнительные трудности.

Тем не менее, даже если это случится, то программа в конечном итоге всё равно разберётся со всеми проблемами и выведет аккаунт в состояние "Готов к работе". Разумеется, при условии, что SMS с кодом приходит на выданный номер телефона, а письма с кодом приходят, соответственно, на связанные E-Mail-адреса.

Напоминаем, что детальную информацию по процессу инициализации любого Instagram-аккаунта или аккаунта ВКонтакте можно найти в логе по искомому аккаунту в главном окне программы на соответствующей закладке.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho