FAQ: Работает ли программа с локальными прокси?

В роли локальных прокси выступают, как правило, прокси, которые доступны только в пределах внутренней локальной сети. Причем, это может быть, как обычная домашняя сеть, так и серьёзное корпоративное решение.

Как бы там ни было, программе всё равно, через какой IP-адрес отправлять запросы. SocialKit использует базовые компоненты доступа в Сеть и не вмешивается в детали этого процесса. Потому с локальными прокси программный комплекс SocialKit работать будет, если инструмент, отвечающий за проксирование трафика не имеет каких-то особенностей в настройке и установке.

Мы ещё ни разу не сталкивались с ситуацией, когда прокси в формате HOST:PORT или HOST:PORT с аутентификацией, правильно поднятые на *nix-платформе, отказывались бы работать в SocialKit. Чего нельзя сказать о прокси, поднятых через различное ПО под управлением Windows.


Так, например, очень часто локальные прокси под Windows "поднимаются" через программу FreeProxy. По опыту обращений наших клиентов мы выявили две самые распространённые проблемы.

1). Локальные прокси под управлением FreeProxy отказываются корректно взаимодействовать с компонентами доступа в Сеть, что используются в SocialKit, если эти прокси настроены без аутентификации.

2). Программа сообщает об ошибке при попытке установить соединение с прокси, если настройки аутентификации в FreeProxy выставлены в значение "Digest", вместо "Basic" (см. скриншот ниже).


Скриншот из окна настроек FreeProxy. Блок, отвечающий за подключение с аутентификацией.

В нём нужно выставить значение "Basic" вместо "Digest".

Напоминаем, что мы осуществляем техническую поддержку по программному комплексу SocialKit и не занимаемся вопросами настройки прокси на стороне клиента. SocialKit прекрасно работает со всеми правильно настроенными прокси. Если вы не можете настроить свой прокси-сервер для универсального использования из любого ПО, то обратитесь, пожалуйста, к специалистам в этой области или просто приобретите готовое решение.

    Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho