Массовая смена паролей у аккаунтов Instagram

Для смены паролей у Instagram-аккаунтов в SocialKit есть два инструмента: простая смена Instagram-пароля и смена пароля через специальную ссылку, которая может быть запрошена на сопоставленный с аккаунтом E-Mail.

ПРОСТАЯ СМЕНА INSTAGRAM-ПАРОЛЯ


Этот способ - лучшее решение, если требуется сменить пароль для 1-2 Instagram-аккаунтов или для чуть большего их числа. Функция хороша тем, что работает достаточно быстро и расходует минимум трафика.

Вызов функции для массовой смены Instagram-пароля у выбранных аккаунтов в главном окне программы.

Для её вызова достаточно выбрать нужное число аккаунтов и в контекстном меню "Профиль" выбрать пункт "Изменить Instagram-пароль у всех выбранных аккаунтов", как показано на скриншоте выше.

После открытия диалогового окна, показанного на скриншоте ниже, достаточно нажать кнопку генерации случайного пароля, после чего для каждого из выбранных Instagram-аккаунтов будет установлен уникальный пароль.


Генерация уникального пароля для каждого из выбранных в списке справа Instagram-аккаунтов.

За длину генерируемого пароля отвечает специальный блок настроек в главном окне программы: "Настройки" -> "Сервисы". Блок "Распознавание писем от Instagram" -> "Длина случайного пароля".

Блок управления длиной генерируемых паролей в главных настройках программы.

После нажатия на кнопку "Сохранить" программа начнёт последовательную смену паролей у всех выбранных Instagram-аккаунтов. Даже если на каком-то моменте случится аварийное выключение компьютера и вы не успеете сохранить SK-файл с новыми паролями, то всегда можно будет подсмотреть новый пароль в логе.

ВАЖНО! Перед массовой сменой паролей убедитесь, что каждый из аккаунтов привязан к своему прокси. Чем более разнообразны подсети, членами которых эти прокси являются, тем лучше, т.к. при массовой смене паролей через стандартную функцию смены пароля Instagram с большой вероятностью посчитает эти действия подозрительными и запросит для большинства аккаунтов верификацию. Обязательно предварительно проверяйте через обновление расширенной информации по аккаунтам или через "Редактор профилей", не связаны ли с аккаунтами телефонные номера, к которым у вас нет доступа. Если связаны, то обязательно удалите эту связь перед сменой пароля, т.к. в противном случае вы можете потерять доступ к Instagram-аккаунтам. Более подробно эта проблема описана здесь.

После смены паролей все сессии проинициализированных аккаунтов автоматически утратят свою актуальность. Потому для всех Instagram-аккаунтов, у которых был изменён пароль необходимо выполнить повторную инициализацию.

Если Instagram-аккаунты привязаны к почтам на таких серверах, как Яндекс или Mail.ru, то, возможно, перед повторной инициализацией аккаунтов потребуется выполнить предварительную инициализацию E-Mail'ов. Это нужно для решения проблемы, когда письмо от Instagram с кодом подтверждения не приходит на соответствующую почтовый ящик Mail.ru или Яндекс. Более подробно эта проблема описывается в данной статье.

СМЕНА INSTAGRAM-ПАРОЛЯ ЧЕРЕЗ ЗАПРОС СПЕЦИАЛЬНОЙ ССЫЛКИ НА E-MAIL

Этот способ - лучшее решение, когда нужно сменить пароль у нескольких десятков или сотен аккаунтов. Сам процесс смены пароля несколько более длительный, чем в первом случае, но верификация для аккаунтов при таком способе смены пароля запрашивается реже. Следовательно, вы сэкономите время на этапе повторной инициализации.

Суть метода состоит в том, что программа запрашивает на сопоставленную с Instagram-аккаунтом почту специальную ссылку, по которой можно аварийно изменить пароль. Этот способ часто используется пользователями Instagram, когда их аккаунты "угоняют" злоумышленники, но при этом не изменяют связанную почту или в тех случаях, когда хозяин профиля попросту забывает пароль. К такому способу восстановления Instagram относится менее подозрительно, т.к. в схеме смены пароля используется сопоставленный почтовый ящик, что само по себе уже является своего рода верификацией. Именно потому последующая повторная инициализация аккаунтов реже приводит к E-Mail- и SMS-верификации в отличие от схемы, описанной выше. Тем не менее, мерами предосторожности, связанными с отвязкой сопоставленного с аккаунтом телефонного номера (см. выше), если к нему у вас нет доступа, пренебрегать не стоит.

1). Перед тем, как начать запрашивать ссылки на сопоставленные с аккаунтами E-Mail'ы убедитесь, что с каждым Instagram-аккаунтом сопоставлен E-Mail-адрес и реквизиты подключения к почтовому серверу.

    2). Через обновление расширенной информации по аккаунтам или через "Редактор профилей" убедитесь, что с Instagram-аккаунтами не связаны телефонные номера или у вас к ним есть доступ - это наиболее важно.

    3). Запросите специальную ссылку для изменения пароля на сопоставленный E-Mail, как показано ниже.

    Запрос специальной ссылки на сопоставленный E-Mail для изменения пароля от Instagram-аккаунта.

    Если вы используете почты Яндекс и Mail.ru, то может возникнуть ситуация, когда программа не может подключиться к тому или иному E-Mail'у. Это может быть вызвано тем, что на этапе создания (автоматического, разумеется) почтовых ящиков для них не делалась, так называемая, инициализация. Заранее вы никак не узнаете об этом. Только когда программа покажет сообщение об ошибке при попытке подключиться к такому почтовому ящику на этапе входа в него при добавлении Instagram-аккаунта с реквизитами почты, на этапе E-Mail-верификации или на этапе запроса специальной ссылки для аварийного изменения пароля. В последнем случае лог ошибки будет выглядеть следующим образом.

    Сообщение о невозможности подключиться к почтовому ящику на сервере Mail.ru.

    В таком случае можно сделать предварительную инициализацию почтовых ящиков. Это специальный режим обновления информации (Instagram-аккаунтов) в главном списке программы (см. скриншот ниже).

    Выставление настроек для режима быстрого обновления с инициализацией почтовых ящиков.

    После этого можно повторно запросить специальную ссылку для изменения пароля на сопоставленный E-Mail. Если всё пройдёт успешно и программе удастся подключиться к почтовому ящику, то лог будет примерно таким.

    Лог успешного запроса ссылок на сопоставленные E-Mail'ы для 20 Instagram-аккаунтов.

    Если же после предварительной инициализации программа всё равно не может подключиться к почтовому ящику по протоколу IMAP, но при этом на почту приходят различные письма и доступ к E-Mail'у есть, то в таком случае подключение по протоколу IMAP блокирует какая-то внешняя программа или проблема в пароле. Проще всего проверить вторую гипотезу - сменить пароль, если в нём используются специальные символы. Так, например, на практике мы сталкивались с проблемами, когда первым символом пароля к почтовому ящику был символ "{" (открывающая фигурная скобка).

    Учтите также, что запрос на верификацию или требование привязать номер телефона может исходить от самого почтового сервиса. В таком случае вы не сможете получить доступ к почте, пока не выполните его требования.

    4). После этого, как и в первом случае, сессии у соответствующих Instagram-аккаунтов потеряют актуальность и им потребуется повторная инициализация. Для этого нужно настроить кнопку "Обновить информацию" следующим образом.

    Настройки перед повторной инициализацией группы Instagram-аккаунтов.

    Для этого нужно снять отметку напротив пункта "Не обновлять технические данные для Mobile Instagram API", а затем нажать кнопку "Обновить информацию" и ожидать окончания.

    Если всё прошло успешно, то Instagram-аккаунты в колонке "Состояние" получат пиктограммы с зелёным кружком, цветным логотипом Instagram и текстом "Готов к работе".

    ВАЖНО! Мы не рекомендуем запрашивать ссылки на сопоставленные E-Mail'ы для очень большого числа аккаунтов. Особенно, если это делается с одного IP. Для подключения к почте через протокол IMAP программа не использует тот же прокси, что задан для Instagram-аккаунта, т.к. чаще всего в этом нет необходимости или он может не подходить для работы с почтой. В своей практике мы за одну процедуру запрашиваем ссылки не большее чем для 20-30 аккаунтов.

    Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho