Сервис "Автоответчик в Direct"

Данный сервис предназначен для увеличения вовлечённости аудитории, которая проявляет интерес к вашему профилю через отправку приветственного сообщения в Direct каждому новому подписчику. Правильная настройка данной функции, позволит не отвечать ботам и самим не выглядеть ботом при отправке приветствия.

---

*Количество аккаунтов зависит от выбранного тарифного плана

Видеоурок с подробной инструкцией о том, как работать с нашими облачными сервисами.

ВОЗМОЖНОСТИ СЕРВИСА

1. Сервис является "облачным", т.е. для его работы в режиме 24/7 не нужно постоянно держать включенным свой ПК. Компьютер нужен только для первоначальной настройки, для внесения корректировок в действующие настройки и для запуска и остановки Instagram-аккаунтов, автоответчик для которых необходимо активировать.

2. Программа отслеживает новых подписчиков при помощи официальных серверов push-уведомлений Instagram. Соответственно, использование нашего сервиса не будет приводить к SMS-верификациям и другим проблемам. Единственное, что остается контролировать вам - это число отправляемых сообщений новым подписчикам. Мы рекомендуем не превышать значения, установленные по умолчанию - это 50 сообщений в сутки.


3. Возможность настраивать автоответ в Direct новым подписчикам в указанном временном диапазоне. Эта опция в совокупности с правильно составленным текстом позволит не выглядеть вашему профилю как боту. Мы рекомендуем не уменьшать задержку, выставленную по умолчанию, но и не увеличивать её слишком сильно, чтобы пользователь, подписавшийся на вас, не успел закрыть Instagram после подписки.

 

4. Возможность настраивать фильтры для аудитории, которой будет отправляться приветственное сообщение в Direct по подписчикам, подпискам, публикациям, по стоп-словам в полном имени или описании профиля. Это позволит реагировать программе только на потенциально интересную аудиторию и не расходовать суточный лимит сообщений на ботов, коммерческие страницы и на любые другие неподходящие вашей страничке профили.

5. Продвинутая система реферальных выплат, позволяющая вам зарабатывать на постоянной основе с каждой новой покупкой и с каждого продления, сделанного тем, кто зарегистрировался по вашей реферальной ссылке.

6. Круглосуточный ежедневный мониторинг работоспособности сервиса нашими специалистами. Соответственно, Вам не нужно тратить время на решение технических вопросов, связанных с организацией стабильной работы ПО.

Спешим отметить, что наилучшая эффективность данной функции достигается в тандеме с функция "Диалоги / Отслеживание новых сообщений в Direct". Этот микросервис занимается слежением за входящими сообщениями, состоянием каждого аккаунта и связанного с ним прокси. Если после автоответа новый подписчик напишет вам, если Instagram запросит для аккаунта верификацию или связанный прокси перестанет работать, то вы получите уведомление об этом в свой Telegram или в личные сообщения ВКонтакте.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Единственным требованием является наличие программы SocialKit, которая используется для настройки сервиса, а также для добавления и остановки Instagram-аккаунтов в функцию слежения и для мониторинга.

ВАЖНО! Вы можете использовать для работы с сервисом, как платную версию SocialKit Pro, так и бесплатную версию SocialKit Demo. Однако, SocialKit Demo будет иметь ограничение на работу только с 1 Instagram-аккаунтом.


Более подробно о системных требованиях облачных сервисов SocialKit.Online можно прочесть здесь.



ПОКУПКА И ПРОДЛЕНИЕ

1. Перейти на сайт SocialKit.Online и нажать кнопку "Войти" в правой верхней части экрана.

2. В открывшемся диалоге, если вы ещё не регистрировались нажать ссылку "Зарегистрируйтесь", как показано ниже.

Окно входа в личный кабинет.

ВАЖНО! Сайты socialkit-online.ru и socialkit.ru - два разных сайта с разными продуктами. Соответственно, если ранее вы регистрировались на сайте socialkit.ru, то на сайте socialkit-online.ru нужно зарегистрировать снова.

3. В окне регистрации заполните все поля своими данными (см. скриншот ниже) и нажмите кнопку "Зарегистрироваться".

Окно регистрации на сайте SocialKit.Online.

ВАЖНО! Если вы планируете оплачивать через QIWI, то ввод актуального номера обязателен, т.к. все прямые платежи через QIWI связаны с телефонными номерами их владельцев.

4. В личном кабинете во вкладке "Оплатить лицензию" выберите период и число аккаунтов (см. скриншот ниже).


Перечень доступных онлайн-сервисов с интерактивной таблицей тарифных планов.

5. Далее нажмите кнопку "Купить", а на следующей странице выберите способ оплаты и подтвердите, что вы прочли Договор оферты. После этого можно переходить к непосредственной оплате оформленной услуги.

6. Во время оплаты сайт перейдёт в режим ожидания (см. скриншот ниже). После поступления средств на наши счета лицензионный ключ будет выдан в течение нескольких секунд и отобразится в колонке "API-ключ".


Процесс получения ключа после оплаты услуги.


API-ключ получен и готов к использованию.

Для добавления аккаунтов и настройки функции "Автоответчик в Direct" введите выданный API-ключ в соответствующий блок настроек в SocialKit Demo или SocialKit Pro (см. скриншот ниже).


Ввод API-ключа для работы с онлайн-сервисом и получение информации по нему.

Для получения информации о поддерживаемом числе Instagram-аккаунтов и оставшемся времени действия ключа можно нажать кнопку "Обновить" справа от поля ввода.

8. Далее выберите необходимое количество Instagram-аккаунтов в главном окне программы, с которыми сопоставлены SOCKS4/5-прокси и в выпадающем меню кнопки "Облако" на панели инструментов выберите пункт "Автоответчик в Direct" (см скриншот ниже).


Выбор Instagram-аккаунтов в главном окне для работы с функцией "Автоответчик в Direct".

Программа автоматически исключит из выбранных те аккаунты, которые не могут быть использованы. Например, не проинициализированные Instagram-аккаунты или аккаунты с HTTP(S) прокси.


Интерфейс для мониторинга, настройки и активации для аккаунтов функции "Автоответчик в Direct".

Среди перечня выбранных Instagram-аккаунтов в главном окне вы можете выбрать один или несколько (не обязательно все) аккаунтов для того, чтобы настроить для них автоответчик и запустить на слежение. При этом настройки могут быть применены, как для всех выбранных аккаунтов, так и индивидуально.

Выберите необходимые аккаунты в списке, после чего станут доступны настройки справа.

ВАЖНО! Обратите внимание, что при использовании бесплатного тарифа вы можете добавлять на слежение лишь один аккаунт и работать с ним лишь отведенный бесплатный период. После этого для продолжения работы вам нужно будет приобрести ключ по тарифу для одного аккаунта.

Определитесь с настройками фильтра. Особенно, если на вашем аккаунте высокая активность. Если этого не сделать, то программа быстро израсходует лимит Instagram для отправки сообщений незнакомым людям в Direct - он составляет от 50 до 200 сообщений в сутки. Потому рекомендуем тащительно продумать, на кого именно стоит расходовать сообщения автоответчика, чтобы получить максимум профита. Если подписки на целевой аккаунт будут продолжаться после достижения установленного лимита приветственных сообщений новым подписчикам, то облачный сервис будет игнорировать их (не приветствовать их) до тех пор, пока не пройдёт 24 часа с момента крайнего отправленного ответа.

ВАЖНО! Не забывайте, что ваша собственная активность в аккаунте тоже играет роль. Если вы собственноручно работаете с акккаунтом, для которого активирован автоответчик, и самостоятельно тоже пишите какие-либо сообщения незнакомым людям, то нужно помнить о том, что тем самым вы тоже расходуете общий суточный лимит Instagram на число отправляемых сообщений в Direct незнакомым людям.

Также не стоит забывать об уникальности отправляемого текста. Рекомендуем потратить немного времени и сформировать шаблон с уникальными ответами для новых подписчиков. Для этого мы разработали два вида спинтакс-генератора - простой и комплексный. Более подробно о том, что такое спинтакс и как этим пользоваться для создания уникальных ответов в Direct читайте в этой статье.

При формировании списка автоответов помните, что каждый ответ должен быть записан в одну строку. Если вам нужно, чтобы отправляемый текст содержал абзацы, то используйте комбинацию символов "\n". Помимо этого можно использовать обращения - они задаются с помощью лексемы "{user_name}". Для наглядности рассмотрим пример.

Строка: "Здравствуйте, {user_name}!\nСпасибо, что подписались.\nЖду в Direct'е." будет отправлена в таком виде:

Здравствуйте, Анна Александровна!

Спасибо, что подписались на меня.

Жду в Direct'е.

После того, как настройка автоответчика завершена вы можете закрыть программу и выключить компьютер. Автоответчик - это облачный сервис и потому может работать автономно. Соответственно, программа нужна только для проверки состояния аккаунта, изменения настроек или для остановки автоответчика.


Быстрый переход к окну с настройками и системой мониторинга состояния работающих Instagram-аккаунтов.

Те аккаунты, что уже были добавлены в автоответчик загружать в главное окно программы из SK БД файла не обязательно. Можно сразу после запуска программы выбирать пункт "Автоответчик в Direct".

ВАЖНО! Обратите внимание, что сервер уведомлений Instagram не отправляет уведомления о подписках, когда профиль, на который подписываются скрыт настройками приватности. Соответственно, и автоответчик в таких случаях сработать не сможет. Перед тем, как активировать для своего Instagram-аккаунта автоответчик убедитесь, что ваш профиль не скрыт настройками приватности. Также уведомление о новой подписке Instagram не отправляет, когда один и тот же человек отписывается и подписывается и на ваш профиль слишком часто.


Также обратите внимание, что в нашей базе знаний есть видеоурок с подробной инструкцией о том, как работать с нашими облачными сервисами с использованием SocialKit Pro и бесплатной SocialKit Demo.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho