Массовые отметки в Stories Инстаграм

Массовые отметки в Stories - это новый способ продвижения, разработанный SocialKit, что позволяет привлекать внимание целевой аудитории через массовую отметку пользователей на публикуемых рассказах (Instagram Stories). 


Во время публикации таких Stories все отмеченные пользователи получают уведомление в графе "Истории о вас" из раздела "Что нового". Эта графа находится выше прочих уведомлений (см. скриншот ниже).


Уведомление об отметке в разделе "Что нового".

Помимо этого каждый пользователь, которого отметили в Stories получает визуальную отметку в виде всплывающего блока с символом "@" и числом всех непросмотренных отметок - это дополнительно привлекает внимание.

Также с определённой периодичностью отмеченному пользователю приходит всплывающее уведомление и сообщение в Direct с миниатюрой медиа, на котором была отметка (см. скриншот ниже). Отправкой уведомлений в Direct занимается не программа SocialKit, а сам Instagram, когда обнаруживает на публикуемом Stories отмеченные профили. Однако, по отношению именно к отправке уведомлений в Direct Instagram придерживается некоторых правил и лимитов:


1. Уведомление в Direct получат все отмеченные пользователи, с которыми ранее были диалоги.

2. Для новых отмечаемых пользователей суточное число уведомлений составляет около 120-180 сообщений. При этом Instagram в момент начала задачи шлёт около 20 уведомлений в Direct, далее берёт перерыв, а потом через время шлёт ещё немного и так далее до указанных выше цифр.

Уведомление об отметке на Stories, отправленное отмеченному пользователю в Direct.

За счёт столь обширного покрытия и уведомлений конверсия может быть очень высокой, если вы работаете с "горячими" базами целевой аудитории. Эффективность работы на данный момент составляет около 1000 профилей за 20 минут работы. Соответственно, в сутки - около 65-75 тыс. профилей. При этом следует учесть, что есть факторы, влияющие на эффективность. Основные из них:

1. Активность на аккаунте. Если аккаунт не имел достаточной активности ранее, то, скорее всего, за столь массовые публикации в Stories он периодически будет отправляться на E-Mail и SMS-верификацию. Обычно это происходит не чаще, чем 1-2 раза за сутки работы. В денежном эквиваленте это либо бесплатно, либо не более 3-5 рублей в сутки. 


ВАЖНО! Если аккаунт является "новорегом" или длительно время бездействовал, или его происхождение сомнительно, то за высокий всплеск активности он может быть сразу заблокирован. Не забывайте "прогревать" такие аккаунты различными задачами на протяжении 1-2 недель. Например, масслукингом на небольших объёмах, реакциями, массфоловингом, масслайкингом и любыми другими действиями.

2. Использование ускорителя. Если не использовать ускоритель информационных запросов, то задача периодически будет переходить в режим ожидания из-за превышения числа допустимых запросов в единицу времени. Это ограничение связано с алгоритмом массовых отметок. При работе с активным ускорителем информационных запросов задача не будет переходить в режим ожидания из-за превышения числа допустимых запросов.


Выбор тарифа ускорителя осуществляется по довольно простой формуле: число одновременно работающих аккаунтов не должно превышать тариф ускорителя. Так, например, если вы планируете выполнять отметки в Stories одновременно от имени аккаунтов, число которых не превышает 50, то вам подойдёт тариф на 50 потоков. Если не более 100, то, соответственно, тариф на 100 потоков и так далее.

3. Жалобы от пользователей. Если вы занимаетесь рекламой материалов, вызывающих в большинстве случаев негативную реакцию, то массовые жалобы от пользователей могут привести к учащению отправки запросов на верификацию или даже, в теории, к блокировкам, но таких случаев пока замечено не было.

ВАЖНО! Так как данный способ продвижения рассчитан на массовую публикацию материалов в Stories с отметками других людей, что является агрессивным видом рекламы, то мы рекомендуем использовать для этих целей не целевые аккаунты, а грамотно оформленные сателлиты или сетки сателлитов. Во-первых, это позволит не "захламлять" полезные и информативные Stories на целевых аккаунтах сотнями рекламных публикаций, во-вторых, застраховать целевые профили от потенциально возможных блокировок.

КЕЙС I - МАССОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ В STORIES С ОТМЕТКАМИ

В качестве примера рассмотрим два кейса по настройке автопостинга. Первый из них наиболее привычный всем - это массовая публикация изображений и видео в Stories с отметкой профилей на публикуемых медиа.

Настройка публикации группы однотипных медиа в Instagram Stories.

Шаг 1. Добавляете нужное число медиа (можно однотипных) из расчёта 10 упоминаний на 1 медиа. Выделяете курсором одно из медиа в списке и устанавливаете направление публикации "В рассказы", как показано выше. Также при помощи меню кнопки "Выбор" на панели инструментов расставляете отметки на всех медиа (пункт "Выбрать всё").

Так, например, 100 медиа хватит, чтобы отметить 1000 пользователей из файла примерно за 20 минут работы. Если вы не хотите отмечать пользователей на разных медиа, то можно выбрать одно медиа и зациклить его публикацию с прогрессом отметок - об этом способе более подробно рассказывается ниже во втором кейсе.

Тайм-ауты между публикациями различных медиа в Instagram Stories.

Шаг 2. Тайм-ауты можно установить небольшие. Если количество публикуемых медиа будет исчисляться сотнями, то лучше, всё же, распределить задачу на сутки. В данном примере подойдут минимальные тайм-ауты 6-12 секунд.

Настройка алгоритма массовых отметок в Stories при публикации медиа.

Шаг 3. Далее необходимо выбрать целевую аудиторию, которую программа будет отмечать на публикуемых Stories. SocialKit поддерживает 4 формата списков: ID, ID:LOGIN,  LOGIN и Instagram URL. Внимательно проверяйте при выборе списка с профилями, в каком формате ваш список. Программа не сделает это за вас.

Прочие параметры не так важны, если вы будете работать в режиме Stealth. Режим Stealth позволяет отмечать на медиа пользователей так, чтобы при этом на самом медиа после публикации не было никаких отметок.

После этого можно добавлять задание в очередь. Обратите внимание, что Stories с отметками, как и любые другие живут ровно сутки с момента публикации. Потом они все будут автоматически удалены Instagram'ом.


КЕЙС II - ЗАЦИКЛЕННЫЕ ПУБЛИКАЦИИ В STORIES С ОТМЕТКАМИ

Суть кейса в том, что программа в цикле публикует в Stories одно и то же медиа, но отмечает на нём разные профили. Настраивается такая задача аналогично, но с поправкой на то, что в список с перечнем медиа достаточно загрузить лишь одно изображение или видео, как показано на скриншоте ниже.

Настройка алгоритма зацикливания одной публикации при массовых отметках в Stories.

Прочие настройки выставляются аналогично предыдущему кейсу, но дополнительно нужно активировать режим "Зацикливать автопостинг", а после указать число профилей, которые необходимо отметить. Таким образом, задача на автопостинг будет работать до тех пор, пока не не обработает указанное число профилей из файла.

В каждом из двух представленных кейсов важны настройки производительности. По умолчанию автопостинг уже настроен оптимальным образом. Однако, если вы меняли какие-либо настройки производительности, то стоит проверить, соответствуют ли ваши настройки рекомендованным (см. скриншот ниже).

Настройки производительности при работе в режиме массовых отметок в Stories.

Основным моментом является использование аппаратной нагрузки в приоритете HDD и ускорителя информационных запросов. Последний позволит работать задаче без вынужденных переходов в режим ожидания из-за превышения лимита на число запросов в единицу времени. Если вы не хотите использовать ускоритель информационных запросов, то можно увеличить тайм-ауты между публикациями до 1-2 минут.

КЕЙС III - НАСТРОЙКА ВОРОНКИ НА ЦЕЛЕВОЙ АККАУНТ

Третий кейс по логике настроек практически ничем не отличается от второго. Единственное важное отличие состоит в том, что на каждом медиа дополнительно отмечается ваш целевой (продающий) профиль, на который осуществляется "слив" трафика с продвигаемых сателлитов. Данный профиль отмечается видимым образом даже в режиме "Stealth". Таким образом, целевая аудитория (доноры) переходит на Stories, где их отметили и видит не только саму рекламу, но Ваш основной аккаунт. Такой подход в организации продвижения сателлитов и процесс "слива" трафика с продвигаемых сателлитов на один целевой (продающий) аккаунт называется "воронкой".


Указание Instagram-профиля, который будет выступать в роли фиксированной отметки.

Для этого нужно помимо файла с перечнем доноров указать также тот профиль, который нужно отмечать видимым образом на каждом, публикуемом в Stories, медиа, как показано на скриншоте выше.

Далее установить отметку в поле "Всегда отмечать один явно заданный профиль", как показано ниже.


Настройка фиксированной видимой отметки на публикуемых Stories.

Обратите внимание, что при таком подходе отмечаемый на каждом медиа целевой (продающий) профиль будет непрерывно получать уведомления о том, что его отметили на том или ином Stories.

Также учитывайте, что сателлиты должны работать по уникальной аудитории, не отмечая тех, кого отмечали ранее другие сателлиты. Частое упоминание одних и тех же пользователей от имени разных аккаунтов может вызвать массу негатива и жалоб, что приведёт к скорой блокировке одного или всех сателлитов. Чтобы избежать таких проблем единый список с целевой аудиторией разделите на равные части в соответствии с числом сателлитов, предварительно удалив из него все дубликаты. Также используйте групповые игнор-листы, чтобы избегать повторных отметок при работе по обновлённым базам целевой аудитории. Эти рекомендации касаются всех кейсов.

МАССОВАЯ УСТАНОВКА ЗАДАЧИ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ НАСТРОЙКИ


SocialKit имеет ряд полезных функций для массового запуска массовых отметок в Stories. Так, например, для массового запуска задачи на отметки целевой аудитории в Stories есть удобная функция разбиения исходного списка.

Рассмотрим её использование на примере второго и третьего кейсов. Предположим, что задачу на массовые отметки в Stories нужно установить сразу на несколько сателлитов. В таком случае в главном окне SocialKit вы выбираете нужное число сателлитов (целевых аккаунтов в контексте выполняемой задачи), а в модуле "Автопостинг" настраиваете алгоритм распределения медиа между аккаунтами и целевой аудитории.

В первую очередь нужно указать программе, как распределять медиа между выбранными аккаунтами.

Задание алгоритма распределения списка медиа между выбранными сателлитами.

Для этого есть два режима работы: "Использовать один список медиа/папок для всех аккаунтов" и "Использовать по <число> медиа/папок из списка для каждого аккаунта", как показано на скриншоте выше.

В первом режиме работы каждый Instagram-аккаунт из выбранной группы получает один и тот же перечень медиа для публикации в Stories (при публикации в ленту логика аналогичная). Во втором режиме - список с перечнем медиа распределяется между всеми выбранными аккаунтами в соответствии с указанным числом.

Активация настройки "Распределять список отметок между выбранными целевыми аккаунтами".

Следующая настройка "Распределять список отметок между выбранными целевыми аккаунтами" отвечает как раз за то, нужно ли выбранный список отметок (целевая аудитория) распределять в равных долях между всеми выбранными Instagram-аккаунтами во время работы задачи на массовые отметки в Stories.

Все остальные настройки могут быть аналогичны двум предыдущим кейсам.

Активация настройки "При отметке явно заданного профиля не отправлять ему уведомления".

Другая полезная функция - это "При отметке явно заданного профиля не отправлять ему уведомления". Данная функция будет активна только тогда, когда вы указываете также, что тот или иной явно заданный профиль должен быть отмечен визуально на публикуемых в Stories медиа (см. "Кейс III" выше).

Отметка в этом поле приведёт к тому, что явно заданный профиль всё равно будет отмечен на медиа после публикации, но он не будет получать уведомления при каждой публикации. Это позволяет на Stories, которые публикуют сателлиты указывать клиентские аккаунты без неудобств в виде сотен или тысяч, непрерывно прилетающих, уведомлений. Также меньше расходуется лимит на число уведомлений в Direct в принципе, что также несомненный плюс.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ

На данный момент функция "Массовый отметки в Stories" имеет очень высокую конверсию. При этом многие пользователи делают репост в свои Stories. Это происходит из-за того, что Instagram сам предлагает отмеченному пользователю сделать репост в свои Stories тех рассказов, на которых его отметили. Это дополнительно увеличивает охват.

В качестве примера рассмотрим эффективность работы коммерческого профиля медицинской тематики по двум разным "горячим" базам с использованием ускорителя информационных запросов, который позволяет выполнять максимум отметок в сутки. За трое суток было отмечено ~200 тыс. профилей. Конверсия выглядит так:


Охваты с бизнес-профиля медицинской тематики после начала продвижения массовыми отметками в Stories.

Как видно из скриншота, конверсия составляет ~30%, что несопоставимо эффективнее, чем было когда-либо при масслукинге, реакциях и, тем более, при использовании массфоловинга и масслайкинга. За каждые сутки конверсия примерно одинаковая, что указывает на грамотно собранные и отфильтрованные базы, а также на стабильную эффективность данного метода продвижения.

Не менее привлекательно выглядит и статистика действий в отношении продвигаемого аккаунта:

Переходы на бизнес-профиль медицинской тематики после начала продвижения массовыми отметками в Stories.

От общего охвата пользователей ~25% проявили интерес к размещённым рекламным материалам в виде: перехода на продвигаемый профиль, клику по указанной в нём ссылке и прочих действий - это очень высокий показатель активности.

ОГРАНИЧЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ


Ещё раз сделаем акцент на том, что данный способ продвижения является агрессивным потому мы не рекомендуем использовать его от имени основного аккаунта. Безопаснее и намного эффективнее создать для этих целей сетку сателлитов и таким образом организовать "слив" трафика на основной (продающий) аккаунт.


В качестве сателлитов могут выступать любые аккаунты, даже "автореги". Лучше всего в работе показывают себя "бруты", которые прошли процедуру, так называемого, "разогрева". Под "разогревом" следует понимать продолжительную активность в течение 1-2 недель. Например, умеренные публикации в ленту или Stories без отметок, умеренный просмотр рассказов, реакции, расстановка лайков, подписок и прочее.

Во время загрузки изображений многие аккаунты сталкиваются с лимитом в ~500 публикаций в сутки. Этот лимит действует не на публикации в Stories, а в принципе на любую загрузку медийного контента на сервера Instagram от имени того или иного аккаунта. Данный лимит снимается через 24 часа с момента выдачи ограничения.

ВАЖНО! Чем больше жалоб будут вызывать публикуемые медиа с отметками, тем скорее заблокируют тот или иной аккаунт. Будьте к этому готовы заранее и учитывайте этот фактор при создании рекламных медиа.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho