Преимущества SocialKit Pro + VDS/VPS в сравнении с сервисами облачного продвижения

В этой статье мы расскажем, в чем преимущество работы с SocialKit Pro на VDS/VPS в сравнении с сервисами облачного продвижения, как организовать круглосуточную работу SocialKit Pro без необходимости держать настольный ПК или ноутбук постоянно включенным и как организовать управление SocialKit Pro на VDS/VPS с любого устройства.


Под VDS/VPS понимается персональный облачный сервер с предустановленной на нём лицензионной Windows Server (как правило, 2008 или 2012). Не смотря на то, что сервисы облачного продвижения работают по схожей технологии, они имеют ряд недостатков и всё ещё уступают комбинированному подходу в работе (ниже мы подробно разъясним это). Используя SocialKit Pro на VDS/VPS, вы сможете выжать максимум из Desktop-приложения, совместив это с сильными сторонами облачных технологий.



SOCIALKIT + VDS/VPS


Низкая стоимость. Суммарно SocialKit, установленный на VDS/VPS, обойдётся вам дешевле абонентской платы за использование сервиса облачного продвижения. При этом вы получите гораздо больше функциональных возможностей. Самый дешевый тариф любого из имеющихся на рынке сервисов облачного продвижения выше или сопоставим с месячной лицензией SocialKit. При этом вы сможете продвигать не более 5 аккаунтов. У вас не будет возможности осуществлять: комплексную фильтрацию и анализ целевой аудитории, редактировать данные Instagram-аккаунтов, публиковать изображения в них, создавать новые Instagram-аккаунты, выполнять сбор и анализ Instagram-профилей конкурентов, выполнять сбор и анализ активной аудитории на аккаунтах конкурентов, выполнять сбор и анализ Instagram-профилей из других социальных сетей, выполнять сбор и анализ аудитории по отметкам и географическим координатам, выполнять сбор и анализ аудитории по хэштегам, выполнять массовые действия и операции, а также многое другое - как правило, функционал облачных сервисов сильно ограничен.


Немного математики:


1 месяц лицензии SocialKit Pro + VPS/VDS = от 1489 рублей без ограничений на число аккаунтов (много функций)*

1 месяц лицензии облачного сервиса = от 899 рублей за 5 аккаунтов (нет дополнительных функций)

---

*Число аккаунтов может быть ограничено лишь производительностью облачного VDS-сервера. Как правило, даже минимальной конфигурации VDS-сервера достаточно для одновременной работы 100+ аккаунтов.


Производительность. Ни один из сервисов облачного продвижения не позволит вам комфортно работать с множеством аккаунтов так, как это позволяет делать SocialKit. Любые массовые манипуляции и само представление списка аккаунтов будет затруднено особенностью платформы. Все действия, которые вы осуществляете в сервисе облачного продвижения транслируется на сервер и обратно средствами веб-браузера, обрабатывающего облачную программу, который, в свою очередь, запущен под той или иной операционной системой. При работе же с SocialKit лишнего звена в виде веб-браузера, затормаживающего работу, попросту нет. Есть лишь приложение и операционная система, обрабатывающая его.


Но это далеко не самая слабая сторона облачных сервисов в плане производительности. Основная проблема в подходе. Облачный сервер в единственном лице обрабатывает команды от всех клиентов сервиса. Так, например, комплексная фильтрация данных в сотни потоков или сбор информации с фильтрацией во множество потоков способен загрузить на 100% аппаратные ресурсы даже высокопроизводительных многоядерных ПК. А теперь представьте, что такие задачи запустит не один пользователь, а несколько сотен. Разумеется, в топологии облачных серверов применяется масштабирование, которое позволяет распределить нагрузку. Однако, при таком подходе, чтобы каждому клиенту дать гарантированный запас в ресурсах по аналогии с ПК нужно потратить достаточно много средств на оборудование из-за высокой стоимости серверных решений. Потому проще всего убрать сложные, но очень нужные многопоточные и массовые операции или запросить такую цену, которая бы способна была окупить затраты на аренду серверов, что делает облачные сервисы продвижения полностью неконкурентноспособными.


В случае же с SocialKit наблюдается полная децентрализация в плане потребления ресурсов. Т.е. производительность программы будет зависеть только от того, какой у вас ПК и Интернет-соединение, а не от того, на сколько загружены наши сервера. Учитывая, что даже стандартный персональный компьютер ныне - это достаточно мощная вычислительная машина с большим потенциалом, то такой подход открывает большие возможности для массовых многопоточных операций. Больше информации о минимальных системных требованиях SocialKit можно прочесть здесь.


Если говорить о работе SocialKit на облачных VDS/VPS под управлением серверных Windows, то по умолчанию ресурсы, выделяемые хостером для VDS/VPS, очень часто сопоставимы с ресурсами стандартного ПК. Это связано с тем, что программно-аппаратные комплексы, с помощью которых выполняется распределение нагрузок, разрабатывались корпорациями с мировым именем и гораздо лучше оптимизированы для таких задач. Потому аренда полноценного облачного Windows-сервера, где вы можете запускать любые программы стоит как лицензия на несколько аккаунтов в одном облачном сервисе с массой функциональных ограничений. Более того, как и при покупке настольного ПК или ноутбука, вы сами решаете, какая производительность VDS/VPS вам нужна, не переплачивая за неоправданные амбиции сервиса.


24 часа в сутки. Сильная сторона любых облачных решений - это бесперебойность работы, т.к. оборудование серверов и Интернет-соединение в дата-центрах на порядки реже подвержено сбоям. При комбинированном использовании SocialKit на VDS/VPS легко перенести это преимущество на любое Desktop-приложение. Это может быть не только SocialKit, но и любая другая программа, которую вы используете помимо SocialKit.


Портативность. Лицензия SocialKit не привязывается к оборудованию и не требует полноценной установки, что позволяет переносить программу между десятками рабочих мест по мере надобности. Это колоссальное преимущество легко прочувствовать на примере. Почти наверняка у вас дома или в офисе есть достаточно производительный ПК. Вы можете запустить SocialKit на нём, чтобы, скажем, выполнить многопоточные массовые операции. Например, комплексную фильтрацию или сбор аудитории, быстро обработав большие списки аккаунтов. После этого у вас будет на руках список из тысяч или даже сотен тысяч доноров, что обеспечит работой несколько Instagram-аккаунтов на дни или даже недели. Стандартные задачи на подписку, расстановку лайков и другие действия, направленные на привлечение внимания донора, не требовательны к аппаратным ресурсам ПК из-за лимитов Instagram в отличие от многопоточных задач на сбор данных. Это позволяет использовать для запуска в продвижение на длительное время практически любой ПК низкой производительности. На этом этапе SocialKit можно перенести на облачный VDS/VPS сервер, запустить аккаунты в продвижение и контролировать ход работы программы с любого устройства, а ПК не держать включенным или выполнять на нём совершенно другие задачи.



СЕРВИСЫ ОБЛАЧНОГО ПРОДВИЖЕНИЯ



Управление с любых устройств. В отличие от сервисов облачного продвижения, SocialKit Pro может быть установлен на любую Windows-платформу, включая серверные решения. VDS-сервер, как правило, может быть приобретён с предустановленной серверной Windows 2008 или Windows 2012. Это означает, что вам не нужно заниматься установкой и настройкой ОС. Вам останется лишь установить программу как на обычный ПК или ноутбук.


И в той, и в другой версии Windows Server есть возможность удаленного подключения через встроенный инструмент под названием Microsoft Remote Desktop. Примечательно то, что подключаться к своему облачному серверу под управлением Windows Server и управлять SocialKit Pro вы сможете с любого устройства под управлением MacOS, iOS, Android и Windows, а это практически любые существующие смартфоны, планшеты, персональные ПК и ноутбуки.




Пример доступных сессий в Microsoft Remote Desktop, установленном на Android-смартфоне


Выше приведен скриншот рабочего окна Microsoft Remote Desktop, сделанный на обыкновенном Android-смартфоне, с двумя добавленными VDS-серверами от разных хост-провайдеров под управлением Windows Server 2012 и Windows Server 2008. На этих серверах запущены две копии SocialKit Pro, выполняющие работу 24 часа в сутки. При таком подходе ваш ПК не требуется для работы программы и даже для управления ею. Все действия будут осуществляться на облачном сервере, а добавить задачи в работу можно прямо со смартфона или планшета. Напоминаем, что приложение Microsoft Remote Desktop является бесплатным.


Безопасность. Как было указано выше, облачный сервис - это централизованный ресурс, который отправляет запросы на сервера Instagram или других социальных сетей от своего имени (со своего IP-адреса), а не от имени того устройства, с которого вы к нему подключаетесь. Это делает невозможным использование сервисов облачного продвижения без прокси. В противном случае за большой поток запросов, инициируемых всеми пользователями, "родной" IP такого облачного сервиса будет заблокирован, а вместе с ним, скорее всего, и все клиентские аккаунты.


При работе с SocialKit таких ограничений нет, т.к. это Desktop-приложение, способное организовать работу как через прокси, так и с вашего "родного" (домашнего или офисного) IP. Запросы к социальным сервисам в таком случае будут дозированы при работе с 1-3 аккаунтами одновременно. Это равносильно тому, если бы все члены типичной семьи зашли в Instagram со своих мобильных устройств, подключенных к одной точке доступа, и начали бы активно пользоваться сервисом.


Т.к. облачный сервер под управлением Windows - это, по сути, такой же настольный ПК с выделенным IP, к которому есть доступ только у вас, то аналогичных проблем не будет и при использовании связки SocialKit + VDS/VPS для продвижения пары-тройки личных страниц. Разумеется, при условии, что "родной" IP облачного сервиса не входит в заблокированную Instagram'ом подсеть IP-адресов. Эту информацию перед покупкой облачного сервера лучше уточнить у хост-провайдера услуг.


Более того, при работе с облачными сервисами продвижения вы передаёте все личные данные, включая логины, пароли и любую другую информацию, сервису облачного продвижения. Далее вам остаётся лишь слепо поверить в то, что эти данные никто не будет анализировать или, чего хуже, использовать в корыстных целях. Используя SocialKit вы страхуете себя от подобных рисков, т.к. авторизация в социальных сетях, почтовых ящиках осуществляется не с наших серверов, а с вашего "родного" IP или через ваши прокси напрямую. Программа лишь передаёт эти данные тому или иному социальному сервису согласно техническим требованиям (правилам авторизации). Это утверждение любой из пользователей SocialKit можно легко проверить, просканировав запросы от программы к удалённым серверам, чего, разумеется, нельзя сделать при использовании облачных сервисов продвижения, т.к. исполняемый код этих сервисов полностью скрыт от пользователей. В браузере вы будете видеть лишь оболочку с кнопочками, но никогда не узнаете, что за ними скрывается.


Больше информации по теме небезопасности онлайн-сервисов продвижения можно получить из этой статьи.


Дополнительные возможности. При работе в связке SocialKit + VDS/VPS вы можете использовать ресурсы VDS/VPS не только для SocialKit, но и для любых других программ, по аналогии с тем, как это происходит на стандартном настольном ПК или ноутбуке. На удалённом сервисе вы можете хранить любые файлы, необходимые для работы, выполнять действия в других приложениях, пока SocialKit выполняет ту или иную операцию, отвечать на письма и даже зайти через браузер на свою Instagram-страницу. Облачный сервис продвижения не сможет предложить ничего из вышеперечисленного. Он осуществляет доступ лишь к функциям самого сервиса - это только лишь одна простая веб-программа, а не полноценная серверная ОС Windows с богатством функциональных возможностей.



ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ


Облачные VDS-сервера

Системные требования для SocialKit

Чем опасны онлайн-сервисы автоматического продвижения

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho