0
Отвечен

прокси для ак

Visdom25 5 лет назад обновлен SocialKit (Руководитель ТП) 5 лет назад 29

Здравствуйте.

У меня 9 тех .ак. собирают и фильтруют большой объем без прокси.

Целевых ак 3. Мне необходимо поставить три прокси(по одному на каждый целевой)? Или достаточно 1 или 2 ?

Версия программы:
ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от Visdom25 5 лет назад

собираюсь использовать прокси с getip

также хотел спросить, когда ставлю на сбор или фильтр в работу несколько тех. ак. , то работает только последний, на который задача ставилась в последнюю очередь. Так и должно быть или я могу добиться того, чтобы все тех. работали слажено и одновременно. Ресурсов у компьютера достаточно.

Отвечен

Здравствуйте!


В идеале каждый целевой аккаунт на свой прокси, но не больше 2-3 аккаунтов на 1 приватном прокси.


Фильтр работает вообще не на технических аккаунтах, а на прокси. Именно потому в нем есть соотв. блок настроек. У некоторых видов сбора есть одновременный режим и опоследовательный. И в том и в другом случае все равно используются все тех. аккаунты только разными способами.


Посмотрите обучающие видео на форуме - там есть про настройки фильтра в том числе.

а прокси, которые стоят на целевых можно кидать одновременно на фильтрацию аудитории?

Можно, но не стоит забывать про лимиты запросов с одного IP. Если в продвижении на 1 прокси 1 аккаунт, то лучше не ставить коэффициент умножения больше 10-15. Если 2, то не ставить больше 10.


В противном случае или задача остановится или фильтр начнем отбрасывать часть профилей из-за того, что Instagram для данного IP откажется возвращать данные.

Сейчас 5 аккаунтов целевых, 4 стоят на прокси 1 к одному, и один вообще без. Так кстати можно?

У меня вообще стоит коэффициент 1, поставить 9?

Можно. Поставить 10 можно даже для тех прокси, которые используются 1к1.

Только список прокси нужно выбрать в главных настройках программы.


Можете подсказать по моей проблеме?

Купил прокси вчера.

При добавлении на целевые аккаунты, проверяет пишет, что прокси в порядке.

Когда ставлю прокси в фильтрации, тоже всё нормально.

Но когда поставил через главные настройки, получил следующее:

Вы прокси купили ТОЛЬКО для инстаграм, а проверяете их на инстаграм и Вконтакте, снимите галочку проверка ВК и все будет валид ;)

ай да я!

Спасибо)

У меня все эти прокси используются для целевых 1 к 1.

Сейчас поставил коэффициент умножения 10.

И ставлю их на фильтрацию.

То есть это норма, когда они работают на целевых и на фильтрации?

Аккаунты чужие, не хочется лишнего наворотить)

Да мы также для клиентских используем.

Поставил как было указанно выше. Скорость фильтрации особо не увеличилась.

Было 25 в сек, стало 30.

Поможете?

вот скрин настроек по нагрузке

Сколько проксей используете и сделайте скрин окна фильтрации

3 прокси, настройки программы выше в скрине.

засек секундомером. обрабатывается 300 страниц за 25 сек. соответственно 30 страниц за 2.5 сек.

Разве так и должно быть?

Помогите оптимизировать.

С таким количеством прокси радикально скорость не увеличить: 3*10=30 аккаунтов в 2-4 секунды. Можете также попробовать увеличить коэффициент умножения до 20, но тогда нужно остановить те задачи, которые сидят на прокси. Иначе будет превышение лимитов Instagram на количество запросов. Увеличьте количество прокси хотя бы до 10 штук. Тогда можно говорить об увеличении скорости фильтрации.

Вы хотите сказать, что без прокси 10 ак в секунду?

"По умолчанию фильтр работает на минимальных настройках производительности, что обеспечивает скорость обработки равную 25 аккаунтам в секунду"

У меня стоят не минимальные настройки!

И нагрузка и прокси и коэффициент, всё выставлено.


Вы помочь можете или так и будете ссылки кидать?



Мы Вам ответили выше. Перечитайте наш ответ и перечитайте топик полностью, а не первый абзац.

Еще раз повторяем ответ. На Вашем количестве прокси скорость будет либо 30 аккаунтов в 2-4 сек. при коэффициенте 10, либо 60 при коэффициенте 20. В последнем случае нужно будет остановить задачи, которые на этих прокси. Можно фильтровать без прокси (на родном IP) со скоростью 25 аккаунтов в 1-3 секунды.


Для существенного увеличения скорости Вам нужно докупить еще прокси. Других вариантов нет.

Топик я читал полностью и не единожды.


1. Топик говорит указать прокси в "Конструктор прокси", ранее мне сказали указать список в общих настройках. так как всё таки делать?


2. "Таким образом, имея качественные приватные прокси в количестве, например, 10 штук вы можете выбрать высокую нагрузку на систему и установить коэффициент умножения в 20 - это позволит увеличить скорость фильтрации до 200 аккаунтов в секунду. Имея качественные приватные прокси в количестве 20 штук вы можете выбрать максимальную нагрузку на систему и установить коэффициент умножения в 20 - это позволит увеличить скорость фильтрации до 400 аккаунтов в секунду."


Везде стоит скорость "в секунду" , а вы мне теперь утверждаете в 1-3 и в 2-4 секунды. Вам не кажется, что при обработке 1млн страниц, к примеру, эти цифры РАЗИТЕЛЬНО отличают результат?


3. Также, если я правильно понял, исходя из приведенного мною отрывка и ваших, сказанных выше слов, то ставить меньше 10ти прокси на фильтрацию, в принципе лишено смысла, поскольку скорость не меняет. Так?


4. "на минимальных настройках производительности, что обеспечивает скорость обработки равную 25 аккаунтам в секунду"

Забавно, но у меня, при моих настройках, вроде бы ДАЛЕКО НЕ МИНИМАЛЬНЫХ, скорость приблизительно 12 ак в секунду.

"засек секундомером. обрабатывается 300 страниц за 25 сек. соответственно 30 страниц за 2.5 сек."


У меня нет задачи никому трепать нервы, я хочу разобраться и понять.

Пока что некоторые высказывания и указания противоречат топикам и друг другу.


+1

Ни одно из высказываний и рекомендаций ни в этом топике, ни в других не противоречит информации, приведенной на форуме. Из Ваших вопросов складывается ощущение, что Вы поверхностно (или между строк) читаете ответы, т.к. Вы повторяетесь в своих вопросах из раза в раз. Причем сразу в нескольких топиках, что странно вдвойне. Потому отвечаем еще раз и постарайтесь вдумчиво прочесть эти ответы.


1. Можно делать и так, и так. Это очевидно из настроек фильтра, т.к. там есть два переключатели "использовать общие прокси" и "задать прокси независимо". Лучше указать прокси один раз в глобальных настройках, если Вы работаете с одним списком (а именно так Вы и работаете).


2. За скорость работы отвечает не только программа, а скорость ответа прокси серверам Instagram. В топике указана максимально возможная скорость с технической точки зрения, а не та, что будет у Вас на Ваших прокси - это тоже совершенно очевидно на наш взгляд. Даже у прокси от одного и того же поставщика скорость может отличаться в 2-3 раза. Выше Вам указали (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО), какая будет у Вас скорость с Вашими прокси, избавив Вас от лишних догадок, т.к., как показывает практика других топиков (например, по сбору с ВК), они (догадки) у Вас достаточно странные и ни на чем не основаны.


3. Нет, Вы снова невнимательно прочли информацию как в приведенном выше топике, так и в двух ответах выше. Даже 5 прокси с коэффициентом умножения 10 дадут скорость до 50 аккаунтов в секунду, что может быть в два раза больше, чем фильтрация без прокси. С коэффициентом умножения 20 уже будет до 100 аккаунтов в секунду, что может быть в четыре раза больше, чем фильтрация без прокси. Но, еще раз повторяем, что многое зависит еще и от скорости ответа прокси серверам Instagram.


4. Значит такова скорость ответа Вашему IP от серверов Instagram.


И сразу на будущее: не нужно измерять пинг и выкладывать логи, т.к. в данном случае речь идет не о пинге, а он скорости обработки серверами Instagram запросов, возвращающих те или иные данные. Скорость обработки этих запросов сильно варьируется даже при всех прочих равных параметрах, т.к. сервера Instagram динамически распределяют нагрузку. Один и тот же запрос может быть обработан как за 300 мс, так и за 1700 мс - мы это проверяли неоднократно. Чего уж говорить о работе через прокси, где у самих прокси скорость ответа не статична.

1. "В топике указана максимально возможная скорость с технической точки зрения, а не та, что будет у Вас на Ваших прокси - это тоже совершенно очевидно на наш взгляд" вот именно, что на ваш взгляд.

2. "у Вас достаточно странные и ни на чем не основаны" обоснуйте пожалуйста

3. "5 прокси с коэффициентом умножения 10 дадут скорость до 50 аккаунтов в секунду" "4. Значит такова скорость ответа Вашему IP от серверов Instagram" Как мне добиться лучшего результата?

Отчего это зависит вообще?

2. Гипотеза о том, что с 11 млн. аккаунтов ВКонтакте должно получится 5 тыс. аккаунтов Instagram. Когда спросили, откуда взяты такие цифры был получен ответ, цитируем Ваши слова: "Это взято из воздуха".

3. В предыдущем ответе детально описали, от чего зависит скорость фильтрации и как добиться лучше результата.

""4. Значит такова скорость ответа Вашему IP от серверов Instagram" Как мне добиться лучшего результата?Отчего это зависит вообще?"

Вы и вправду считаете, что ответили мне?

На те вопросы, что в нашей компетенции - да. Как увеличить скорость детально расписано выше. Технические консультации по скорости ответа серверов Instagram Вашему провайдеру - не в нашей компетенции.

"скорости ответа серверов Instagram" то есть это зависит исключительно от "моего интернета"?


Это зависит от: скорости отправки запросов Вашим провайдером серверам Instagram, от скорости обработки серверами Instagram полученных запросов и от скорости получения ответа от серверов Instagram Вашим провайдером. Выше написано, что это время варьируется при прочих равных параметрах, а также написано, почему оно варьируется и на каком именно этапе.


Если говорить об использовании прокси, то добавляется еще один фактор: скорость ответа проси-сервера двум узлам: Вашему провайдеру и серверам Instagram, о чем тоже сказано выше.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho