0
Отвечен

Подскажите настройки.

selected 5 лет назад обновлен Агент поддержки 5 лет назад 3

Здравствуйте.

Исходные условия таковы:

1, Имеем 10 тех.аккаунтов, один купленный https прокси у socproxy, один целевой аккаунт для раскрутки.

2, Запускаю МФ+МЛ с целевого акка с домашнего айпи (аккаунт живой и с этого же айпи владелец выкладывает фото), с тех-акков через один прокси собираю и фильтрую ЦА.

Вопросы:

1, Каковы должны быть настройки быстродействия для тех-аккаунтов (нагрузка на систему\качество связи), чтобы обработка больших объемов по гео была быстрее?

2, Возможно ли сразу после парсинга сохранять полный список акков в файл оффлайн-базы для дальнейшей сортировки?


Версия программы:
1,62,9,5
Фильтр Сбор гео
Отвечен

Добрый.

1. Целевой акк посадите на прокси, тех акки без проксей. Либо как у вас п. 2 но если вдруг прокси перестанет отвечать, то сбор зависнет. А вот если будет идти подписка или отписка и прокси перестанет отвечать, то программа делает проверку и ждет работоспособности его.

2. Фильтрация зависит от количества прокси и настроек, подробнее тут http://support.socialkit.ru/topics/1070-medlenno-filtruet-obnovlyaet-konvertiruet-bazyi-byistrodejstvie-v-mnogopotochnyih-operatsiyah/

Скорость сбора зависит от количества технических аккаунтов и настроек, подробнее тут http://support.socialkit.ru/topics/1365-formirovanie-auditorii-po-konkurentam/

Без прокси фильтрация возможна, но скорость будет ограничена максимально возможной планкой Instagram'а на количество запросов в единицу времени.

3. В офлайн базу сохраняются результаты, только после первичной фильтрации, так как при сборе не вытягивается вся информация по каждому аккаунту, а делается это только при фильтрации.

Я, наверное, недостаточно хорошо описал ситуацию.

Это общая ситуация, как происходит работа, а не два возможных варианта.

Тех.аккаунты работают через прокси, целевой - с домашнего IP.

Меня интересует значение в полях "нагрузка на систему" (сейчас стоит средняя и коэффициент 10), "качество связи" (сейчас стоит среднее).

Учитывая, что поставщик прокси ваш партнер, рассчитывал,что вы подскажете идеальные настройки для них, с учетом моего интернет соединения в 5Мбит\с и компьютера с 8-ядерным i7 на SSD и 32Gb оперативки.

И изменится ли что-то, если я увеличу скорость интернета до 50мбит\с?

Не совсем разобрался с приоритетом ОЗУ или HDD при парсинге, что ставить?

Есть ли еще какие-либо важные для меня, с учетом исходных условий, настройки?

Прочитал почти все мануалы по настройке в базе знаний, возможно не очень внимательно, но, учитывая вашу отзывчивую тех-поддержку, решил не экспериментировать с настройками, как это происходило обычно, в подобных программах, а спросить..)

+2

Здравствуйте.

1. Ваша общая ситуация понятна.
Вам просто показали, что в вашей ситуации есть два варианта, причем второй вариант (когда тех.аккаунты собирают на родном ИП) более предпочтительнее для сбора аудитории. Т.к. сбор через прокси может быть менее качественный из-за нестабильного соединения с прокси-сервером.
Раз вы работаете по своей схеме, то при сборе аудитории у вас, возможно, будет не полная база (т.е. будет зависеть от стабильности прокси).
2. Настроек быстродействия тех.аккаунтов нет. Есть настройки, которые могут повлиять на количество и скорость сбора аудитории. Все они на вкладке Формирование аудитории. Выше вам написали какую статью нужно изучить, чтобы понимать в каких случаях какой вариант использовать:
http://support.socialkit.ru/topics/1365-formirovanie-auditorii-po-konkurentam/
Настройки нагрузка на систему\качество связи вы можете оставить как есть, так как они влияют на скорость фильтрации/конвертации/обновления только при использовании нескольких прокси.
Если хотите более подробно изучить этот вопрос, то это описано в статье, ссылку на которую вам дали выше:
http://support.socialkit.ru/topics/1070-medlenno-filtruet-obnovlyaet-konvertiruet-bazyi-byistrodejstvie-v-mnogopotochnyih-operatsiyah/
3. Учитывая ваши параметры, вы можете увеличить скорость фильтрации/конвертации/обновления, если будете использовать для этих целей несколько прокси. С одного ip-адреса скорость этих операций составляет 25 профилей в единицу времени. Что достаточно для того, чтобы нафильтровать себе базу в 1 млн. профилей менее чем за сутки. Если при этом вы сохраните данные в офлайн-базу, то следующие выборки по разным параметрам фильтра будут происходить за считанные секунды.
Приоритет ОЗУ или HDD при парсинге не выставляется. В настройках стоит выбирать нагрузку автоматически, но это парсинга не касается.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho