0
Отвечен

использовать внешний модуль обработки данных

enotmix 2 года назад обновлен SocialKit (Руководитель ТП) 2 года назад 1

Во вкладке производительность есть строка "использовать внешний модуль обработки данных" Что это

Версия программы:
последняя
Подписка
Отвечен

Здравствуйте.


Если отметка в этом поле установлена, то для анализа и обработки игнор-листов (это происходит при каждом запуске новой задачи), а также для некоторых других действий будет использован внешний обработчик, что позволяет не тратить ресурсы основного приложения (исполняемого модуля) на эти действия.


У некоторых пользователей с годами игнор-листы разрастаются в огромные массивы данных, обрабатывать которые не так просто, особенно когда таких аккаунтов сотни. Каждый такой игнор-лист может содержать несколько миллионов аккаунтов, а когда таких аккаунтов несколько сотен или тысяча, то обработка такого игнор-листа перед запуском задачи может затормаживать общий массовый старт задачи для сотен аккаунтов.


Почему внешний обработчик решает проблему. Дело в том, что в Windows очень плохо настроено распределение аппаратных ресурсов в контексте одного приложения. К тому же, есть масса ограничений, действующих именно в контексте одного приложения: лимит на число потоков, лимит на аккумулирования ОЗУ - это большая проблема. Однако, если запустить много внешних обработчиков, способных быстро выполнить поставленную задачу и завершить свою работу, то Windows им выделит дополнительные ресурсы в тех же лимитах, что для основного приложения (исполняемого модуля). Иными словами, если у Вас, например, большой объем ОЗУ в целом, то Windows не даст аккумулировать основному модулю SocialKit более ~3.5Гб, а при использовании внешних модулей, можно аккумулировать все доступные ресурсы, т.к. каждый запущенные внешний модуль сможет аккумулировать независимые ~3.5Гб. Разумеется, на короткое время, потом все эти ресурсы внешние модули освободят для остального ПО, но это позволяет добиться в некоторых случаях огромного прироста в скорости обработки тех же игнор-листов при работе с большими группами аккаунтов.


Если Вы не работаете с большим числом аккаунтов и если игнор-листы Ваши не содержат миллионы профилей, то можно обойтись стандартным режимом работы, а обработку внешними модулями не активировать.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho