0
Отвечен

Просмотр сториз по базе активности

Юля Федяева 2 года назад обновлен SocialKit (Руководитель ТП) 2 года назад 21

Просмотр сториз по базе активности

А как эту базу собрать? обычный формат сбора базы пользователей он не принимает. Он просит какой-то файл а я не пойму как его сделать.

Версия программы:
2.2.1
+2
На рассмотрении

Здравствуйте.

Мы не рекомендуем использовать такой способ работы от имени тех аккаунтов, которыми Вы дорожите, т.к это потенциально небезопасно. Но если Вы все же решились воспользоваться данной функцией, то..

1. База активности формируется по базе доноров (загруженный список профилей с рассказами) при помощи ботов. Для этого нужно запустить поиск рассказов без их просмотра с сохранением базы активности в файл от имени ботов с распределением списка доноров по ботам. В примере ниже представлен список доноров с 270 тыс. профилей с рассказами.

Синхронизации и прочие второстепенные активности отключаем, т.к. по сути это операция сбора, но не аудитории, а Stories.

На этой закладке выбираем имя файла, куда все боты будут записывать Stories.

Таким образом в примере выше 490 ботов получат задание на поиск и формирование базы активности Instagram Stories для последующего ее использования в функции массового просмотра Stories по базе активности Instagram Stories.

ВАЖНО! Поиск и создание базы активности Instagram Stories по нашему опыту не приводит к сакнкциям, потому можно это делать с IPv6 из /48ых или /36ых подсетей. Например, на SocProxy, но ботов нужно связывать с прокси в отношении 1к1. Т.е. логика такая же, как при фильтрации по сути на прокси IPv6. Это важно, чтобы получать максимальную производительность с минимальными расходами. Разумеется, можно связать и несколько ботов с одним прокси, но тогда не получится искать рассказы с минимальными тайм-аутами, иначе мы получим блокировку IP (rate limit) за превышение числа запросов в единицу времени. Т.е. все как в фильтре. По сути это и есть фильтр. Вполне возможно, что функцию сбора базы активности Instagram Stories мы добавим и в фильтр, но пока и так довольно удобно.

2. Просмотр по базе активности Instagram Stories настраивается очень просто (см. скриншот ниже) и должен выполнятся от имени того аккаунта, на котором мы хотим получить высокую активность, т.е. от имени целевого аккаунта.

Выбираем файл с базой активности Instagram Stories и подгружаем тот же список, по которому собиралась база активности в визуальный список. Выставляем кол-во просмотров в соответствии с числом доноров. Там-ауты все так же минимальные.

Какие-то прочие действия можно активировать, а можно не активировать. Учитывая, что просмотр рассказов тоже не классифицируется пока как спам, то можно ничего не активировать.

На всех остальных закладках программа сама заблокирует все, что использовать нельзя во время просмотра по базе активности Instagram Stories. Например, недоступна работа по игнор-листам, недоступны фильтра "на лету" - все это должно делаться, если нужно, на этапе сбора базы активности Instagram Stories. Массовый просмотр же по базе активности направлен на получение максимальной производительности и эффективности в виде числа переходов.

После этого задача будет запущена и программа начнет просматривать Stories сразу огромными блоками. Т.е. за один запрос около сотни и больше профилей (будет зависеть от объема рассказов по каждому донору). Задача будет завершена, когда база активности Instagram Stories будет исчерпана. Как видите, все очень просто и понятно.

+3

Извиняюсь за глупый вопрос, но если я правильно понял, то мне нужно с сотню технических аккаунтов и 100 проксей IPV6, чтобы за 24 часа успеть собрать базу активности хотя бы в 50-100к и успеть целевым аккаунтом потом просмотреть эти истории? Иначе они уже потеряют актуальность и нужно будет снова парсить истории, чтобы получить хоть какой то трафик, пока они не ушли в архив?

Картинки не прогрузились

+1

Благодарим за информацию. Картинки поправили.

уточните, пожалуйста, что именно вы не рекомендуете делать с аккаунтов, которыми дорожим? 
Собирать базу или запускать задание просмотра? 
Или и то и то? 

Отвечен

Здравствуйте.

Как мы отметили выше, мы не рекомендуем использовать такой способ просмотра рассказов от имени тех аккаунтов, которыми Вы дорожите, т.к это потенциально небезопасно. Тем не менее, на данный момент никаких санкций мы не замечали. Ни спам-блокировок, ни каких-либо других ограничительных мер.


Создание базы активности Instagram Stories может осуществляться, как ботами (любыми аккаунтами в принципе), так и целевыми аккаунтами. Это совершенно безобидная функция.

Собирается и просматривается 1 сторис 1 донора? Или все сторисы каждого донора собираются и просматриваются?

Здравствуйте.


Есть несколько вариантов:

1. Все новые Stories с каждого донора.

2. Все новый и закрепленные Stories с каждого донора.

На выбор.

Под новыми подразумеваются "активные" сторис - т.е. те которые весят 24 часа, т.е. по сути "все" сторисы каждого донора?

В просмотре закрепленных, как я понимаю, смысла нет - ибо по ним теперь нет статистики, следовательно человек никогда не узнает что её смотрел мой целевой аккаунт.

>>Под новыми подразумеваются "активные" сторис - т.е. те которые весят 24 часа, т.е. по сути "все" сторисы каждого донора?

Да, все свежие рассказы каждого донора, не зависимо от их количества.

>>В просмотре закрепленных, как я понимаю, смысла нет - ибо по ним теперь нет статистики, следовательно человек никогда не узнает что её смотрел мой целевой аккаунт.

На данный момент это, увы, так.

Здравствуйте. Как выбрать первый вариант?

+1

Здравствуйте!

Можно установить переключатель:

Сколько тех аккаунтов нужно для не долгого сбора базы активности?

Здравствуйте.

Зависит от того, каких размеров исходная база с донорами.

Например 1 миллион)

Больше 400-500 особого смысла не будет, т.к., скорее всего, не справится уже сетевой интерфейс Вашего ПК. Соответственно, от этого числа аккаунтов в меньшую сторону, сколько есть в Вашем распоряжении.

Напоминаем, что также требуется соответствующее аккаунтам количество быстрых прокси.

Такие прокси можно купить, например, у нас на сайте SocProxy.

Извиняюсь за глупый вопрос, но если я правильно понял, то мне нужно с сотню технических аккаунтов и 100 проксей IPV6, чтобы за 24 часа успеть собрать базу активности хотя бы в 50-100к и успеть целевым аккаунтом потом просмотреть эти истории? Иначе они уже потеряют актуальность и нужно будет снова парсить истории, чтобы получить хоть какой то трафик, пока они не ушли в архив?

Здравствуйте. Все верно, для увеличения скорости сбора можно использовать до 400-500 технических аккаунтов. Собранную базу можно использовать не на одном целевом аккаунте, а сразу на группе целевых аккаунтов. 

а если у меня всего 9 тех аккаунтов какую базу они примерно смогут собрать за 1-2 часа ? 

Здравствуйте.

Каждый ТА может обработать за сутки ~26-28 тысяч доноров. Какую базу соберет каждый ТА при этом будет зависеть от того, есть ли рассказы у анализируемых доноров. Если у всех есть свежие рассказы, то, соответственно, за час каждый ТА фиксирует 1200-1300 доноров, не зависимо от того, сколько у каждого из доноров свежих рассказов. Учитывая, что все сохраняется в один файл, то 9 ТА каждый час Вам будут давать ~10-11 тыс. доноров с рассказами (в общей сложности за час десятки тысяч рассказов). Разумеется, при условии, что каждый из доноров содержит рассказы. В противном случае результат может быть хуже, т.к. программа "на лету" тратит время на проверку наличия или отсутствия свежих рассказов у каждого из доноров.

Примерно такая математика.

Если у кого-то остались вопросы по этой теме, то мы всегда рады дать еще больше объяснений, но уже индивидуально. Создавайте, пожалуйста, приватные тикеты и формулируйте в них то, что вам непонятно - объясним, покажем.

Комментирование выключено

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho