0
Отвечен

Сбор по активной аудитории

povlenko1976 1 год назад обновлен Агент поддержки 5 1 год назад 5

Добрый день

При сборе комментариев по активной аудитории с WEB api идет очень медленный сбор и прерывается в итоге ошибкой спустя 2-3 дня

При сборе через Mobile api сбор идет быстро и без ошибок

Насколько плох сбор через моб api? Сколько % комментаторов он теряет? И как через моб собирать полную базу пользователей по комментариям

Версия программы:
new
Сбор по активной аудитории
Отвечен

Здравствуйте.

У Instagram есть действительно ограничение на сбор активной аудитории через Mobile Instagram API, число собираемой аудитории с одного медиа равно в пределах одной тысячи профилей. Для того, чтобы собрать все профили, лайкнувшие / комментирующие пост, необходимо использовать Web Instagram API.

Так как комментарии в Instagram располагаются на страницах, при сборе программа листает эти страницы (ссылка на следующую страницу это и есть так называемый курсор). Если Instagram возвращает ссылку на следующую страницу с ошибкой, программа может повторить попытку или завершить сбор.

Потому рекомендуем также установить зацикливание сбора при ошибке в курсоре для сбора бОльшего количества профилей, например 100 раз.

Тогда почему при добавлении 20 и выше ТА сбор по комментариям через WEB api се равно идет очень медленно и не на многопотоке?

При использовании Web Instagram API сбор может часто переходить в режим ожидания из-за более строгих лимитов на число в единицу времени. 

Сбор пользователей по активной аудитории работает только в последовательном режиме.

Имеется ввиду в рамках одного аккаунта конкурента?

Здравствуйте.

Простите, не совсем понятен ваш вопрос.

Сбор пользователей по хештегам, работает последовательно, то есть в сборе одновременно участвует только 1 тех аккаунт (аккаунты в ходе сбора меняются), а не все ТА одновременно.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho