0
Отвечен

УБИЛ 14 АККАУНТОВ НА МАССОВОМ ЗАДАНИИ (осторожно)

Сэмюэль 4 года назад обновлен Агент поддержки 2 4 года назад 18

Вчера имел неудачный опыт, раньше такой проблемы не появлялось (как мне кажется).


ОПИСАНИЕ ОПЫТА

1. В общем, я взял новореги (они же автореги через SC) поставил авватары, подтвердил эл.адреса и решил сразу всем организовать подписку на список из 36 других аккаунтов (сам список состоял из 216 пунктов 6 раз повторённой основной список из 36 акков). Первым в списке поставил свой целевой, остальные те кого рекомендует инстаграм.

Запустил в работу. И тут сразу же 4 из 6 акков получили блок за спам. Пошёл на принцип, решил проверить ещё раз.


2. Решил повторить на других новорегах (авторегах через SK), без аввы и не подтверждённое мыло, список тоттже и в том же порядке. Запустил и снова 4 из 6 акков получают бан за спам.


3. Делаю всё тоже самое что в п.2, но убираю из списка свой акк и оставляю только список из тех кого реккомендует при регистрации Инстаграм), делаю всё тоже самое и бан спам получает только один аккаунт. Хотя красными побыли ещё два акка.


4. Делаю всё тоже самое что в п.1 и 2., но назначаю подписку индивидуально на каждого и бан за спам они не получают.


ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ

Массовое задание которое запускает все аккаунты в одну секунду по одинаковому списку, сразу просекается Инстаграмом и накладывает бан за спам.


Кто-то имел похожий опыт?

Версия программы:
1631
Подписка
+2

Спасибо
Буду знать, очень полезно

+2

Да, тоже есть такие подозрения. В любом случае когда аккаунты добавлял поштучно вручную результат сильно отличался от массовой работы, когда в последний раз проверял.

И буквально вчерашний опыт - регаю акки через соцкит, обновляю, меняю профайл, затем ещё раз обновляю, всё окей, запускаю массовое задание по списку и процентов 20 акков ловят смс ещё до стадии лайка, на процессе первичной инициализации, хотя только вот перед этим делал обновление и всё было окей.

Пока ничего не утверждаю, с инстой сейчас вообще что-то сложно говорить наверняка, нужно сначала проверить на большом количестве ручное добавление и сравнить результаты.

Хотелось бы чтоб разработчики обратили на это внимание. Похоже одновременный старт при массовом задании как-то барахлит, может стоит изменить алгоритм запуска, к примеру с задержкой в шаг по 30 сек.


+2
Отвечен

Здравствуйте!


Одновременный старт не барахлит. Это технически невозможно. Суть в том, что Instagram уже давно имеет алгоритмы, которые с той или иной вероятностью определяют факт использования IPv6-прокси. Когда Вы даете задание массово, то перед началом каких-либо действий происходит авторизация в каждый аккаунт. Instagram фиксирует всплеск авторизаций с одного "оконцовочного" IP, который стоит за всеми этими искусственными прокси, что на практике не должно происходить. И, если IPv6 уже не раз скопроментированы, то накладывает ту или иную форму бана. Также, вероятнее всего, анализируются и сами аккаунты. Как регистрировались, как и чем заполняются. Видимо, просто усилили аналитические алгоритмы в отдельно взятых случаях.


О вводе задержки между запусками подумаем - это не проблема, но тут дело не в этом. Дело в прокси. Instagram научился "пробивать" IPv6-прокси в некоторых случаях. В каких случаях и от чего это зависит, понятное дело, мы не знаем, но доказательств этому очень много. Наиболее явным подтверждением этой гипотезы стал механизм регистрации, который на одних IPv6-прокси позволяет создавать аккаунты один за другим, а на других (тоже абсолютно чистых) не позволяет создать ни одного. Мы пришли к выводу, что тут очень многое зависит от "оконцовочного" IP. Т.е. это тот IP, который стоит за всей пачкой прокси, записанных в формате IPv4 и проброшенных через тоннель. А также от самого способа поднятия прокси.

+2

Провели серию своих тестов. Действительно, при массовом старте 30-50 аккаунтов с IPv6 прокси из одной сетки, 2-4 новорега могут остановиться с формулировкой "спам". При обновлении информации по проблемным аккаунтам оказывалось, что они отправлены на SMS-авторизацию (если это новорег без SMS-авторизации). После SMS-авторизации таким же массовым действием проблемные аккаунты успешно отправлялись на выполнение той же самой задачи и выполняли ее до конца.


Получить ситуацию, когда при массовом старте отправляются в "спам" аккаунты, которые уже имеют массу или же подтверждены через SMS нам не удалось. Все действия выполнялись на прокси SocProxy из одной сетки, а также из разных. Аккаунты использовались как не подтвержденные новореги, так и подтвержденные. Регистрировались алгоритмом Mobile Instagram API в SK на IPv4-прокси без SMS-подтверждения на несуществующих e-mail'ах. Перед тестом пересадили новореги на уже не раз скомпрометированные IPv6.

+2

Настройку, отвечающую за интервалы между каждым стартом задания при массовых действиях добавили на закладку "Эксперт".

Изменения вступят в силу после выхода ближайшего обновления.

Сегодня загнал пачку меньше чем обычно и все встали в работу, так что вынужден признать, что проблема именно в проксях, в лимитах на одновременную работу из одной /48 сети.

Хотя по поводу вышесказанного не могу технически представить как можно спалить сам ипв4 который туннелит прокси, ни однин ипв6 тест, что я встречал в инете, не смог его определить. Я уже прогнал десятки /48 сеток и проблем с регистрацией ни разу не было, проблемы возникают позже если сетка в чёрном списке.

Но если сетка в чёрном списке, то там возможны различные пляски у инсты, что может выражаться в том, что какой-то процент акков стартует, а какой-то уходит на проверку, причём совершенно рандомно.

+1

Можно попытаться сделать сложную трассировку. Бесплатные веб-сервисы по проверке прокси не имеют такой возможности из-за того, что такие операции ресурсоемки. Даже обыкновенный whois для каждого IPv4, что подняты на IPv6 через тоннели возвращает много чего интересного о провайдере, что можно использовать в аналитических алгоритмах для выявления сеток прокси.


Разумеется, идеального способа у Instagram нет, т.к. технически на данном этапе это сделать действительно невозможно.

В противном случае бы уже не вели этот диалог.

А Вы хотели другого результата? Я вообще удивлен, что инcтаграм принимает ipv6. Ведь сеть ipv6 - это один ipv4. Следовательно, если у нас есть миллион ipv6, то либо в ручную, либо автоматом любой человек может отследить какой "сети" (ipv4) они принадлежат и забанить этот айпи. Тогда вся сеть ipv6 пойдет в бан.


Раньше я делал e-mail рассылки через ipv6. За день генерировалось несколько миллионов ipv6 адресов и баны никогда не ловились. Теперь почтовики стали умней. А инстаграм, со своими миллиардами явно имеет защиту лучше чем у mail.ru... :)

+4

немного далековато ушли от поставленного вопроса, как мне кажется..
прокси это хорошо, но я считаю, что тут дело в получателях в первую очередь.
рекомендованные акки созрели для одномоментного получения стольких подписчиков, а твой акк не созрел.
при накрутке акков не банят получателей, банят накручивающих в первую очередь.
сделай рэндом списка, я это делаю в экселе ручками,
по рендомному списку запускаются и работают, не смотря на то что предыдущую партию работающую по копиям списка банили.


Желание понять, но не получается. Изивините, то что вы говорите в Екселе, это ид или прокси?
Обьясните новичку пожалуйста.

id аккаунтов на которые нужно одновременно направить массовое задание
один и тот же список подается аккаунтам в разной последовательности

может добавите такой рандомизатор списков id? по моему необходимая плюшка

мелочь, а приятно:)

или посоветуйте что то кроме экселя.


еще вопрос, какие лучше интервалы выставить при массовых действиях в этой графе "эксперт"

+1

Здравствуйте.


Функция рандомизации списков давно существует: кнопка "Обновить", пункт "Перемешать весь список". По умолчанию стоит 3 секунды - на сколько мы знаем, этого достаточно, чтобы решить описываемую проблему "мгновенного старта". Более того, в программе уже появилась возможность (в том числе массовая) собирать рекомендации - т.е. профили, по которым рекомендует вести "спам" сам Instagram.


Эта тема уже давно не актуальна. По крайней мере, в том виде, в котором изначально затрагивалась. Мы учли все, о чем шла речь в данном открытом топике и реализовали. Если у Вас есть вопросы по функционалу или какие-либо другие предложения, то, пожалуйста, создайте отдельный тикет, т.к., возможно, автор этого топике не хочет получать уведомления с "некропоста".

Более того, в программе уже появилась возможность (в том числе массовая) собирать рекомендации - т.е. профили, по которым рекомендует вести "спам" сам Instagram.


Подскажите пожалуйста где это:))

+1

Здравствуйте!


Находится это во вкладке сбора по конкурентам.

Вам нужно временно поменять статус на технический для того аккаунта к которому нужно применить рекомендации и с него собирать по конкурентам:


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho