0
На рассмотрении

Как шифровать ссылки при массовом их использовании на многих аккаунтах?

Китобой 5 лет назад обновлен baaaaanzai 5 лет назад 22

На сайте есть статья Создание уникальных редиректов

http://support.socialkit.ru/topics/1056-sozdanie-unikalnyih-redirektov/

Ну во первых здоровая критика данного метода - инста же видит конечный адрес редиректа и наделать кучу поддоменов это может и лучше чем сотне другой аккаунтов прописать одну и ту же ссылку, но по сути это тоже самое.. т.к. повторюсь инсте виден конечный URL редиректа. Но еще инста же может видеть и IP сайта и IP адрес конечного редиректа что для нее даже интереснее и полагаю палить по нему сетку аковтоже может ... Тогда все сокращалки поддомены и привязанные домены с фринома итп палятся то легко..


Делаю 50 аков, все давно привязано не новореги, описания, аватарки, фотки, все условно уник, ССЫЛКИ все разные все 50 на разных поддоменах у 50 доменов второго уровня, сами аки на IPv6 из разных масок подсетей. Три раза такие сетки сразу улетали в бан при старте МФ В третий из разов запустил вначале 10 аков полет нормальный, выждал несколько часов запустил разом оставшиеся 40 и все.. апокалипсис.. побанило почти все причем за буквально за несколько минут включая и те 10 которые нормально работали пару часов.


Делаю вывод что инста палит по IP ссылки


что делать как лечить как безопаснее маштабировать одну тему на много аков много ссылок?




Версия программы:
1.63.1
+1

* Поправочка имелось в виду - сами аки на IPv4 из разных масок подсетей

Ну в общем ГИПОТЕЗА - образно представим что инста видит не урлы в поле сайт аккаунта, а конечные IP их редиректа. Тогда многие телодвижения которыми мы ее пытаемся запутать бессмысленны, скажем если 10 аков с ранее неизвестным IP в поле адрес сайта начинают одновременно и в первый раз фоловить то это еще на грани допустимого, но если 50 то ясен пень что это сетка которую надо покарать.. вот и весь алгоритм ну это предположительно конечно буду рад соображениям наблюдениям по этому поводу.

+2

Мне тоже нужно. Интересно. Подожду ответ.

Крути пирамидой, че

а что такое эта пирамида?

Вариант с пирамидкой это компромис конверт в любом случае хуже будет...

а если конечным сайтом будет конструктор сайтов WIX то тогда его IP будет у многих аккаунтов в сети, и что тогда инстаграм будет делать?


Или я ошибаюсь?

"инсте виден конечный адрес редиректа" - ты думаешь, что инста ходит по ссылкам и смотрит твои офферы? Так забань сеть ботов и будет видеть только google.com, к примеру

+1

я не думаю я в этом почти уверен, и привел пример эксперемента который это доказывает. а сегодня повторил этот эксперемент но конечным редиректом сделал гугл - ничего не побанило, фоловит. через сколько времени менять редирект на партнерскую ссылку пока хз. у гугла кстати море IP да и возможно они все в белом списке у инсты как и те что у конструктора сайтов WIX вероятно по белым IP сравнивает уже урлы дубли..

в ответе выше есть решение на твою проблему, осталось только домыслить и реализовать

А сколько поддоменов удается поставить с одного домена и когда их лучше проставлять аккаунтам - сразу после регистрации или через 2-3 дня?

На самом деле с момента написания того кейса, эти акки до сих пор живы с этими 20 поддоменами ссылающимися на 1 домен. И по прежнему мы их крутим и ни каких проблем.

20 это конечно хорошо, получается иногда и 30 и 35 делать, но только если в первый день 15, через 24 часа +10 потом еще через сутки+10, но это долго и иногда - (редко) на 15 поддоменах установка поддоменов блокируется. Спрашиваю потому как может у кого то есть более эффективные методы массовых установок ссылок в профиля

Выскажу предположение что поддомены эти да и вообще какие либо ссылки в профиле проверяются всего один раз, и в последствии не перепроверяются, но общее количество таких "одинаковых" ссылок запоминается инстой. Уникальной считается ссылка которая во первых имеет уникальный URL (это очевидно) во вторых имеет уникальный IP конечного редиректа (это не совсем очевидно) Допустимо за раз добавить и начать без проблем откручивать около 10 не уникальных ссылок. Скорее всего проверка ссылки происходит не в момент добавления в профиль а в момент начала подозрительной активности, если добавит в профиля сразу 50 неуникальных ссылок, все ок, если начать их МФ то сразу будут проблемы и баны, если добавлять по 10 в день то хз но по идее в какой то из дней начнутся баны всей сетки с такими не уникальными поддоменами или какими либо другими не уникальными с точки зрения инсты ссылками - например фреймы сокращалки итп.

В ПОРЯДКЕ БРЕДА


ну допустим твоё предположение верно и инста один раз проверяет урлы и IP сайта один раз при начале подозрительной активности. Тогда есть смысл редеректы на поддоменах в самом начале поставить хоть на сам гугл, а через 3-5-10-24 часа пустой бессмысленной активности (считай за разгон, тест, прокачку, тренировку, разминочный забег) поменять редеректы на целевой сайт и вуаля инста уже не проверяет.


опыт выдумывать абсурдные идеи ещё с университета, с целью сдать невозможно сложный экзамен путём хитростей над экзаменатором.


Что скажите?

На счет того что проверяется один раз, то это скорее всего не так. Ставил ссылки на домены которые еще даже не купил и не прилинковал к сайту. После установки 20-40 таких несуществующих поддоменов домена выдается блокировка на установку поддоменов с этого домена за спам. А то что инста запоминает количество ссылок это видимо так и чем больше репутация домена тиц, PageRank, и.т.п тем инста более лояльнее

В ПОРЯДКЕ БРЕДА Скажу что сейчас начал использовать именно эту схему, честно говоря не сам ее даже и придумал, вычитал у одного типа опытного чела, пока полет нормальный

Baaaaanzai несуществующие поддомены и домены т.е.не имеющие приемлимого ответа сервера могут быть, а по логике и должны быть, в исключении из общих правил и уж на тиц инсте точно пофиг, и на PR который не обновлялся несколько лет тоже.

А если к примеру на 10 профилях стоит ссылка на один основной профиль. а в нем ссылка, эт норм?

и если одинаковые ссылка на 10 профилях тоже норм?

ну это способ арбитража матрешкой. Только что пробовал ставить в аккаунты ссылку на 1 профиль. Через 20 проставлений инста требует смс на каждом новом аккаунте (блок 100% из-за ссылки на определенный профиль, так как на любые другие - запросов смс нет).


Профиль, на который идут ссылки имеет ссылку на внешний сайт и я сегодня изменил логин, ссылку и получил сразу 3 смс подряд. Только после этого инста разбанила аккаунт и я смог продолжить работу.

вчера заметил такое - ставлю ссылку на аккаунт типа @***** из блока "обо мне" не из веб сайт. инста даже не дает обновить профиль - пишет что у меня указана спамная ссылка, причем указывает именно ту ссылку которая прописана в аккаунте @*****, возраст аккаунта со ссылкой 1 месяц, возраст аккаунта в котором прописывал - 1 неделя.

При этом делал ту же самую "матрешку" "пирамиду" (кому как нравиться), так вот делал то же самое неделю назад и все прокатывало. Но основной аккаунт, содержащий внешнюю ссылку имеет возраст 3 месяца.

+2

Из моей практики: если аккаунт на который вы ссылаетесь раньше был замечен инстаграмом за подозрительные действия то к нему инстаграмм и в дальнейшем относиться подозрительно - запоминает все, ссылаться желательно на белые и пушистые аккаунты.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho