0
Отвечен

ipv4 или ipv6?

baaaaanzai 4 года назад обновлен SocialKit (Руководитель ТП) 2 года назад 4

Здравствуйте. Несколько вопросов по типам и особенностям прокси:

1) Есть ли существенная разница в плане надежности и увеличения лимитов при продвижении аккаунтов на прокси ipv4 относительно ipv6?

2) Так как ipv4 вроде как лучше, то можно ли на нем продвигать 5-6 аккаунтов одновременно?

3) Как можно проверить есть ли в с спам базах инстаграмма мои прокси?

4) Какие есть преимущества и недостатки у ipv4 перед ipv6?

Версия программы:
1.63-6
+3
Отвечен

Здравствуйте!


1. Уже достаточно давно для Instagram важен не столько тип прокси (т.к. факт такого подключения чаще не устанавливается Instagram'ом корректно иначе уже у всех бы было все в вечном блоке), сколько история IP. Если IP (и сама подсеть) "чиста", то и продвижение на таком прокси будет гладким. Как добиться чистоты? Не использовать прокси, на которых продвигаются аккаунты во всех массовых многопоточных операциях, которые в миг "очерняют" прокси: массовая регистрация, фильтрация, непрерывный сбор.


2. Нам удавалось запускать в продвижение очень большое число аккаунтов на "чистых" рейтинговых IP (IP мобильных операторов), но все равно мы так делать не рекомендуем. Но это можно делать разве что в экспериментальных целях и это очень зависит от "чистоты", опять же, IP и подсети. По рекомендации 2 аккаунта - максимум. В идеале - 1к1.


3. По понятным причинам, это сделать невозможно. Можно лишь проверить, есть ли в данный момент блок на IP (это происходит при проверке прокси встроенным в SocialKit чекером), но у Instagram есть еще такое понятие как пометка "прокси". Т.е. с такими IP Instagram работает, но вероятность частых вылетов в верификацию крайне высока.


4. В целом, у прокси IPv4, поднятых тоннелями с IPv6 недостаток в едином оконцовочном IP. "Родные" IPv4 в этом плане лучше, но и цена их сильно выше. Мы в работе используем, как и прежде, IPv6. Это все еще работает хорошо, если засаживать IP многопоточными операциями. Не так давно IPv4 еще были хороши тем, что на них можно было значительно больше зарегистрировать новых аккаунтов. С недавних пор Instagram усилил защитные механизмы и при регистрации также анализирует "ретинг" IP. Потому обычный IPv4 из чистой сетки при слишком активных действиях может запросто получить пометку (даже если она ложная) "прокси", тем самым нажив проблем. Достаточно сложно, опять же, описать, как ее не нажить. Например, не выполнять все тех же массовых многопоточных операций с него, массовой регистрации и так далее.

Спасибо, теперь все стало яснее, по четвертому пункту, действительно на ipv4 операторов аккаунты регистрируются по разному, от 8-ми до 30 аккаунтов, еще мобильный Tele2 в Казахстане подсовывает иногда прокси из Швеции, такие акки сразу в бан летят,аккаунты сделаные на казахскх прокси с привязаными русскими прокси нормально работают без выдержки времени

Мы в работе используем, как и прежде, IPv6


Покупаете у кого-то или сами поднимаете? Посоветуете может где купить? Сами не думали сервис по аренде хороших ипв6 сделать. Что-то не клеится у меня с 6ками и покупал в разных местах и сам поднимал, все мрут акки. А 4ки дороговато, объемы желаемые не нарастить на них

Здравствуйте.

Работаем с прокси наших партнеров. Подробнее в статье:

http://support.socialkit.ru/topics/1083-proksi-servera/

Комментирование выключено

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho