0
Не ошибка

Проблемы в сборе по гео, слабый отбор по полу, зависания софта, проблемы с диалоговыми окнами

Woland 6 лет назад обновлен SocialKit (Руководитель ТП) 5 лет назад 9

Здравствуйте, сделайте нормальный поиск по гео в socialkit, а то это просто пародия, я не спорю по РФ он ищет вроде нормально (Москву нашел например), но сегодня я искал "Париж" ( и paris ) софт мне выдает Владивосток, "Франция" ( и france) - это типа Беларусь где-то. По каким-то вообще выдает что карта не отображается и в поля с координатами записывается белиберда. Ну Нью-Йорк вроде кое как нашел и то карту не отобразил, а Калифорнию опять нет. Мб используйте гугл карты чтоли не знаю, но в настоящем виде этот поиск вообще бесполезный.

Ну да ладно решил указать координаты вручную, но что за сообщение о том что широта или долгота в первом поле должна быть меньше?? Вы хотя бы смотрели по карте как формируются координаты и какие цифры выдают Я.карты или google.maps у верхней левой точки и нижней правой точки квадрата!?


Также выборка для гендерных признаков слабовата, выделяет только акки стран СНГ, коих в разы меньше. То есть вы я так понял позиционируете софт только для работы с РФ что ли?


Плюс ко всему часто всплывают ну просто глупейшие недочеты, например, какое нибудь диалоговое окно перекрывается окном софта и в итоге не сделать вообще ничего!

Вот сегодня собирал список по тегам, жмем сохранить список, ага не тут то было, окошко сохранения перекрылось окном софта (которое еще в итоге в неактиве), ну и все приходится убивать процесс полностью в диспетчере и начинать потом все заново.

Или вывалит какой нибудь Access violation и тоже от окон софта ноль реакции.


Уже немного жалею что приобрел софт даже, надеюсь исправитесь.

Версия программы:
Не ошибка

Здравствуйте!


Поиск географический координат по адресу (именно так называется данная функция правильно) реализована при помощи бесплатных средств Яндекса. Корректно карта возвращается только для стран СНГ, а вот географические координаты (на усмотрение Яндекса) возвращаются и для многих других стран.


Выборка аккаунтов стран СНГ уже говорит о том, что программа не предназначена только для работы с РФ-аккаунтами, т.е., задавая вопрос, Вы уже дали на него ответ. Но дело не в этом. Вы ошиблись в том, что при фильтре по гендерным признакам программа вообще ориентируется на какие-либо страны. Для этого в Instagram-профиле нет даже нужного поля. Программа анализирует информацию, которая указана в профиле и выделяет элементы, указывающие, по большей части, на славянскую принадлежность того или иного аккаунта. Если Вас не устраивает наш фильтр по гендерным признакам, то Вы можете составить собственную базу стоп-слов и фильтровать по ней, что и делают многие наши пользователи.


То, что Вы называете "глупейшими" ошибками может указывать на неверные настройки или другие проблемы. Например, по указанным Вами шагам нам не удалось воспроизвести проблему - окно с вводом имени файла для сохранения результирующего списка с аккаунтами, собранными по списку хэштегов появилось поверх всех окон приложения, что является верным срабатыванием. Если Вы можете продемонстрировать появление ошибок вида Access violation и других проблем или описать шаги по их воспроизведению, то по факту тут же преступим к их устранению.


Не забудьте учесть также, что для корректной работы программы с аккаунтами в количестве 8-10 штук необходимо использовать режим "Экономного расходования ресурсов Windows".


Оk, если что вышлю скрины при ошибках


По гео поиску с картой попробуйте использовать может гугл карты, потому что как видим яндекс ну очень ограничивает поиск, это несерьезно для профессионального платного софта абсолютно, тем более Instagram социальная сеть мирового уровня, а не СНГ.


И да что по моему вопросу по заданию координат вручную? Возьмем мой сегодняшний пример с Парижем.


Координаты верхней левой точки квадрата


Координаты нижней правой точки квадрата



Ок, вбиваем данные в софт и какое прекрасное сообщение мы видим!

Программа же пишет Вам, что не так. На последнем скриншоте видно, что начальная и конечная широта заданы неверно - данные нужно поменять местами. Алгоритм такой: нижняя точка области - начальная широта, верхняя - конечная широта, левая точка области - начальная долгота, правая - конечная долгота.


Также рекомендуем Вам указывать после точки 6 значащих чисел, приписывая нули вместо недостающих.

Хм, несколько нелогично как по мне, не для людей так сказать)) Переименовали бы поля что ли тогда для людей именно, а уж программой они бы брались в любом порядке как и технически предусмотрено как ей угодно.

Для тех, кто знаком с основами географии вполне логично. Широту отсчитывают от экватора на север, т.е. нижняя точка области является начальной, а верхняя - конечной. Это же касается долготы.


Тем не менее, у нас в проекте есть реализация, которая упростит ввод географических координат.

-1

Ну вы надеюсь не планируете всех своих клиентов попрекать пробелами в географии (завтра в математике, послезавтра в физике), помоему у нас здесь не географическое сообщество Миклухи Маклая.


В любом случае спасибо за ответы, будем ждать улучшений и обновлений.

+1

Упрекнули Вы нас в нелогичности расположения (или названия) полей для ввода географических координат, на что получили аргументированный ответ, почему это реализовано так, а не иначе. Если у пользователя нет элементарных навыков в работе с ПК, в арифметике или даже в географии, то мы готовы поделиться этой информацией. Для этого и существует данный форум.

Подскажите тогда, как лучше проводить гео-сбор.

Сначала собирать гео-метки и потом уже с них юзеров или же сразу запускать парсинг людей по координатам? И в чем разница?

Зависит от задач. Сбор пользователей напрямую по географическим координатам, минуя сбор гео-меток, может быть очень быстрым, но не таким полным, как сбор непосредственно по гео-меткам. Также при прямом сборе пользователей по географическим координатам очень гибко можно регулировать скорость и полноту сбора при помощи шага. Из этого будут исходить и потребности в технических аккаунтах. Чем больше шаг, тем меньше технических аккаунтов потребуется, однако, еще раз подчеркиваем, конечная выборка будет далеко не самой полной.


Сбор пользователей по гео-меткам даст более полную выборку. К тому же, предварительно собрав гео-метки, их можно потом отфильтровать по стоп-словам в наименовании в прямом или обратном направлении и сохранить для дальнейшего использования. Таким образом, если у Вас имеется достаточное число технических аккаунтов для максимально полного сбора и сроки не поджимают, то лучше собирать гео-метки по географическим координатам, а после этого уже собирать пользователей по собранным гео-меткам.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho