0
Отвечен

Сбор аудитории сториз/аудитории

fargonlens 12 месяцев назад обновлен Агент поддержки 6 12 месяцев назад 4

Добрый день! Подскажите пожалуйста актуальный кейс по быстрому сбору сториз. Либо быстрому сбору аудитории.

Какое количество аккаунтов на индивидуальных проксях, необходимо для обработки (Сбор сториз - что приоритетнее, либо сбор аудитории без фильтрации) в большом объеме. От 2 млн. и выше.

Версия программы:
Ласт
Сбор очень медленный Сбор аудитории по конкурентам

Даже при одновременном сборе он ограничивает одновременное количество работающих аккаунтов. До 11 почему-то. В работе на текущий момент 87. Все обновленные и там и там.

Отвечен

Здравствуйте.

Собрать аудиторию с активными Stories можно как по гео-меткам на вкладке "Формирование аудитории: По геолокациям". Для этого на вкладке "Тех. настройки" нужно установить отметку "Собирать аудиторию по Stories".

Во время сбора пользователей есть возможность использования всех ТА одновременно для увеличения скорости сбора пользователей. Для этого в настройках рабочего окна "Аккаунты для сбора аудитории" можно установить отметку "Использовать тех. аккаунты одновременно".

Также есть возможность сбора пользователей с активными рассказами по конкурентам. На вкладке "Фильтр" необходимо установить отметку "Пропускать профили без рассказов".

Во время сбора пользователей также есть возможность использования всех ТА одновременно для увеличения скорости сбора пользователей. Для этого в настройках рабочего окна "Аккаунты для сбора аудитории" можно установить отметку "Использовать тех. аккаунты одновременно".

По геолокациям: Каждый ТА во время одновременного сбора будет брать по одной гео-метке и осуществлять с нее сбора. Но в отличии от сбора по конкурентам, ТА не будут переходить в режим ожидания, если какой-то из ТА завершит сбор по той или иной гео-метке раньше других ТА, а перейдет сразу к сбору со следующей гео-метке. Если говорить о скорости сбора, то так как в сборе пользователей по геолокациям существуют более жесткие лимиты, чем в сборе по конкурентам, то за один запрос будет собрано меньше пользователей, чем в сборе по конкурентам. Потому скорость будет, соответственно, меньше, чем при сборе пользователей по конкурентам.

По конкурентам: Как и при одновременном сборе пользователей по гео-меткам, каждый ТА берет из списка по одному конкуренту и осуществляет с него сбор пользователей. При использовании, например, 20 ТА и 100 конкурентов из списка, будет идти сбор с первых 20 конкурентов. Если с какого-то конкурента техническим аккаунтом будут собраны все пользователи раньше, чем закончат свою работу остальные ТА, то такой ТА перейдет в режим ожидания задания до следующего сбора с группы конкурентов. Если конкурентов в загруженном списке будет меньше, чем ТА, например конкурентов 11, а ТА будет 87, то в работе будет участвовать только 11 ТА. Сбор по конкурентам, при использовании алгоритма сбора Mobile API, на данный момент, является самым быстрым сбором в программе, где за один запрос будет собрано 150-200 профилей на каждом ТА. При сборе аудитории SocialKit позволяет применять различные фильтры без ущерба для скорости сбора.


При одновременном режиме сбора пользователей скорость будет больше, однако сбор может временно останавливаться, когда объём запросов на всех технических аккаунтах превысит лимит в 5000 запросов. Это ограничение Instagram накладывает на любые способы работы со своим API в том числе и для своего собственного мобильного приложения. После небольшой паузы сбор должен продолжиться.

Скорость в обоих случаях будет зависеть от количества ТА, которые будут участвовать в сборе, и количестве гео-меток/конкурентов, с которых будет осуществляться сбор. Чем больше будет ТА и гео-меток/конкурентов, тем выше будет скорость сбора пользователей. Разумеется, если воспользоваться одновременным сбором пользователей.

Про фильтрацию: фильтровать ранее собранную аудиторию по наличию новых рассказов есть смысл по нескольку раз, к примеру, 1-3 раза в течение недели, чтобы выявить активных пользователей, которые часто публикуют рассказы. Но не стоит забывать, что максимальная скорость фильтрации может достигать до 400 потоков (400 профилей в единицу времени). Для фильтрации списка, объем которого будет составлять миллион профилей, и больше, может быть затрачено большое количество времени. Потому, если стоит задача быстро подготовить базу профилей для работы, можно воспользоваться сбором пользователей по конкурентам.

Весьма развернуто, благодарю!

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho