0
Не ошибка

Не меняет аватарку.

Алиса Миланова 5 лет назад обновлен 5 лет назад 8

При добавлении аватарки из папки путь к ней указывается некорректно, из-за этого она не добавляется. Путь почему-то такой : http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-19/11906329_960233084022564_1448528159_a.jp. Формат фото поддерживается.

В логах: [ERROR]:[{"status":"fail","lock":false,"message":"checkpoint_required","checkpoint_url":"https:\/\/i.instagram.com\/integrity\/checkpoint\/?next=instagram%3A%2F%2Fcheckpoint%2Fdismiss"}]

[ERROR]:[BAD REQUEST]


Версия программы:
На рассмотрении

Здравствуйте! Указанный Вами путь - это не путь к папке с файлом. Это неполный путь к файлу в Интернет. Скорее всего, Вы что-то не так делаете.


Сообщение от сервера же говорит о том, что Instagram и вовсе запросил один из видов чекпоинта (подтверждение аккаунта). Технический специалист может помочь Вам по удаленному доступу через TeamViewer.

Я понимаю, этот путь указываю не я. Я указываю верный, а когда захожу - вижу такой путь.

Не ошибка

Когда Вы указываете путь и нажимаете "Сохранить", то программа применяет Ваш выбор. В Вашем примере видно, что сохранение не удалось, т.к. Instagram запросил подтверждение аккаунта. Для этого нужно выбрать аккаунт в главном окне и нажать "Обновить".


Когда Вы заходите в редактирование профиля, то программа показывает путь к той аватарке, которая отображается в окне программы, т.е. к загруженной ранее. Все аватарки Instagram с недавних пор хранятся на серверах Facebook.

С аккаунтом порядок, т.к. данные о себе и сайт изменяются, а аватар нет. А ранее никакого аватара не было загружено. Свежий авторег ибо.

Чтобы разобраться нужен либо доступ к аккаунту и доступ к картинке, которую Вы пытаетесь подвесить на аватар, либо доступ к Вашему ПК через TeamViewer, чтобы технический специалист мог посмотреть суть проблемы. У нас аватарки успешно изменяются.

ок. Данные Тимки. 111 115 288 4z59ij

+1

Разобрались - аккаунт требовал подтверждение через ввод номера телефона.

Да, спасибо, это из-за разных вариантов обновления аккаунта было.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho