0
Отвечен

Фильтрация от арабов :)

artmx 5 лет назад обновлен SocialKit (Руководитель ТП) 5 лет назад 5

В рекламном посте на одном из форумов было написано, о том что с помощью программы можно собрать чистые базы без арабов.

Собственно давно назрел вопрос, как при сборе аудитории конкурентов отлфильтровать ее от арабов? Вопрос был задан на одном из форумов, ваш представитель предложил перенести обсуждение сюда.

Для меня фишка очень актуальная, постоянно в базах попадаются арабы и прочие индусы.

Версия программы:
+1
Отвечен

Здравствуйте! Всё более, чем просто. В комплексный фильтр при фильтрации по гендерным признакам уже заложены алгоритмы, которые препятствуют попаданию в конечную выборку арабов, индусов, азиатов и многих других аккаунтов, малоинтересных для продвижения по России, Украине и СНГ. Для этого Вам достаточно в установках, отвечающих за фильтр по гендерным признакам, снять отметку с поля "Бесполый аккаунт", а отметку в полях "Мужской аккаунт" и/или "Женский аккаунт" оставить.


Также Вы можете управлять приоритетом при работе алгоритма фильтрации по гендерным признакам. В целом, любой из вариантов дает хороший результат. Однако, если Вы хотите собрать исключительно русские аккаунты, то лучше воспользоваться переключателем "Точность". Если же такие нюансы в заполнении профиля Вам не очень важны, то можно смело выбирать приоритет "Количество".

Ок понял. А что со штатами и европой? Я просто с русской аудиторией не работаю, не отфильтрует ли мне таким же образом немцев всяких заодно с арабами?

В таком случае, скорее всего, отфильтрует и их тоже. В Вашем случае следует настраивать не фильтр по гендерным признакам, а фильтр по стоп-словам в полном имени и/или описании страницы. Для этого Вам нужно составить личную библиотеку стоп-слов в простом текстовом формате с кодировкой Win-1251 из расчёта каждое стоп-слово на отдельной строке. После этого следует указать фильтру путь к библиотеке стоп-слов и начать фильтрацию. Рекомендуем проводить эксперименты сперва на небольшой выборке пользователей, чтобы убедиться в правильности и полноте составленной библиотеки.


Обращаем Ваше внимание на то, что фильтрация по стоп-словам возможна как в прямом, так и в обратном порядке. Например, Вы можете составить список тех стоп-слов, которые, наоборот, должны присутствовать в описании страницы и/или в полном имени каждого фильтруемого профиля.

Чтобы отобрать тех, которые не живут в России, Украине и СНГ мне нужно установить отметку на поле "Бесполый аккуант"?

Отметка в "Бесполый аккаунт" + "Мужской" + "Женский" говорят фильтру, что нужно не обрабатывать аккаунты по гендерным признакам в принципе, а обрабатывать их по других критериям, если они заданы. Т.е. когда стоят все три отметки, то учитываются все аккаунты: русские мужские и женские, арабы, индусы, американцы, азиаты и т.д.


Чтобы оставить иноземную аудиторию лучше всего создать собственную библиотеку со стоп-словами под конкретные задачи. И фильтровать именно по стоп-словам. Так Вы получите максимальную точность выходного списка.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho