Дополнительные инструменты для оперативной технической поддержки

В процессе работы с программой на том или ином этапе у пользователей могут возникать вопросы по функциям программы и сообщениям, которые она выдает. Для облегчения взаимопонимания во многих случаях идеальным решением является сеанс удаленного доступа. Это позволяет техническому специалисту видеть всё, что происходит с программой воочию, а пользователю, в свою очередь, обучиться и усвоить информацию наглядно на примерах.


Идеальным решением для удаленного доступа даже на слабом Интернет-соединении является бесплатная для некоммерческого использования программа TeamViewer. Пользователю, открывающему удаленный доступ к своему ПК на время работы технического специалиста даже не нужно устанавливать эту программу. Достаточно скачать дистрибутив TeamViewer 12 с официального сайта или из нашего облака и запустить его в режиме "Run only" ("Только запустить").





Обращаем внимание пользователей на то, что на данный момент мы работаем с лицензией TeamViewer 12. Соответственно, на удалённых узлах (ПК, к которым открывается доступ) должна использовать эту же версию TeamViewer. Если на официальном сайте TeamViewer 12 станет в какой-то момент недоступен, то вы всегда сможете скачать нужную версию из нашего облака. Предыдущие версии TeamViewer также подойдут, но не старше 12ой.


После этого программа запустится, сгенерирует ID и пароль для удаленного доступа, которые нужно передать нашему техническому специалисту по предварительной договоренности. Т.е. только в том случае, когда технический специалист для помощи просит предоставить такой удаленный доступ. По любому поводу запускать TeamViewer и отправлять нам параметры подключения с формулировкой "вот, посмотрите - не работает" не нужно. Решение о необходимости удаленно сессии для решения того или иного вопроса принимает технический специалист и, если пользователь не возражает, то тогда осуществляется техническая поддержка средствами данной программы.




Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho